О тех, для кого вся жизнь — турпоход. Жизнь на барже в Великобритании.

Так как где-то там среди дискуссий на Алькатрионе поднялась тема каналов Британии, барж и их жителей, то я, будучи отчасти англиком, не мог не отреагировать на возникший интерес к этой стороне жизни британцев. Ну что, Фарид, буду отдуваться за двоих!

Баржа с велосипедами

Великобритания пересекается вдоль и поперек 2200 милей каналов, которые являются постоянным местом жительства десятков тысяч людей.

Половина населения Великобритании живет менее чем в пяти милях от навигаемого канала, и в большинстве более менее крупных населенных пунктов есть marina, то бишь оборудованный для жизни порт с электричеством и водой, в которой стоят на постоянном причале десятки жилых барж со своими жильцами. И живут эти несчастные бродяги в скромном комфорте…

И, кстати, чтоб никто там не возмутился, мол, пост невелосипедный, вот вам, вигвам!

Очень удобно и выгодно. На воде ты независим, и на суше можешь катить куда угодно без каких-либо уплат за общественный транспорт или бензин для авто.

Сколько стоит жить на барже?

Экономия на жилье не самый важный вопрос для жителей барж, но если посчитать все расходы на оплату аренды жилья, электричества, воды, и тд, то жизнь на воде выходит намного дешевле.

Начнем с покупки баржи.

Бывают они как большие, 18-20 метров (эквивалент квартиры с душем, кухней, спальней и салоном).
Большая баржа
Средние:
Средняя баржа

Так и совсем миниатюрные, типа только для прогулки:
Миниатюрная баржа
Покупка новой баржи выходит примерно в 40000-90000 фунтов, с полной экипировкой кухни, туалета, душа и т.д. Средняя длина более менее приспособленной для комфортной жизни баржи будет 60-70 футов, при покупке ее новой, при покупке БУ эта цена падает в два раза. В среднем, принято рассчитывать, что линейная длина соответствует 1000 фунтам за метр новой баржи. Можно купить подержанную баржу, цена может колебаться то 6-10 тысяч фунтов и до 30-40 тысяч, в зависимости от ее общего состояния, экипировки, и тд. Но будет логично округлить до 25 тысяч за 50 футов длины.
Можно купить пустую “ракушку”, то есть чисто сваренный из метала корпус, и сделать все самому, если есть время и желание. У строителей барж есть такой тип предложений, и они могут продать “ракушку” полностью пустую, или же с базовым оборудованием, которое клиент выбирает (тип и мощность мотора, отопительная система, газовая колонка, камин, утепление в виде пены и тд).

Изготовление баржи

Сварной корпус баржи

Корпус баржи внутри
Стоимость пустой “ракушки” или shell — примерно 30000 фунтов, в основном цена эта определена стоимостью стали на рынке, толщиной бортов и дна (10мм дно, 6мм борта и 4мм верх.) У подержаных барж всегда делается экспертиза на оставшуюся толщину стали (которая утончается с последующими чистками и краской), и она указывается в описи баржи.

Где кинуть якорь?

Это, пожалуй, главное решение, которое надо принять до вступления в клуб бродяг на плаву. Если человек достаточно удачлив (или на пенсии), чтобы не быть привязанным к одной местности, ему не нужно постоянно причала, и он может провести все свое время в «непрерывных круизах» в рамках требований, установленных органом навигации. На сегодняшний день, речные власти требуют регистрацию и получение лицензии с постоянным причалом для всех барж, кроме тех, кто бродяжничает и не остается на одном месте более 14 дней. То есть бомжи не платят налогов и имеют недорогую лицензию.
Акведук

Однако, если вы должны базироваться в одном районе, например, для работы или школы, то необходимо найти подходящий причал. Это может быть большой проблемой в некоторых областях, особенно в Лондоне и на юго-востоке, где причалы находятся в дефиците, и даже при наличии могут быть очень дорогими.
И пример расценок на стоянку.
Таблица цен
Что дает нам примерно 180 фунтов в месяц жилье на 69 футовой барже.
Многие марины делают разные расценки для жилых/не жилых барж, и могут включить местные налоги (меньше чем на дом). Электричество оплачивается по счетчику, вода тоже. Многие живут на своем электричестве, генератор и солнечные батареи. И домашних питомцев…
Кот-британец
Собака на борту
Сторож-лодочник

Какие еще вопросы, нужно будет рассмотреть?

Основные вопросы решаются очень просто, текущая регистрация или лицензия от соответствующего органа навигации получается просто (Англия не бюрократична), в зависимости от того, где вы хотите зарегистрировать баржу. Многие повседневные вопросы, как правило, основывается на постоянном адресе, так что есть некоторые неудобства. Все они могут быть решены, посредством постоянного места причала или же почтового ящика. Беспроводной интернет и спутниковое телевидение сегодня совсем не проблемы, практически весь комфорт города можно организовать на борту.

По поводу прав на вождение лодки, в Англии, как ни странно, очень лояльное законодательство и права не обязательны. Есть категория прав (вернее стаж) на управление моторным судном, но его не спросит ни один представитель власти. Парадокс заключается в том, что у англиков очень развито чувство уважения законов и норм, и все как один сдают эти самые права. То же касается и морской навигации. Английские берега считаются самыми безопасными по навигации (по количеству происшествий), хотя это самые трудные воды во всей Европе. Англики просто очень педантично соблюдают правила.

Какой тип баржи лучше?

Это зависит от того, что вы хотите от него — крейсерская, для узких каналов, или для плавании вокруг британских берегов, оставаясь со всеми удобствами современной квартиры? Он также зависит от того, где вы хотите жить — вы предпочитаете канала, реки или приливные воды? Для жизни на каналах покупаются плоскодонные баржи, для прибрежных вод — суда с небольшим килем.

Баржи на канале 1

Баржи на канале 2

Многие ли живут на баржах?

15000 человек, как считается, живут на плаву в Великобритании. Они встречаются по всем каналам, рекам и побережьям, в городе и в портах. Некоторые ходят постоянно, то есть бомжуют без постоянного места лицензии, некоторые постоянно пришвартованы, а остальные живут круизами и швартовками, в свое удовольствие.

Люди на каналы приходят из всех слоев общества: семьи пенсионеров, специалистов художников, бизнесменов и просто свободных чудаков. Некоторые из них живут в узких баржах, некоторые в морских суда,х некоторые в плавучие домах, построенных на старой базе речной баржи (типа тех, что перевозят стройматериалы по рекам). В банке можно взять кредит на покупку баржи.

Социологические исследования показали, что баржевики не суб-культуры, а на самом деле они представляют собой весьма разнородную группу. Я сам, прогуливаясь вдоль одного живописного канала видел, как на хорошей машине подъехал мужчина, в костюме и с портфелем, залез в свою баржу и снова появился уже в битых джинсах и уже похожим на ничем не отличающегося парня. У каждого свой образ жизни, и у англиков это норма. Mind your business или занимайся своим делом.

 

Там наверное одни бомжи на этих баржах?

Летом 2005 гда Харрисон Форд специально прилетел в Англию, чтобы взять напрокат баржу и пройтись по Llangolen Canal и особенно пройтись по самому живописному в мире (и единственному в своем роде) акведуку Pontcysyllte Aqueduct.

Harrison Ford on riverboat

Pontcysyllte Aqueduct

Pontcysyllte Aqueduct 2

Вот небольшой список знаменитостей, которые специально совершили походы на баржах по Англии.

Kevin Spacey
John Hurt
Prunella Scales
Timothy West
David Suchet
Charles Kennedy
Phillip Pullman

Для тех, кто хочет приключений, но не хочет жить на барже, ест решение вопроса: взять напрокат. Есть кучи сайтов по аренде барж, от нескольких дней и до нескольких месяцев. Стоимость вопроса примерно 800-1200 фунтов в неделю. Это стоимость среднего отеля в Лондоне на  пару-тройку дней, но за неделю можно пересечь практически пол-страны и увидеть то, что ни одна экскурсия не даст увидеть.

Красная баржа

Материал почти полностью был взят отсюда http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105715&page=4

 

О тех, для кого вся жизнь — турпоход. Жизнь на барже в Великобритании.: 39 комментариев

  1. Алексис

    Серж!
    Как ты классно все написал!!!
    Вот таких бы побольше материалов — о том, как живут люди в разных странах. Совершенно незнакомая была область — жизнь на барже!
    Цены меня просто шокировали.
    Просто у нас все дешевле. У нас есть целые английские деревни. Знаю, что продают квартиру в Лондоне, за эти же деньги покупают на Крите… виллу с бассейном и живут под солнцем на… английскую пенсию.
    Приведу цены для сравнения.
    Квартира — 100-120 м2 в месяц — 300-400 евро снять.
    небольшгую виллу у моря — 500 е в месяц.
    За 30 000 — 60 000 е (стоимость баржи) покупается дом в деревне в 10-20 км от моря.

    А кусочек земли….
    Когда-то я прикупил 400 м2 агро-земли. Райское местечко. Заплатил… 2500 е (стоимость велосипеда, у некоторых алкатрионовцев такие есть). И мне говорили — почему ты так дорого купил, цены сбиваешь! (человек за 1000 е хотел купить). А по оценочной стоимости в реестре — этот кусок был в 500 е оценен!
    На этом кусочке с 200 летними деревьями в принципе можно маленький садовый вагончик поставить (за 500 е). И вода есть.

    Приезжали к нам японцы из Yahoo. Я им показал кусочек земли. спросил — сколько такой в Японии будет стоить?
    Они сказали — не менее 80 000 е. Я им назвал местную цену. Они не могли поверить.

    Так же, стоимость кирпича у нас 19*19*9 см — 0.15 евро. В Англии мне говорили такой стоит пару фунтов.
    Мешок цемента 25 кг — 7 евро у нас.

    1. Piramist Автор записи

      Серж!Как ты классно все написал!!!
      Так не совсем я… Маленько все же репост вышел… Но я, в принципе, можно считать, что в теме. Всё ж 5 лет там прожил. Возле канала не жил, но на велике очень часто по дорожкам вдоль них таки ездил.

      Ну а цены… Да, везде разные… Да и зарплаты тоже…

    1. Piramist Автор записи

      Ну, для начала, нужно сеть каналов выкопать. По существующим рекам не выйдет — там якорь кинул — сеть браконьерскую вытянул — по башке от браков получил…

      1. Руслан

        В России и Украине и в др. больших странах каналы не нужны для жизни. Можно в одной реке, Волге или Днепре, например, всю жизнь бултыхать.

      1. el pirata

        :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: К сожалению нет.Только одно лето удалось полностью прожить на яхте.Суровая украинская проза жизни больше не позволила 😐

          1. el pirata

            Зачотная фотография!!!Порадовали!!!Не -на попроще. На такой

            парусная лодка
            только здесь ее в круизер переделали а я на чистом спортсмене.

  2. El pirata

    За 100000 евриков можно взять Баварию 44 футовую почти новую.Реальная 3 комнатная квартира под парусами.Правда пузата для каналов будет.Но приятна во всех отношениях.Правда требует постоянного проветривания.Всетаки стирольный запах в кормовых каютах присутствует особенно на новых агрегатах.

    1. Piramist Автор записи

      О!
      Ты в теме?
      Тогда хотелось бы побольше услышать об интересных моментах из первых уст, так сказать!
      Свой опыт — он самый ценный и интересный!

    1. El pirata

      Та ладно!Скрытых миллионЭров вроде замеченно не было. :mrgreen: Просто все что связанно с яхтами не дешево.Кто-то сказал что заниматься парусами все равно что стоять на берегу моря в ветренную погоду и каждые несколько секунд подбрасывать в воздух стодолоровые бумажки.Хотя для наших реалий можно подобрать бюджетный вариант.Но все равно для среднестатистического украинца (не киевлянина) финансово будет неприемлемо. 😥

      1. warrior

        У меня товарищ сделал сам килевую яхту. Получил права матроса. Ездят раз в пару лет на моря (с прицепом) пользуют. Как бы не стильно большие затраты.

        1. El pirata

          Ну если на прицепе это значит что длина 6.5 м и ширина до 2.5 м.6.5 м это как бы не совсем яхта все таки особенно для моря.(minitransat не берем в учет там ширина корпуса больше и они килевые а не швертботы).Раз в пару лет -тоже значительно снижает расходы.При постоянной эксплуатации и соответственно содержании в марине минимальные расходы даже для столь не большого судна составят 1000-1200 у.е в год.И это минимум.Вот http://www.amariner.net/yacht_ninya_5_5.htm яхта микро класса когда то принадлежавшая моему куму(не похожая а именно эта). Была куплена в где то в 2000 году за 800 у.е. уже погибающая.Была восстановлена.Я тоже немного поучавствовал.Стоимость реставрации без учета стоимости труда ,мотора ,радиостанции , навигационных приборов и средств спасения составила около 3.5 тыс. у.е по ценам начала 2000 годов.Яхточка очень приятная .Опять же дерево а не пластик.Но блин в море при удалении от берега более 3 км на ней просто опасно.Проблема в том что при сильном ветре она не может идти в лавировку то есть она то делает вид что идет а на самом деле ее сносит.А теперь представьте что ветер отжимает на камни скалы… (так и было кстати)Спас только мотор и то часов 6 на одном месте крутились.В 2002 году однотипное суденышко при внезапном шквале сделало оверкиль так быстро что никто мявкнуть не успел, слава богу все живы остались.Вот для озер и спокойных речек -супер .Бюджетно надежно и очень очень душевно.Для моря нужно что то от 8-9 м и однозначно килевое а там один парус из дакрона от 800 у.е грот наверное по нынешним ценам штуки на полторы потянет.Arrepentido за много букофф.

  3. warrior

    Arrepentido принимается, тема то все же невелосипедная. По поводу яхты Вовы (знакомца), она у него поменьше и онли около берега. Понятно что никакой регаты и всего такого. Два человека под парусом под берегом.
    8)
    Про оверкиль порадовал, поржал!
    *THUMBS UP*
    Грот?! Что грот! Счас напишу про синакер. Кто-то рассказывал. Будет ржачно!

  4. warrior

    Возможно что это придуманнное кем-то и пушка или боянно:

    Дошли до старта нормально девке которую кто-то привел с собой внушили что она юнга и приказы должноа выполнять быстро и беспрекословно. Стартанули, шли вторыми остался рывок. Капитан смотрит на девку, вернее, туда где должен спинакер сидеть и орёт что есть мочи : «Спинакер, бдя!» (недословно, пару букв сменилось). Девка думает что это к ней, подрывается, ныряет в рубку, падает на банку, складывает руки под щёки и закрывает глаза.
    В итоге пришли четвёртыми…

    1. El pirata

      :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Если честно то спинакер действительно «веселый» парус.Практически каждая его постановка в гонке событие сопровождающееся светопреставлением тупатением и броуновским движением экипажа по палубе и большим количеством отборного военно морского мата.

  5. polyx

    Извините запоздал 🙂
    Материал класный Серж, спасибо!! буду знать, как жить если лэндлорд выгонит ) Ты почему уехал если не секрет? Я вот до паспорта хочу если получится (еще 4 года) да и не панацея. больно все дорого че то, сам знаешь. а потом хочу куда нибудь на Маёрку, там зашибись 🙂 Велосипедистов тоже навалом. Ну на крайняк в какую нибудь деревушку, город надоел.

    1. Piramist Автор записи

      О, привет земляк!
      Чё уехал то?!
      Да уменя в Украине семья оставалась. Двое сыновей, которых не видел 5 лет (ну там пару раз на Кристмасс Холидей прилетал — то не считается). Им к моему возвращению 7 лет исполнилось! Батька нужен пацанам, а иначе ж проворонишь и всё! Я даже последний год визу не продлевал — нелегалом прожил. Они ж всё равно не трогают без повода. Это ж не Москва, где неместных сразу в оборот. Не, ну с полицией неоднократно общался, будучи велосипедистом и нарушив правила. Но так как английский у меня в порядке, то и сомнений, что я лондонер, у них не возникало. Они мне читали лекцию «Как себя вести», я понурив голову, внимательно внимал, желали приятной и безопасной дороги и «си ю лейта, алигейта»!
      А ты, раз всё с документами пучком, то уж держись! Я бы с удовольствием туда переехал жить. С семьёй, конечно! Так что тебе по доброму завидую!

      1. el pirata

        Поймали нашего нелегала там и спрашивают-Почему вы решили приехать в нашу страну?
        -Я приехал сюда не ради себя а ради жены и детей…будущих! Так как я мог оставаться там когда они все здесь??? :mrgreen:
        А вообще грустно что мы готовы променять свою родину на всякие там Англии Испании и т.д.Я вот тоже порывался одно время но бог не дал мне способностей к языкам.Как собака -понимать понимаю а сказать не могу.И главное живем в красивой большой стране с морями лесами горами богатейшой почвой (а не точто европейский песок) хорошим климатом.А убыль населения как будто мы постоянно воюем с кемто. 🙁

        1. Alexis

          Правильна позиция. Надо жить в своей стране.
          А если вы уехали, то будьте готовы к тому, что никогда не увидите больше своих школьных (да и не только) друзей и ту улицу, на которой вы учились кататься на велосипеде. Не вздохнете больше запахи вашего детсва.
          Пусть это остановит отъезжающих.

          1. Alexis

            и еще — не обижайтесь уже в другой стране что вы будете всегда чужим. Всегда для тех, которые в этой стране родились.
            Что мне нравится в греках, уезжающих в другие страны. Работать. Они ВСЕГДА хотьят вернутся, а на пенсии как правило возвращаются домой или живут на 2 дома (то есть на две страны).
            У нас много таких, кто наполовину осел в Германии. Именно наполовину, так как пол-года проводят в Греции, собирают свои оливки и общаются со своими. А потом опять, на работу в Германию (у кого рестораны, кафе).

          2. Piramist Автор записи

            Надо жить в своей стране.
            Алексис, поправь, если ошибаюсь. Ты ведь не на Крите родился? Тоже ведь откуда-то туда приехал жить?!
            Я, если что, просто интересуюсь.

            1. Alexis

              Да, не родился на Крите. Хотя и соеденился с родней, все равно опыт мой говорит — лучше жить там где провел детсво. Своя страна — это страна где вырос и получил образование.

  6. Yurix

    Да, ребята, расширяем рамки благодаря Сержу. Уже хочу прожить лето на барже… байдарка чтобы и велики на корме, под рукой были… а может даже на море, мечтать так мечтать 🙂
    Все-таки я весло недавно приобрел, для баржи — подруливать по каналам 😉 http://vk.com/photo11733976_291728561

  7. Nidmebel

    Почти не посещаю театры, последний раз была на Пигмалионе Бернарда Шоу. Был опыт участия постановке, большой опыт выступлений перед большой аудиторией в музыкальной школе искусств, но связать свою жизнь с театром не сильно хотелось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *