Аццкий дизайн

Как вы уже знаете в свободное от велосипеда время я занимаюсь изготовлением всяких сайтов и делаю всякие дизайны. Иногда общаюсь с заказчиками. Иногда от них слышу такое:

— Надо сделать буквы пошире и поуже.
— ???
— Ну, пошире в высоту, и поуже в длинну.
— 8(

Я не придумывал этого, я даже в скайп тут же закинул, есть доказательство. Это, на самом деле, хоть и печально, нормальные такие фразы: сделать белый не таким белым, или сделать белый поярче, черный не таким черным, подобрать красивый цвет или сделать шрифт покрасивее и так далее.

Но ниже это не мое, это с разных мест. Я смотрю что проблема у всех дизайнеров одинаковая — все умеют и знают больше их, понимаю в три раза, и работа эта ничерто не ценится — ну что там такого сфотать или на компьютере нарисовать. Точно также как это сделал я но чуть лучше — ты же дизайнер.

Делаю сайты

* * *

Дизайнер сдает работу заказчику. Заказчик удовлетворенно кивает, со всем соглашается:
— Ну, вроде бы все принято!
— Отлично, с вас 1500.
Заказчик, отдавая деньги: «Я надеюсь, если потом нужно будет переправить, можно обратиться? Это ведь не так, что один раз сделали и забыли?»
— Разумеется, в зависимости от того, что и как нужно будет исправить.
— Ну конечно! Я же не скажу «Давайте все переделаем»!
— Не вопрос. Кстати, еще один момент. Можно и мне потом, если у меня вдруг кончатся деньги или возникнут новые планы, я обращусь к вам насчет немного доплатить? Это мелочь, мне требуется очень редко, думаю, вас не затруднит.
— ???
— Да вы не переживайте! Я же не подойду к вам, мол, заплатите мне еще раз!

* * *

Дизайн закажчинка

Сотрудник объясняет клиенту: «Вы понимаете, раскрутка сайта — это как женщина, ей нужно заниматься, вкладывать в нее. И потом это принесет свои результаты».
Второй сотрудник, услышав это, выдал: «А контекстная реклама, выходит, как проститутка. Заплати и получишь сразу результат!

* * *

Еще по теме большая статья: Моя работа или Женское» восприятие цвета

Появилась оригинальная идея для обложки: обложка на вылет состоящая из четырех рисунков, в центре вид Москвы, справа. т.е. на полтититула картинка старой Москвы слева на задней части обложки современный вид Москвы, сверху общее небо на все 3 картинки (его нужно добыть самостоятельно). Картинки соединить размытием. можно пропустить через какой-нибудь фильтр. т.к. они не высокого разрешения. На титуле: в небе над панорамой Москвы (т.е. в верхнем левом углу) — герб Москвы) правее Автор, название и подзаголовок. Радугу и грозу можно добавить по желанию…

* * *

Егор, впихни куда-нибудь на главную страницу даже, эта цитата выражает мое мнение мега точно Эвелина Хромченко:
Девушки, прочтите и запомните навсегда!!! Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: Не жрать! — и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути к себе, к успеху, к гармонии и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли. Только вставь как цитату и укажи чья, там сверху.

* * *

Скажите как вы смотрите на то что бы размещение контента функционала распределить в других местах, для лучшего юзабилити?

* * *

логитим майкрофофт

…замените серый цвет на белый, но только не такой белый, как белый, а чтобы он был как бы немного серый…

* * *

Не уверен, как точно должно было получиться, но уточняю, как я думал, планировалось, что страница раздела Меню по умолчанию становилось главной страницей раздела Доставка еды и что на главной странице выводятся списком последовательно…

* * *

Клиент: Мне нужен стенд. Макет я сделала сама и принесла на флешке!
Дизайнер: В чем он сделан?
К:??? Как в чем? в компьютере!
Д: Ну в смысле в какой программе?
К: Откуда я знаю?!? Вы задаете мне какие-то непонятные вопросы!

* * *

Сбросьте нам, пожалуйста, эти макеты в плоскостях, а мы уже сами в регионе изменим текст.

* * *

Низ у костюмов сделать переходом из белого! Обрезать ноги у ребенка в костюме кота.

* * *

Хотелось бы мягкий фон, но шрифт черный (кремовый или небесный)…

* * *

Мне не нравится цвет чёрного.

* * *

Очень грустно меняется текст, быть может добавить динамики.

* * *

Памятка кленту

Необходимо обработать (примерно) 200 картинок по теме: ботаника – Лекарственные растения.
1. Найти в интернете подходящую картинку хорошего кач-ва. Размер не меньше 1500 на 2400.
2. Обработать (очистить, обтравить) от фона и ненужного мусора, артефактов (цифры, точки и т.д.)
3. Улучшить резкость (при необходимости)
4. Улучшить цветовую палитру (при необходимости)
5. Сохранить с размером 600px x 600px
Оплата 10 руб. за готовую качественную карточку.
Комментарии: по кач-ву буду придираться пока не устроит. Обычно это у первых 2-4 картинок. Потом становится все понятно и все остаются довольными.

(кто не из России, 100 рублей это примерно: 0,25 ойро)

* * *

Вариант с кораблем мне понравился только корабль пиратский должен быть. Потому что придется отгрызать клиента за клиентом у своих конкурентов. На переднем плане можно добавить перископ подводной лодки в форме компьютера, а рыбок и ракушки убрать. Можно изобразить сундуки с золотом или золотое солнце, которое светит на удачу буревестнику. А еще бы добавить под буревестником. Словосочетание: все по честному.

* * *

Почему логотип «ДНК» стал таким кругло-обтекаемым? Если нет возможности передать его тонкую объемность, то уж лучше оставить его плоским.

* * *

Зачем вы мне предлагаете сделать цветопробу, я же не машину побила!

* * *

Наиболее подходящий вариант обложки с ребенком! Только вот без ребенка будет лучше!

* * *

Сделайте эти ромбики прямоугольниками, чтобы получились квадратики!

* * *

Сделате цвет сайта более модным и более привлекательным.

* * *

Расставьте правильно акценты. У вас сейчас так: ООО «Интер-плюс»— первая производственная компания … в России. Должно быть так: ООО «Интер-плюс»— ПЕРВАЯ производственная компания … в России. Поняли? Именно производственная компания!!!

* * *

Визитка должна быть односторонняя. С той стороны, где будет располагаться текст, ставишь логотип. С обратной стороны логотип наш и название компании.

* * *

Из предложенных мне нравится 1 вариант.
Но в такой конструкции сайт больше походит на рядовой сайт политика. Все очень обычно. Мне кажется не хватает лоска. Я бы делала дизайн более утонченным и лаконичным.

* * *

Подвиньте пожалуйсто эту надпись вверх и вниз.

* * *

— Найдите мне такую музыку для этого ролика, как будто, знаете, весна, идет по улице женщина, с цветами. И улыбается..
— Не слышу цветов! (комментарий к 10-му варианту)

* * *

Вы не могли бы предоставить нам сразу несколько коллажей на тему девушки-планшеты-китайцы? Коллаж не обязательно должен содержать в себе сразу все три этих элемента. Это может быть сцена «девушка-планшет», «девушка-азиат с планшетом» или «девушка и азиаты». Пофантазируйте на эту тему.

* * *

– В этой фотографии совсем нет композиции.
(было повторено 1000 раз потому спрашиваю)
– А что по вашему композиция, ну просто, определение своими словами
– Не знаю я же не дизайнер.

* * *

А почему я должна платить вам? Вы же фрилансер…

* * *

Обсуждаем макет с клиентом по телефону, вдруг из трубки возглас:
— вот же пидор!
— ???
— это я не вам, это я другому такому же дизайнеру…

* * *

фигня.. даже объяснять не буду почему .. ты как дизайнер должен все видеть.

* * *

А что, фотографу тоже платить надо??? Да вы обнаглели совсем!

* * *

Не нравится солнышко в виде цветочка. Просят подобрать другие варианты: чтобы солнышко выглядело более живым и объемным. Может попробовать так, чтобы солнышко было в диалоге с девочкой?

* * *

Клиент:
— если это сайт – то я полный идиот
Дизайнер:
— это сайт!

* * *

Я бы хотел видеть в макете какой-нибудь теплый цвет.. ну, например, синий..
(Кстати, синий там был вообще не в тему. Ну, я мог бы понять если бы там на сайте была тематика авиаперелеты, но никак не сайт про инвестиции в посевную)

* * *

сделайте кнопочки с оттенком зимы

* * *

Аццкий дизайн: 34 комментария

  1. Farid

    Да, в постсоветском пространстве, чем больше обсирается дизайн со стороны клиента — тем круче он (клиент) себе кажется ) Понты да и только 🙂
    Я для себя строго решил делать все исключительно за дорого с %50 предоплатой. меньше гемора. Делаю 2 заказа в год, зато нервы спокойны и на велик времени хватает.

      1. Stepan

        Смеетесь? А так оно и есть.
        с %50 предоплатой! и я так делаю. Только заказов побольше, видимо ценовая политика. городок то наш (Ужгород) маленький.

  2. warrior Автор записи

    С фотографами местами всплывают тоже интересные прикольчики:

    – как это у тебя нет фотографии типовой виллы на побережье Коста-дэль-Муэрто (миндального бельгийского кексика в разрезе и на синей тарелочке без узоров) (порошка Гиалуроновой (только низкомолекулярной) кислоты на каком-нибудь столе)?
    У тебя есть интернет, найди!

    Я придумал исчерпывающий ответ:

    – С хуа ли он/оно/это там возьмется? Если ты такая умная, давай на наш с тобой выходной возьмем в аренду профессиональный фотик, поедем туда или купим то, отфотаем и выложим во всеуслышание фотографии в этот ваш интернет в высоком качестве и со всех ракурсов. Чтоб потом другая девочка, которая это будет искать смогла его найти. И чтоб другая могла бы найти купим на на файлсторэ платный аккаунт, чтоб навечно уже можно было найти он/оно/это.

    Мысль меееееедно доходит до девчонко… Она все еще не верит как жэж это так: нет! она пытается еще задать парочку вопросов из своего этого неверия, но потом обреченно вздыхает и соглашается на то, что есть. Зато следующий раз, когда звучит подобное высказывание, ей не нужно 5-10 минут доказывать что я не есть розовый плюшевый поросёнко, достаточно минуты которая начинается словами: …давай на наш с тобой выходной… и продолжается ее разочарованным выдохом.

  3. warrior Автор записи

    Нормальные макеты ушли в стол. Кое-как оконфетилось и принялось говно, настойчиво насаждаемое клиентом и заставившее проклять вселенную за то, что она существует.
    Потом прошло большое время. И тут общение по скайпу.
    — Возьмешся за разработку знака к статьям журнала?
    — А что, журналы еще издаются?
    — Да, все отлично.
    — И конечно в том же виде?!
    (я очень удивлен).
    — Ну ты же сам сделал это гавно.
    — Минуточку!..
    — Ну ты же дизайнер, раз ты такой грамотный, то почему ты не сделал хороший макет?
    — Минуточку!!!
    — Скажи, а у тебя остались непринятые макеты?
    — Ты зачем спросила?
    — Ну так…

  4. Онтоша

    Это какие-то нереальные диалоги. Неужели так люди могут говорить и писать? 😯 Это шок!

  5. warrior Автор записи

    Окончен мучительный процесс согласования:
    Клиент: Все здорово! Мне все нравится, а вам как?
    Дизайнер: Мне тоже, только никому не говорите, что это я сделал.

  6. warrior Автор записи

    Заказчик (бодро) из-за спины Первого дизайнера: — Поиграйте пожалуйста шрифтами!
    Первый дизайнер (громко, чтоб слышал Второй дизайнер): — Ариал!
    Второй дизайнер: — Ага, мне на «Л»… э… Леттер готтик!
    Первый дизайнер: — Каслон! Тебе на «Н»!
    Второй дизайнер: — Нью баскервиль!
    Первый дизайнер: — Лазурский!
    Второй дизайнер: — Ижица!
    Первый дизайнер: — Снова на «А»… Академия!
    Второй дизайнер: — Янус!
    Заказчик (тихо): — Спасибо, спасибо! Оставим шрифт как есть…

  7. warrior Автор записи

    — А вам дизайнер, который логотип рисовал, кроме этой картинки точно ничего не оставлял? нам просто нужен вектор для работы, jpg не подходит.
    — Не, ну там был файлик, но он не открывался и я его удалила…

  8. warrior Автор записи

    Я: Мне нужен Ваш логотип и гайдлайны, чтобы я мог разработать шапку для Вашего сайта, согласно вашей корпоративной символике
    Клиент: Окей, я скину вам его по факсу!

  9. warrior Автор записи

    Покупатель: Наш бюджет $400, но нам не нужно ничего сложного…вы пользовались программой Аутлук?
    Я: Да, конечно!
    Покупатель: Вот нам нужен сайт с таким же функционалом, плюс несколько доработок

    (типовой случай, кстати)

  10. warrior Автор записи

    Клиент: Я не знаю чего хочу, давайте с Вашим дизайнером разные варианты попробуем!
    Менеджер: Работа с дизайнером стоит 1500 рублей в час.
    Клиент: Да вы охренели! Проститутки дешевле стоят!
    Менеджер: Вот с проститутками разные варианты и попробуйте!

  11. warrior Автор записи

    Комментарии одной строкой

    Поиграйте с формой квадрата

    Можно сделать эти круги ещё круглее?

    Очень понравилась ваша идея с негром. А можно убрать негра?

    Средствами компьютерной графики развеселите мальчика

    Мы хотим на логотип кирпич, потому что он цельный и силикатный.

    Я не знаю что я хочу, не знаю что мне нужно. Но если Вы это сделаете — я сразу узнаю.

    Послушали с тещей музыку для ролика. Ее не прет. Сделайте, чтобы перло!

    Моя жена не любит синий цвет. Секретарша, кстати, тоже. Измените его на какой-нибудь ещё.

    Оранжевый в этом макете недостаточно позитивен. А зеленый выглядит недостаточно экологичным…

    Текущий цвет фона (голубой) замените на цвет прозрачного летнего неба

    Меня интересует разработка сайта-визитки. На нем должна быть возможность заказывать товары, оплачивать кредитной картой, регистрироваться, добавлять фотки и переписываться с друзьями.

    Вот этот макет просто замечательный, и шрифт красивый, иллюстрация отлично вписалась. И красный цвет такой яркий! Но давайте уберем картинку, все буквы напишем одной высоты и черного цвета, а фон пускай будет белым.

    Логотип у меня на почте, давайте вы сами его возьмёте оттуда. Так пишите адрес: ххх@маилру, а в поле с паролем 8 звёздочек вроде было.

    Ну, нам кажется это нужно сделать в стиле грез, это же для мужчин в основном раздел. Заходишь на пляж, а там хаотично девушки красивые пролетают. Штук двадцать. Летают, летают… А потом хопа… и енот!

    Немного изменилось тех-задание и вместо изображения бизнес-центра нам на плакате нужен осьминог, только не гадкий и склизкий, а умный и разбирающийся.

  12. warrior Автор записи

    Еще фразы:

    расчешите подвал;

    поиграйтесь со шрифтами;

    нарисуйте иконку: счастливый человечек с пакетом в руке и бутылкой цветов;

    пересыпьте содержимое статьи;

  13. warrior Автор записи

    На днях делал, да и еще делаю лого компании. Мне с трудом удалось добиться названия фирмы. Так-то! )))
    Название фирмы «Автоприцеп». Но надо чтоб не было прицепа.

  14. warrior Автор записи

    Еще.
    Заказ.
    Логотип.
    Название «МунСпа».
    Надо что было вот так как у конкурента. Но не так. То есть перерисовать все то же но заново и вставить иудейский иероглиф «Ча» или «Шча».
    Ну ок, отрисовал заново сохранив суть: корни, луна-ствол, ветки и леспесточки, вставил юдейский йероглиф. Вот:

    Плюс закинул парочку вариантов того что более норм. Ну да, особо не заморачивался, не перфектил, сделал как-нить ибо «а смысл»?
    Ответ: «я получила лого , скажу сразу что понравилось ) 1)вписана буква правильно и хорошо выглядет Дерево с зелёными листьями»
    (Имеется ввиду, ее хотелка — вариант 1, дерево — мой вариант 4)

    «Теперь что добавить : корень на оригинале выглядет больше и изящный и те кто нам вышивают просят чёткости , а то мелкие части сложно вышить
    Я отправлю вышитый варенье чтобы вы это увидели
    Кортик красиво , а листья живут своей жизнью»

    (Не спрашивайте что такое «варенье» и где там «кортик» или «шашка» того не ведаю)
    Ну я как идиот, вступаю в полемику и высказываю свою точку зрения.
    То есть пешуисчо:
    «Вот лого удачные» (присылаю логотипы маленькогомягкого, яблока, книгилиц, твиттера, шмиттера)
    «Вот неудачные» (присылаю такое же засраное и дешевое лого как у нее)
    Пешуисчо:
    «Как проверить лого на качество? Отойти на полтора два метра. И посмотреть что видно. В отдалении или в маленьком размере все детали уйдут. И их никто не увидит и не оценит, а увидит какое-то нагромождение или грязь. Советую вариант 2»
    Вариант 2:

    Ответ:
    «Спасибо ! Это очень мудро и профессионально ,и что делать????? Мне приглянулся только этот , как его до винтить??»
    (Как есть, вставил с ошибками)
    «Возможно вы увидите что-то своё ?
    Ваше виденье профессиональное мне важно»

    Теперь мои эмоции:
    «Йопта, я ж только что, выше все написал!!!! Прислал наглядные примеры!!! Тебе с цеха ответили о том что твой вариант отстойная быческая йюхня которая не вышивается!!! Что еще надо??? Вариант 2, два, ДВА, лучше мой вариант (сделанный задней левой), а не та застрань что тебе нравится!!!»

    Короче, я ответил что пофиксю то что хочется/нравится ей и пох на то, что оно не читается, не видится издали, на смотрится на визитке, и не вышивается.
    На что она мне написала многабукоф о том какая это правильная продукция и как она нравится ей и ее деткам. Как она расслабляет плечевой пояс, воротниковую область и еще много мути. И в конце: «Может у вас будет идея ?!»

    Ну не здипец-ли?
    У кого будут вопросы на тему почему она разведенная?

  15. Дядя Дима

    Дядя Вова, привет!
    Что я скажу, второй вариант практически оxyенный.
    Но давай будем его расценивать как эскиз. Что еще нужно сделать:
    1. Буква «S» в слове SPA гoвнo, ее желательно заменить.
    1.1. Выставить правильный кернинг по всей типографике, сейчас нет ритма, пробелы между буквами в словах скачат (простой прием, переворачиваешь текст (флип на 180) и выставляешь ритм на глаз).
    2. Выставить правильные пропорции элементов, вот тебе пример как это делается (применять к звездочкам/сердечкам): https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/media.lpgenerator.ru/uploads/2016/03/12/3.jpg
    2.1. Пропорции относятся не только к знаку, но и к типографике. Нужно все уравновесить.
    Если ты все это сделаешь получится крепкий, оxyенный логотип который будет не стыдно выложить в своем портфолио на бихенсе.

    1. Степан

      Очень правильные замечания! Но насколько я знаю (+сужу по себе), лого «яблока» и тому подобные сначала рисуют от руки, потом векторизируют, долго доводят до идеала. А потом присобачивают схемы идеальных пропорций для замыливания глаз заказчика и рассказов про вечное.

  16. warrior Автор записи

    Просрал я как-то сроки. А чего не просрать если денег нормальных там не видно. Йозгомобства много, а работы не пойми сколько. Клиент: женщина, есссссно. Живет в своем мире ессно и вылезать из уютного в ре5алии, ессно, не стремится. Так вот, сроки я просрал. Та мне вообще все ее сроки и весь заказ был… э-э-э… понятно жэ. Но просто так послать не поднимается клавиатура. И вот чего я ей написал:

    1. warrior Автор записи

      Это реально, если кто сомневается, я готов в режиме скайпа продемонстрировать экран (при условии что вы не запомните закзчика)

  17. Michalych

    Дядь Вов, это фантастиш…
    Когда-то, было дело, хотел податься в дезигнеры. Ну, типа начало 2000-х, экономика все еще лежит совсем, «заводы стоят», в моде брокеры и менеджеры. Выпускник аспирантуры думает, куды бечь, чтобы сидеть за компом и шевелить крысой с умным видом. Сразу скажу: в банкиры-финансисты не берут, т.к. вся жызнь была заточена на другое.
    Хотел делать визидки, лагатипы (орфография того периода аутентична) и т.д.
    Видимо, очень правильно я сделал тогда, что отказался от такой ветви прокачки своего перса…

  18. Michalych

    Идеальным ответом заказчика было бы: «О-о-о, зае…сь, самое то, что нужно, б…!!! Респект и уважуха!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *