Правильный подседел

 

Суть концепции BioFloat Cantitoe-Роад в совсем другом подходе к изоляции жопы велосипедиста от вибраций и небольших ударов. Подседельный штырь BioFloat использует некую эластомерную подушку в месте зажима седла, полностью отделив полозья седла от подседельного штыря. Ну и функции оного: смягчение, убирание не только привычный «сверху» ударов а и всякое «плавание» по седлу жопом позволяя велосипедному седлу по-настоящему двигаться вместе с велосипедистом с моментом его педалирования.

подседельный штырь cantitoe road biofloat elastomer mount bicycle seatpost

При этом эластомер достаточно жесткий, чтобы сохранить свое штатное место. Количество всяких этих мягкостей хода может быть скорректировано с помощью разных по мягкости эластомеров. Планируемый вес – около 245 грамм. Цена вопроса в розницу 200 американских евров (если конечно, они когда-нить дойдут до производства).
 
 


 
 
P.S.: Отсебятина: С одной стороны да, дорого. Да, часть функций вышеизложенного подседельного штыря уже выполняет карбоновый штырь. Если он есть. Часть да не все.
С другой стороны. Для 50 километров в день это лишнее. Для матрасников это лишнее. Для двухподвеса лишнее. Для хардтейла с карбоновой рамой лишнее. А вот для шоссера, особенно для шоссера с алюминиевой рамой это самое оно. Но, дорого как-то. Да даже за 100 евро дорого.
 
P.P.S.:
Прошу заметить сколько я времени для поздравления оставил! Почти час!

Правильный подседел: 11 комментариев

  1. Piramist

    Да, идея заслуживает внимания.
    Внимательно рассмотрев, возникает ещё ряд вопросов (окромя цены).
    А сколько этот эластомер выдерживает?
    Сколько тыщ проехать можно до того момента, когда он гавкнется?
    Существует ли в гламурном чОрном цвете?
    Предусмотрена ли его замена на новый вместо износившегося/подуставшего или они с подседелом представляют собой одно целое и неделимое?
    Чё за эластомер, боится ли он перепадов условий внешней среды, как то влажно/сухо, жарко/холодно, ультрафиолет, рентгеновское излучение и прочих экстремальных воздействий?

    1. warrior Автор записи

      Все логичные вопросы. Да.
      Надо полагать покупив такой подседел ты получишь 2-3 эластомера в нагрузку. Разной степени упрогости. А замену делать когда будет какой-то показатель в индикаторе. Не знаю, может как в дисках с клещевыми тормозами – пропажа выемки/канавки…
      Пока что сие есть концепт!

  2. Piramist

    P.P.S.:Прошу заметить сколько я времени для поздравления оставил! Почти час!
    Не понял. Это ты про поздравления Ден’а?

  3. polyx

    Я не совсем понимаю причины, но почему то после смены сиденья (достаточно удобное, ritchey streem pro) на правом полушарии опы одни синяки 🙂

    1. Piramist

      Длина правой и левой ног обычно разная.
      Вот у тебя, наверное, правая чуть покороче…и когда правая педаль в нижнем крайнем положении, ноге приходится тянуться, тело наклоняется (чуть) направо и вес тела весь приходиться на правую ягодицу… Ну, это так, теория!
      А вообще, может седло немного (микро-, нано-) не параллельно раме расположено или же просится сдвинуться вперёд?!

      1. polyx

        надо эксперементировать 🙂
        Раме то не параллельно — это точно! Седло смотрит градусов на 5-7 наверх, удобно, когда параллельно раме — скатываюсь вперед 🙂
        На счет длины ног — у меня думаю (подсказывает жизненный опыт) как раз левая покороче 🙂 Вобщем странно, надо решать 🙂 Спасибо за размышления, Серж 🙂

        1. Piramist

          Не-не!
          Я имел ввиду, что когда смотришь сверху — должно быть в одну линию, чтоб нос седла не смотрел влево/вправо. (я мож не так выразился, коряво, сорри) 😛
          А может таки седло именно тебе и не подходит. *UNKNOWN*

      1. polyx

        Чувак с коментом явно в ярости 🙂
        До этого у меня был физик алианте; широкий, мягкий, для быков :D, но оно мне ужасно не подошло.
        Дело не в ширине, мои тазовые кости отлично вписываются в седло. Да и седло удобное.. даже без памперсов.. Кхмм.. а может все дело в этом и есть.. Надеваю памперсы обратно!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *