Города будущего. На примере 3х городов в Нидерландах

И…. велодорожка в Ираклио, Крит  (единственная. Стоила наверное кучу европейских денег. Над ее созданием трудилось 300-500 рабочих, а возможно в списках получающих зарпалту еще числятся, ведь ее же надо «поддерживать».  Почему так думаю? Да вот только что в новостях было — есть у нас муниципалитет в котором обнаружилось …. 3500 садовников!!!)

Эх, есть где разгулятся мэру на… танке!

 

Города будущего. На примере 3х городов в Нидерландах: 17 комментариев

  1. Степан

    Смотрел и слезы (скупые, мужские) наворачивались.
    Ведь, это город настоящего, а живу в стране прошлого.
    Ну ничего, езжу на своей «вентуре 20» объезжая пробки, стараюсь соблюдать правила. И получаю от этого всего МА-АНОГА удовольствия. Мож и мы когда то так…, легко…, с приоритетом перед автотранспортом 🙂

  2. ErmaK

    штрафы, штрафы нужны как в Голландии за парковку на велодорожке!
    после того, как владельца жОпеля разденут на 400 евро он будет думать, а не «паркуюсь где хочу»

  3. Piramist

    Алексис, а автодороги (в том же Ираклио) очень загружены автомобилями? Я имею ввиду, если проехать на велосипеде из одного конца города в другой, то сколько встретится по дороге велосипедистов, и сколько автомобилей (движущихся).

    1. Alexis Автор записи

      Да, автодороги в города Греции (особенно в Афинах) очень загружены машинами.
      Мои друзья иногда в Афинах колесят 30 минут вокруг дома, ища место для парковки.
      Пустые Афины можно за те же 30 минут пересечь на велосипеде.

      В Ираклио машин тоже хватает в центре.
      Велосипед выходит всегда победителем.
      Если деловой центр — то Ираклио это 10 минут на велосипеде от края до края.
      Если сравнить сколько будет машин по дороге, а сколько велосипедистов — то 100:1 в пользу машин.
      Это не Голландия.
      Кстати, вы заметили что все велосипеды в Голландии покрашены (в разные веселенькме цвета) «с ног до головы». Кто знает почему? (загадка)

      А вообе самая велосипедная страна, это ваша ВЕЛИКОбритания. Там все ездят на ВЕЛИКАХ!
      (уж очень понравился этот анекдот с Вовиного портала).

  4. Piramist

    Пересмотрел все 3 видео!
    Это ж ужос!
    Вова, нам такие дорожки не нужны — я ж на ней засну! 😀
    О какой СРЕДНЕЙ можно говорить??? =-O Не удивительно, что я насчитал аж 2 или 3 шоссера на этих видео…
    А в группе этих евровелосипедистов ехать же ж страшно — резко меняют направление движения, подрезают, виляют траекторией! Как они там еще не поубивались?! Только на последнем видео таки высмотрел ОДНУ девушку, жестом руки показавшую намерение повернуть налево !!! Остальные как хотят, так и едут! В том же последнем видео, ребята, имея в распоряжении велоМЕГАШИРОКУЮдорожку (где поместится малолитражка по ширине), всё равно едут по части дороги, предназначенной для авто! И им не мешает факт, что прям позади терпеливо плетётся минивэн!!!

    1. warrior

      Я где-то как-то читал что если в Голландии велосипедист, чорной темной ночью, без света будет ехать в неосвещенном переулке с односторонним движением супротив оного и столкнется там с какой-то авто, то водитель авто будет на суде неправ. А ты про какой-то мини вэн!

    2. El pirata

      Так они же не на тренировку выехали а добраться с работы(института школы)домой и т.д.На кой им «средняя» 😆 А на счет хаотичности движения так присмотрись как у нас машины ездят.Куда том голландцам на великах.Не знаю как в Виннице а у нас так похабно ездят что волосы дыбом встают.Особенно женские особи на дорогих машинах.

    3. Alexis Автор записи

      Я ездил в Амстердаме на прокатном (там у многих отелей есть свой прокат велосипедов), а в Ротердаме — на своем шоссере. Причем на прокатном мне понравилось больше. Голланские города не для шоссеров (ИМХО). Они для гибридов с корзиночкой впереди (очень функционально).
      Города довольно небольшие. Спешить некуда. И все — плоское. Незаметно, неспеша, оказываешся в любом месте города на велосипеде! Никто не гоняет. Для голландцев — это как идти по тротуару.
      Вы видели чтобы люди по тротуарам бежали наперегонки? Все идут с одной ОПТИМАЛЬНОЙ скоростью, никто не накого не натыкается.
      То же самое голландцы — но на велосипедах!
      Сама физика броуновскогно движения определила оптимальную скорость и вся вело-толпа с ней движется.

      1. Alexis Автор записи

        «Только на последнем видео таки высмотрел ОДНУ девушку, жестом руки показавшую намерение повернуть налево !!!»

        Серж, для голландцев вело-толпа = толпа идущих по тротуару в любом другом городе планеты.
        Колеса со спицами для них естественны как ноги. Так же для них неестественно показывать тада куда сворачиваешь, как пешеход бы на тротуаре показывалал «обгон» или «поворот». 😉
        Годданцы — это пешеходы но на велосипедах! Усилия там на велосипеде — нулевые.
        Более плоская страна — разве что Бельгия.

      2. warrior

        Йа не хочу в Голландию нет.
        Даже в Виннице (до чего ж хороший город! фонари везде, много нового асфальта! светофоры!) езжу по дороге автомобильного назначения. Сегодня с утра видел как парочка молодых парень+девушка стояли на пересечении велосипедной дорожки и автодороги и пропускали автопоток. Я проехал мимо, в потоке, показав им большой палец, типа: красавцы, молодцы! Но сам плентатись по тим дорожкам… увы, не смогу. Это как на красной Мазератти с 20 литровым двиглом, низкопрофильным Конти 225*50*17 ньэспешно катить в городском потоке 35 километров в час. А средняя городского потока у нас в Виннице, я примерно засекал это 30-35 км/час.
        Как-то так.

      3. warrior

        Если бы пешеходы вели себя также как водители на дорогах города?

        Вы идете спокойным шагом, одеты просто, джинсы-футболка, обходите молодую пару, одетую нарядно — пиджак, брюки, вечернее платье – вся фигня. И тут вдруг они начинают бежать, обгоняют вас, а затем снова переходят на шаг. Парню же нужно что-то доказать кому-то!

        Или какой-то парень резко и агрессивно обошел вас и остановился прямо перед вами, потому что впереди идущего пешехода развязался шнурок.

        Или вот девушка подходит к двери медленно-медленно, а потом путает шаг с бегом и врезается лбом в стену или врезается в другого пешехода.

        Или ты идешь спокойно, в ушах музыка, а все твои кости дребезжат от басов. И все слышат этот дэбильный звук.

        С девушками вообще интересно бы было. Шла по улице, встретила знакомого, резко остановилась, как вкопанная, а потом пыталась развернуться к нему лицом, но все как-то боком и боком получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *