Вейт Хаккинг – с облегченьицем
или стандартный эксцентрик Shimano

Вы можете с меня смеяться, критиковать, обливать говнами (разрешено Антону) люто невзлюбить, страшно симпатизировать (…а теперь можете меня ненавидеть…
Борхес)…
— или другое не означенное списком но я сделал это! А именно взял железяку (дюральку) которая составлял часть моего велосипеда – эксцентрик заднего колеса и новым чудо-прибором-бормашинкой, сначала сверлами, потом бурами высверлил то, что мне посчиталось как лишнее, потом обработал всё это надфилями и двумя шлифшкурками. Осталось взвесить – то есть узнать изменение веса компонента называемого эксцентрик или квик релиз.

Первоначальный вес эксцентрика Shimano – 64 грамма. Вот фото:

эксцентрик Shimano

После моих рук вес эксцентрика Shimano составил – 61 грамм. Я посчитал что как-то не сильно серьезно, надо убрать еще грамм.

эксцентрик Shimano

Убрал. Последнее взвешивание дало вес эксцентрика – 60 грамм. Ну что ж. На этом можно и остановиться.

эксцентрик Shimano

Зачем я это делал. Причин несколько.
1. Чесались руки. Ну и новая машинка требовала хоть что-то сделать.
2. Да-да, хотелось облегчить вес эксцентрика Shimano и узнать насколько это реально и какой результат. Да, я понимаю, что можно побриться, срезать ногти, постричься и мы получим тот самый вес. Но на самом деле вес всего этого оказался меньше. Я взвешивал даже это. Да, псих! Можно и похудеть и все такое, тоже правильный подход. Но если худеть дальше некуда, или не сильно получается сбросить тот вес? Я не стал весоманом, и наверное мне такое не светит, мне нравится на велосипеде ездить, а не взвешивать что-то на него похожее.
3. Хотелось показать и себе и людям что нас все же разводит компания Shimano. Одинаковые эксцентрики у них и XT 2008 года, и 2200, и 2300 и Sora, и Tiagra этого 2013 года… Я вот смотрю специально документацию…. А-А-А! Они все одинаковые! Можете перепроверить сами. А ведь за более дорогие втулки/ колеса проплачиваются более дорогие деньги – сотни американских евров! Почему так? Я где-то уверен что вес, я так и напишу: стандартного эксцентрика Shimano можно довести до 55 грамм, для дорогих групсетов, то есть снизить на 10 грамм. Ведь не зря же есть в продажах альтернативные эксцентрики с весом даже и в 42 грамма (я про задний эксцентрик сейчас).

На этом все. Вот еще фото эксцентрика Shimano без шлифовки. На них видно что именно убралось.

эксцентрик Shimano

В следующем номере нашего киноальманаха я напишу про новую кетайскую цепемойку которую я взял и купил ибо Анди Бад зачем-то забрал у меня свою. И про гироскопический шар для тренировки кистей. Наверное.

Вейт Хаккинг – с облегченьицем
или стандартный эксцентрик Shimano
: 38 комментариев

  1. Den

    Красивое разоблачение Шимано 🙂 отшлифованое разоблачение 🙂
    Я б боялся приложить силу к такому эксцентрику .

  2. автор статьи

    Мне когда привезли велосипед с карбоновой вилкой, я тоже на нем крался… Потом, пару раз хорошо влетев в хорошие ямы бояться перестал. А потом, сравнил как мы спускались с одной горки с Сержем, что говорил он и что говорил я, с какой скоростью ехал он и с какой ехал понял что я «не боюсь приложить силу к эксцентрику, вилке, прялке…»

    Все штатно, Денис!

    1. Piramist

      Подтверждаю.
      Там горка была ещё та! Ещё та ГРЕБЁНКА! Вова полетел вниз аки вихрь на своём полукарбоне! А я просто таки плёлся сзади, повиснув на тормозах, и умоляя тросики не порваться (ибо их мабуть таки поменяю на весну), на своём дребезжащем дюрале! Вибрация была просто таки неслыханной! Дороги, м…ь их за ногу! ]:->

      1. warrior Автор записи

        Серж, надо осчастливить кого-то твоим велосипедом. А тебе прикупить нормальный. Полукарбон. Начального уровня шоссер (как у меня). Ты поймешь разницу. Обещаю.

      2. warrior Автор записи

        Например перебрать тот что у тебя в гараже. Будет малым два. А тебе собирать на весну на новый. Там бывают коллекции, скидки предзаказы и прочее. Я для тебя готов подсуетиться попробивать, по своим канннннналам поискать и всё такое.

        1. Piramist

          Ну да, там висит «Украина» и стоит пол-«Туриста»…
          А вопрос про «накопить» за зиму не стоит…с такими задержками ЗП и выдачи её кусками… >:o
          Будет улучшение — будем думать.
          А за помощь предложенную спасибо. Ценю. *MACHO*

  3. Den

    Я привык крепко затягивать крепления колес (наверно после Аиста такая привычка) . И если б нажал на эту ручку , так как у тех велосипедов,что ремонтировал на продажу, то сломал бы 🙁

    1. warrior Автор записи

      Ну не факт!
      Я понимаю что все можно сломать. Я когда-то будучи в каком-то 7-м классе на кружке радиоэлектроники сломал ручным коловратом сверло 10-ку. Но факт что именно нужно ломать.

    1. warrior Автор записи

      Йа лютый то да!
      8)
      Но вот непонятно какая с..ка этому посту поставила так мало звезд. Неужели все так печально? Пост же и в велосипедную тему и про работу руками а не языком…
      %)
      И никакой предвзятости в нем нет. И юмор над собой а не над кем-то.
      🙁

            1. warrior Автор записи

              Ну, как минимум я собираюсь посетить и Одессу, и Киев, и Радомышль а возможно и Ровно.
              А Серж собирается во славный город Львов. Почему бы не там? Серж хочет проехать веломарафон, как там, бревет, ну и меня склоняет. Я пожалуй склюнюсь, чо нам, 200 км проезжаются не вопрос. Или замахнуться на все эти бреветы 200-300-500-600-1000 сколько там не помню. Но мне кажется что мы с Сержем проедем.
              Так что приглашаю присоединяться.

            2. warrior Автор записи

              Но это все планы. Как видишь в этом периоде все как-то оборвалось. Бац – и зима! Самое главное это брать в пятницу отпуск и договариваться с женой на выходные.

  4. polyx

    Вах, круто Вова, люблю я всякие эксперементы! 🙂
    Кстати, всегда проверяйте перед ездой эти самые квик релизы, я однажды на не закрытом переднем квик релизе до работы доехал, не зная этого. слава Богу что доехал, и не вздумал по пути перепрыгивать через ямы 🙂

    1. warrior Автор записи

      =-O
      Опа!

      Мне проще тут. Я велосипед тащу с этажа. Там если чо, то отвалится сразу. А проверяю брейки и манетки.

      А однажды лопнула, именно лопнула трубка на переднем, именно на переднем колесе. На скорости 40+ км/час. Я тогда не понимал еще что не все так просто, и что легко мог хорошо побиться.

  5. kukin

    а де смысл?))) 😯
    Тут тогда требуется хорошо покакать перед каждой поездкой с таким эксцентриком, иначе удаление балласта было бессмысленным занятием 😉

    1. warrior Автор записи

      «Если ты бросаешь в воду камни следи за кругами на воде, инача бросание камней будет бессмысленным»
      К. Пруткофф

      1. kukin

        я когда занимаюсь фридайвингом в костюме, обязательно писаю перед облачением в резину (это правда из другой оперы, дело не в весе), у каждого видать будет свой ритуал 😉

        1. warrior Автор записи

          Где-то Серж и Юрчик тут что-то писали про правильный пацанский костюм для дайвинга с гульфиком… Так что ты не первый. И потом, я никогда не видел ничего плохого перед тренировкой, а паче перед соревнованием справить некоторые телесные нужды. О первых облегчает. О вторых не вылезет если тебя мордельником прошуруют об татами или скрутят так что и сам будешь рад чего-то избавиться, лишь бы не болело так.

        2. warrior Автор записи

          Про велосипед. Касательно там, поставить какой-то зачет, проехать норматив, да и просто поставить некую среднюю на неком участке в пару десятков километров. Я полагаю что те самые смешные пол-кило или два кило (хто на що вчився…) не хило так могут временно добавить или снизить как общую stamins, так и некий rush. На моей спортивной никаких веселых случаев не наблюдалось, но я могу поинтересоваться у тестя, он до сих пор тренер по атлетике.

  6. warrior Автор записи

    Касательно правильно карбоновой велосипедной вилки. Если надо то я сфотаю, но я на работе, а не дома, так что потом. Так вот, о чем я. Внизу, так где собственно крепится колесо с обоих сторон мало того что аллюминий (пусть и краска и лак зачем-то заходит на него, нипанятна) так еще и спициательный такой выступ (карбык [не знаю как на русском традиционном, простите]) который не позволяет колесу упасть даже если оно не заэксцетрено как следует. Ага! Келлис форева!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *