Два Европейских урока вело-дальнобойщика

Даррен Альф (Darren Alff, портал BicycleTouringPro.com) задается вопросом – «что я в точно должен делать с моим велосипедом и моими вещами, идя в гостиницу, или вообще отходя от него на неважно какой промежуток времени?»

Автор (Даррен) и Скотт встретились на кемпинге в Женеве летом 2012 года. Затем Скотт намеревался проехать по Польше, Франции, Испании и по ряду других Европейских стран.
Через несколько недель у Скотта во Франции, в Париже украли велосипед….
Скотт написал для Даррена статью о 2-х уроках, которые тот извлек во время европейского велопутешествия и Даррен делится этими уроками с читателями портала BicycleTouringPro.com —
УРОК 1
Никогда не оставляйте свой велосипед снаружи, закрытый на замок, в большом городе на всю ночь. Никогда! Вы можете закрыть его на замок на несколько минут. Но никогда – на долгий период времени.
Это может быть 15 минут, а лучше 5 или 10. Но никак не часы!
Что нужно делать? Брать внутрь помещения свой байк! Это, понятно, не простая задача, но стоит подумать как это делать.
Это может быть ваш номер отеля, закрывающийся гараж отеля, коридор, гардеробная, подсобка, и т.п. И в этих местах возможно надо позаботится также о замке на велосипед.
Если вы хотите где-то остановится, то спросите сначала : «Я собираюсь взять со мной (в комнату, номер) мой вел. Есть проблемы?» Или «У вас есть безопасное место для моего байка?» Если ответ вас не устраивает – то просто поищите другое место для ночлега. Вот и все! Так просто!

УРОК 2

Скотт сделал и другую ошибку. Приобрёл для дальних путешествий байк, не приспособленный для этого. Эта ошибка стоила ему времени и денег. (О выборе правильного байка Даррен подробно пишет в книге “The Essential Guide To Touring Bicycles” ибо ошибка эта очень распространена),
Попытка сэкономить приводит к выбору неправильных шин, поломке деталей и даже рамы (что понятно очень и очень опасно).
Во Франции Скотт купил взамен украденного правильный байк (Surly Long Haul Trucker) и продолжает свое путешествие. Уроки Скотта, полагает Даррен, полезно будет взять на заметку многом вело-путешественникам.

Скотт в пути.

Неправильный велосипед для дальних походов.

А вот — правильный.

(Сокращенный перевод. Оригинал статьи — здесь)

 

============

 

Послесловие (моё)

Замок может ввести вас в ложную иллюзию, что он надежно защищает ваш вел.

Это не так. Он вводит вас в заблуждение, но никак не угонщика, который знает о замке вашем больше, чем вы.

Вот замок АБУС.  А вот и данные компании, к которой вы (БЕЗРЕЗУЛЬАТНО) можете предъявлять претензии. Это будет разговор со стеной. Уровень защиты от … клиента у них максимальный!  И лично господин Zoran Rubil вас одарит презрительным молчанием. Заклеймить их позором — вот и все что останется обманутому веловладельцу бывшего велосипеда.

Все до чего они снизойдут, это спросят (как меня) каким орудием был взломан замок (правильный ответ будет — «извините, не спросил у взломщика марку его клещей»)

ABUS August Bremicker Söhne KG

Altenhofer Weg 25
58300 Wetter (Germany)

Tel.:   +49 23 35 634-155
Fax:   +49 23 35 634-110
PC-Fax:   +49 23 35 634 12 155
E-Mail:   zoran.rubil@abus.de
Internet:   www.abus.com

 

Фото говорят сами за себя. При заявленном в документации «уровне защиты» аж 7-8!

ABUS Millennio lock

Защита на практике — НОЛЬ, толщина что есть на самом деле — тросик меньше 5 мм в диаметре.  Как у замков за 3-5 евро, где  и не камуфлируют толщину хилого тросика.

Замок стоил 50 евро. Купленные в Лидле простейшие кусачки для проволоки за ~3 евро перекусывают этот псевдо-тросик за 20 секунд.

Нормальный болторез за 30 евро (вы-то наивно полагаете, что трос-то  у АБУСА толщиной 15-20 мм, как они рекламируют … А это трудно для болтореза, так как  у него нет такого раскрытия) — перекусывает трос в 5 мм за мгновение, что вы даже не ощущаете усилия. Раз  — и все!

 

Позор АБУСУ за его вранье и полное наплевательское отношение к клиентам, и следуем советам Скотта!

Забросать АБУС  диджитал-помидорами позора можно по — Зоран Рубил <zoran.rubil@abus.de> и по  <info@abus.de> (фрау Ирина) (если и у вас (не дай Бог!) благодаря вранью АБУСа уведут велосипед….)

 

Два Европейских урока вело-дальнобойщика: 20 комментариев

  1. warrior

    Печально за украденный велосипед, печально за фирму АБУС. Если ты хотел сделать им так:
    :-!
    То это долгий путь. Хотя и результатный. Надо писать отдельную статью оптимизированную по поисковый запрос: «велозамки отзыв» потом перепостивать еще на парочке тройке самых больших СНГ форумов, тогда будет
    :-!

    1. Алексис

      Так и сделаем. Вопрос не в том, чтобы им «отомстить» а в том чтобы другие на эту удочку не попадались.
      Я купил другой замок АБУС (других на рынке нет) для шоссера. Он не пилится не режется. Состоит из жестких звеньев. Но и стоит 110 е. 15ый уровень защиты по их шкале.

      Все остальное их — туфта.

  2. warrior

    Касательно велосипеда для дальних походов, позвольте не согласиться. Да, конечно, там байулы, шмулы, багажники, фары, все это надо и иногда часто необходимо. Там если акросс тайгу-тундру. Но в Европе, с ее кемпингами и хостелсами, я почему-то уверен что для дальняка даже вот такой велосипед сгодится: Kellys ARC 2.9 и 1100 километров, честно сгодится, я узнавал. Ниже карта. При наличии денег, при нескольких точках где бы меня прохостелили я к тому что есть добавил бы самый мелкий спальник, больше сухофруктов, и больше сменной одежды. И как на карте.


    Просмотреть увеличенную карту

    Главное не велосипед а велосипедист. Люди и на Украинах ездят: Велотурист Иосиф Лисай и его дорожный велосипед

    1. Алексис

      Я согласен. Просто те кто родились на Западе — очень изнежены. Я вчера был на семинаре по спасению в горах (вхожу в команду спасателей).
      Так парень что вел семинар, расссказывал об амуниции.
      И говорит — ну это все что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо иметь вы все равно не осилите. Это все стоит 3000 евро.
      Одна веревка 40 м — 100 евро цена и тп.
      Ботинки из Лидла — не годятся, подушка должна быть в размер спичечного коробка в сложанном состоянии и тп.
      А я сижу и думаю — слышали бы тебя партизаны что в горы уходили в чем есть.

      А у нас самый большой подьем — Олимп (в центральной Греции). 2500 м. Там конечно опасно, много отвесных обрывов.
      Все остальное — это далеко не Памир.

  3. ErmaK

    меня всегда интересовало — что люди возят в баулах, тем более передних, в странах, где как «в Греции есть все»?!
    Ватные спальники? Брезентовые палатки? 20 пар носков?

    Где палатка не нужна в принципе, т.к. ее негде поставить, где не нужно везти с собой мешок и маленькую тележку запчастей, потому что в любом поселке все это можно купить или заказать курьером по месту проживания

    1. warrior

      Не, ну все же… Если ты не будешь всего этого везти с собой, то ты не есть велотурист, ага. И потом, ты забыл про газовую горелку, фонарь летучая мышь и канистру воды с 2 килограмм гречки (от какого слова произошло гречка?).

      1. ErmaK

        за приготовление грэчки на обочине в Германии полиция может так «накормить» что кушать потом не будет хотеться до самого отьезда!

      2. Алексис

        Как ни странно, но гречку в Греции и не знают и не едят. (А по местному она будет называться — плигУри) Сколько раз пытался привить любовь местных к этому замечательному продукту. Не получилось. Так же как и с кефиром.

  4. El pirata

    У меня отсутствует опыт походов по Европе на велосипедах но я думаю что палатка не лишнее если хочется сэкономить.Да и иметь возможность сварить гречку тоже не помешает.Вот замечательный отчет о походе по Европам где все аспекты хорошо освещены http://www.livingthedream.ru/90-dney-mechtyi-itogi/ .Меня вот удивляет воровство велосипедов.Во времена загнивающего социализма в городе моего детства и юности который находился в ГДР воровства велосипедов почти не было(картину портили только наши соотечественники да и то не сильно) .И велозамками никто не пользовался.А велосипедов в городе было очень много.А тут Париж и сп..украли.А тогда перед любым магазином полная велостоянка и никто не пристегивал.Вот так вот.А не далеко от города был аналог нашей «алюминьки»Берешь с собой ключи ,камеры ,покрышки,сидушку и вперед на промысел.2-3 часа и возвращаешься на хорошем дорожнике включая новые алюминиевые крылья и отражатели.Немного покрасочных работ и велик продавался за 100-150 марок вновь прибывшим из Союза. 😈

  5. Alexis Автор записи

    Очень интересный материал написали Валентин и Надежда.
    Надо читать подробно и по-немногу.
    Спасибо за ссылку.
    А насчет палатки или костерчик (или примус) на берегу моря…: если в Греции, то лучше даже и не пробовать. Запрещено.
    Капинг — 20 евро в день.
    Гостиница — 30 и выше.

    1. Alexis Автор записи

      Потому и европейцы едут в Россию (в том числе на велосипедах), так как «дикого туризма» в Европе НЕТ. А у вас — СВОБОДА. Едут глотнуть немного свободы, развести костер, поставить палатку, увидеть живого медведя (который у вас всю жратву съест, пока вы спите в палатке… Был у нас такой эпизод на Камчатке) и тп.

  6. warrior

    Есть для автомобилей хорошие замки. Для велосипедов таких еще не придумали. Слабонервным, женщинам и беременным детям лучше не смотреть. Полный трэш:

  7. warrior

    Ешчо вариант велосипедного замка. Мне вот кажется что вы там неправльно его применяли. То есть Вы знали что есть велозамок, знали что он помогает, знали что его нужно правльно применять, но вот не применили… Вот фото, которое показывает правильное применение велозамка:

    велосипедный замок

  8. Алексис

    🙂 Улыбнуло с утра.

    Самый интересный угон произошел со знакомой когда-то в США. Ехала в институт на велосипеде. Поставила, приковала замком. Выходит — а поверх другим замком вел прикован.
    Она открыла свой

  9. Алексис

    … (глюкнуло)..
    свой замок, пошла в интститут разбираться…
    Выходит — велосипеда нет.
    Угонщики открыли свой замок и уехали, оставив ей на память открытый ее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *