Клуб «Фонарик». Невелосипедный.
Наш ответ…

Невелосипедное. Лайфхаккинг. Наш ответ Антону Логинову.

Клуб «Фонарик»

автор пожелал
остаться неизвестным

В подъезде нашего дома жила бабушка. Ей было 97. Бабушка Люба. Милая, приятная бабулька – божий одуванчик, всегда в хорошем настроении, улыбчивая и приветливая. Для меня она – Просветленный Лидер. Я в с своём уме, и не падала ниц, когда видела её, сидящей на скамеечке около подъезда. Объясню ниже…

Сначала бабушка Люба украсила подоконники на нашем этаже цветами. Красиво. На следующий день самые яркие цветы, те, что с бутонами, украли, и около метро можно было увидеть прытких торговцев с горшками с бабушкиными цветами. Соседи решили поставить замок и домофон на входную дверь. А она повесила на стены рамки с изречениями великих, пробуждающие совесть и действующие, как заповеди. И снова поставила цветы на подоконник. Очень уютно.

В подъезд стали проникать шумные подростки. Бабушка Люба вышла и предложила им воды или чаю. Они долго смеялись. Потом оборвали цветы, и перевернули рамки головой вниз.

невелосипедный фонарик

На следующий день, она снова поставила цветы, вернула рамки в нужный вид и положила на подоконник книги. Классику. Пришли подростки. Галдели, шумели. Она вышла и предложила им чаю с плюшками – аппетитными и пахнущими. Ребята не смогли отказаться. И даже уволокли с собой книги с обещанием прочитать. Цветы они почему-то не тронули, рамки тоже.

На следующий день бабушка Люба вынесла пластиковую бутылку с водой, чтобы каждый, кто решил позаботиться о цветах, смог их полить. И новые книги. Вечером пришли подростки, обливали друг друга водой, хохотали и галдели. Бабушка снова вышла к ним и предложила чаю, плюшек, забрала бутылку, снова наполнила её водой и попросила их полить цветы.

Ребята стали приходить в подъезд каждый день, соседи возмущались, даже как-то вызвали милицию, но бабушка сказала, что это мол к ней, её ученики пришли за книжками, раздала при милиционерах книги растерянным подросткам и проводила милицию.

В подъезде появился шкаф с книгами. И рядом объявление: «Просьба ко всем! Если есть у вас дома интересные и важные книги, уже прочитанные вами, поделитесь! Будьте добры! А те, кто взял почитать, пожалуйста, верните для тех, кому так же это может быть нужно и важно!». Шкаф заполнился книгами. Цветы появились на подоконниках на всех этажах. Красивые рамки с цитатами тоже. Каждый вечер входную дверь в подъезд стали оставлять открытой. Вечером можно было увидеть на лестницах подростков, читающих книги. Бабушка положила на подоконник несколько фонариков, чтобы им было удобнее читать если пропал свет или его мало. Дети сидели в подъезде с включенными фонариками, и в нем было светлее, чем обычно.

Потом бабушка Люба умерла. На первом этаже нашего дома открыли Клуб для детей и подростков. С библиотекой и цветами на подоконниках. Символом Клуба стал фонарик.

Клуб «Фонарик». Невелосипедный.
Наш ответ…
: 11 комментариев

  1. warrior Автор записи

    Конечно это сказка. Но господа, если мы не будем верить в то, что способны изменить мир в лучшую сторону и если мы не будем делать этого – то его будет менять кто-то другой. Не обязательно в лучшую. Возможно тут преувеличение, там, детей было не 30-50 а всего 7-12, а бабушке было не 97 лет, а 63… Ну и что?

  2. Онтоша

    Сделал.
    Вова во всем ты прав и про жизнь и про ведосипед и про лайфхакинг.
    Потому я у тебя на сайте и я у тебя учусь, а не наоборот.
    И вообще, спасибо, бро!

    1. warrior Автор записи

      2. Русское слово на самом деле «БлагоДарю!» (все всем желают и дарят благо и все живуть в благости) ага. А чужинское слово «СпасиБог». Тоша, за кой меня спасать? По делам мне, ага! Што заработал то и мое! То есть мой оберег-ответ: «Не за что!»
      1. Я не пытался тут какую-то правоту развести, ага. Просто давайте будем людьми. Вот и все. Где-то подставить локоть, кому-то помочь, кому-то смолчать, кому (набраться духу) и дать по-морде (простите, но это тоже надо, ибо некоторые понимают только такую речь). Вот как-то так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *