Тайна названия WD-40. Или — кто сказал, что после 39 неудач надо всё бросить?

Ответ на загадку.

WD (заместитель воды, Water Displacement) был разрабатан после 39 неудачных попыток, поэтому и получил название — 40-ая попытка сделать водоотталкивающее средство от корозии. 40-ая попытка оказалась удачной (Water Displacement – 40 attempt), продукт пошел, прошло 60 лет, балончики продаются везде. Акции компании котируются на бирже. А начиналось всё с 3-х человек.
Другой известный пример, это лампочка Эдисона, которую по аналогии с WD можно было бы назвать Lamp of Edison – 1000 attempt. Сам Эдисон говорил, что ожидаемый результат получился только с тысячной попытки, при этом он так же подчеркивал – не будь 999 предыдущих попыток (ведь отрицательный результат это бесценный опыт) – не было бы и 1000-ой. 4 года он продавал лампы по цене почти в 3 раза ниже себестоимости, так как справедливо считал, что как раз опыт использования товара потребителями позволит усовершенствовать продукт.
Так что если у кого что-то не получается с 3-ей, 4-ой…. 10-ой попытки…. Это совсем не повод опускать руки!
Взгляните на LD-1000 или WD-40 и вспомните, сколько попыток было сделано на пути к успеху. Не останавливайтесь, если вы уверены в успехе! Даже после десятков неудачных попыток. Как пишет Стив Возняк в своей книге (iWas), причина его успеха – надо двигаться, если ты уверен (кстати, именно он заложил основы цифрового отображения на экране, отождествив цвета с 4-мя (поначалу) битами). «Слушать только себя. И не слушать что говорят другие, да и не советоваться с другими» – советует человек, создавший Apple.

Если вы думаете, что множественные попытки есть исключение, то вот вам еще подтверждение, что никогда не бывает так: раз-два не получилось, а потом на третий раз – успех!
Вот другие примеры:

Компания Rovio 52 раза прыталась вывести на рынок одну компьтерную игрушку… 8 лет потратила… Чуть было не обанкротились, но очередная попытка оказалась удачной. Вы знаете эту игрушку (все о ней слышали). Это Angry Birds.

Наклейки post-it — это вообще результат неудачных попыток компании 3М разработать как раз противоположное – формулу очень прочного клея.

Колонел Сандерс, в возрасе 65 лет, получил свою первую пенсию в 99 долларов. Жил в маленьком доме, имел развалину-автомобиль и был очень беден. Но это его не остановило его начать объезжать владельцев рестаранов, предлагая свой рецепт бесплатно, за комиссию от будущей прибыли.
1009 владельцев ему сказали НЕТ, пока 1010-ый не сказал — ДА. Вы знаете о ком идет речь и что это за рецепт. Это основатель Kentucky Fried Chicken.

Первую книгу Стивена Кинга отвергали 30 раз. Стивен выбросил рукопись в мусорную корзину и почти сдался. Жена его подбодрила и посоветовала послать еще раз, в другое издательство…. В 2003 году Национальный фонд книг наградил Стивена медалью за выдающийся вклад в американскую литературу

Уолт Дисней предлагал идею мышонка Микки 5 раз, пока не был услышан.

Это список можно продолжать и продолжать.

И прочитав всё это, вы еще отчаиваетесь?

Если мы падали с велосипеда, раз, два, десять… — разве мы бросили велоспорт? Давайте делать так же и в жизни!

Тайна названия WD-40. Или — кто сказал, что после 39 неудач надо всё бросить?: 6 комментариев

    1. Алексис

      Да так в жизни. Возвращаемся в исходную точку, и опять по новой — новая попытка. С учетом опыта старых.
      Разве когда мы хотим перейти установленный нами самими рубеж средней скорости, например — мы не сбрасываем счетчик?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *