Крещение водой

Часть 5

Пороги проходились легко и быстро. Лодка вяло черкала своим брюхом камни и тащилась дальше, а я, в полном недоумении, где же тут ждать беды, черпал воду веслом и старался попасть каплями моей спутнице на спину. Частью мозга, не занятой сложными вычислениями как не нарошно попасть ей на спину большой порцией воды, я думал о работе.

— Что-то плохо мне, Рая, совсем болен я, однако.

Она сделал вид что не услышала, сделала вид что ее больше интересует неправильной формы куст, чем мое здоровье.

— Да, определенно плохо…

— Ты только до Сокольца не умирай, а там, я тебе помогу. Веслом…

Я не стал приводить аргументы что с моим неживым телом, лодкой и вещами ей было бы сложнее, я только грустно вздохнул.

— Что такое? — она даже развернулась в мою сторону.

— Что-то неладно, чуйка у меня, что-то все идет слишком хорошо. Где-то будет большое западло.

Она молчала, наверное, не верила в мою чуйку.

— Плохо когда женщины кроме того что феминистки еще и материалистки.

Рая снова смолчала.

— Умерла? Да нет, вазюкает что-то веслом против течения. Жива, значит, — подумал я.

— Давай искупаемся что-ли? Второй день плывем, а в воде были только по принуждению… по нужде…

— Поворачивай к тому берегу.

— Почему к тому? Туда дальше!

— Ты что слепой?! Там берег лучше!

У меня не было домашних заготовок на такое, а мысли не приходили никакие, потому я нашелся на то, чтобы мэкнуть и поработать педалями.

Возле берега вода хоть и была грязной, зато проточной и холодной. Стоя в ней по колено я тщательно намылился и присел, давая течению унести мыло. Появился абориген, он отупело уставился на меня, потом начал раздеваться, потом разбежался… Меланхолично взирающая на мои водные процедуры блондинка пробудилась, заорала на него.

— Не прыгай, голову свернешь, тут же не глубоко!

— Да? — он старательно отвесил нижнюю челюсть.

Рая начала пространные и нудные объяснения о технике безопасности на воде, но абориген, или то был не абориген, не до конца понимал ее. Понял только тогда, когда я встал и выровнялся, направляясь к лодке.

— Вот, человека от увечий спасли, — протянул я на его понятливое мычание. — Поплыли, что-ли? — уже забираясь в лодку.

Никаких эксцессов дальше не было: пороги выглядели обычными, вычерпывание воды повседневным, а тяжелое, мозолистое весло предельно будничным. Даже зевать не хотелось!

Наконец, мы с первого раза выбрали именно тот берег, вытащили и разгрузили лодку, скользя по дармовому удобрению, и начали собирать вещи.

Мы ни разу серьезно не поругались, меня никто не лягнул, никто не рассказывал кто я такой, и где мне место — все было просто и буднично. Мы улыбались, счастливые и отдохнувшие. Даже автобус подождал нас когда мы вытащились наверх и начали орать водителю. Мало того, автобус был сразу в Винницу и от этого стало немного грустно и скучно. Свернувшись невообразимой комбинацией из трехмерной буквы «w» я уснул на пенке, благодарно обнимая ребристый остов лодки. Рая предпочла сну общество двух молодых людей и своего мобильника. Проснулся я два раза. Один раз в Немирове, чтобы зевнуть, второй в Виннице, чтоб послать. Посылать, к слову, не было за что, но от любви к искусству я все же сделал это, просто имелась хорошая домашняя заготовка.

— Чего ругаешься? Приехали! Выволакивай этот хлам на улицу, а я пойду такси прибалтывать, — таков был дружелюбный ответ зевающей блондинки.

Я молча сглотнул. Выразив так протест я почувствовал некоторое облегчение.

Лодка была отвезена к ней домой и я, нацепив на спину сумку, поплелся домой, в ванную, зализывать раны. Хвала всевышнему что без хлеба, на этот раз.

Мне было все равно палящее солнце, обожженная и слезающая с носа кожа, отсутствие свитера, который Рая оставила у себя (наверное, мыть пол нечем), и тяжесть на спине. Я сумел вернуться. Живым! Несмотря на чуйку.

Такой и был конец этой истории.

18-20 марта 2004

Начало статьи о водном туризме

Крещение водой: 10 комментариев

  1. Anton

    потрясающе!

    удивительно, но я только сейчас прочитал всю статью целиком, хотя на сайте давно.

    По написанию — просто шедевр! И история конечно великолепна! Водный поход — приключение ещё то, сам один раз был. Но конечно не в таком, как вы!

    Дочитав до конца, и в голове после этого пытаясь вспомнить всё с самого начала, вспомнил, что упоминалась покупка презервативов, о которых в дальнейшем указано не было. Интересно узнать, понадобились ли они в водном походе? и по прямому ли наначению?:)

    1. warrior Автор записи

      Спасибо Антон! Всегда приятно прочитать положительные отзывы!

      Касательно презервативов… вопрос некорректный, но отвечу. Я был женат, а девушка встречалась с моим другом.

  2. Anton

    да, я как-то не подумавши. Просто прикинул, ЧТО мы брали в поход. Вроде всё аналогично, кроме последнего:)

  3. реечка

    😀 презики предполагалось использовать для того чтобы брызги с весел не попали на телефоны. Никто вообще-то переворачиваться не собирался 😆 Вовик торжественно клялся, что таймень не переворачивается… обычно))) а учитывая, что я занималась греблей на байдарках — такой исход, мной, по крайней мере, даже не рассматривался ❓ а зря))) ведь знали же, что бутер всегда падает маслом вниз)))

  4. Piramist

    Опа!…
    Такие шедевры тут по углам заныканы!…
    Вот раскопал, прочёл на одном дыхании!…
    Жизненно написано!!!…
    Будто сам сплавляешься!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *