47 километров. На термометре —0°С. Закрытие сезона

На термометре —0°С. На календаре неділя, так что я решил закрывать велосипедный сезон. Решил проехаться сначала по городу, потом по хорошей дороге на Калиновку (сколько проедется) потом назад через рынок, ну и домой. Сначала ехал через город, потом вышел на прямую. Мряка, свежачок, ветерок. Мне почему-то казалось что легкий встречный ветер, но когда я повернул возле «Дубового Гая» то я понял как я ошибался. Если до «Дубового Гая» (это 20 камэ на одометре) со шлема капнуло раз, то по пути назад капало всегда. И не только со шлема, но и с зеркала заднего вида. Маркляк совершеннейший! И ветер южный. По городу, в отличии от кольцевой на 3 камэ больше. Но в такие затишные дни как сегодня средняя скорость не падает. Нет авто, нет трафика, нет конкуренции. Туда, поворот на отметке 20 камэ и продирание сквозь ветер назад все же оставили мне некую среднюю в 27 камеэ/час. Я ее потом подрастерял на базаре и в лесу. Заехал на рынок, прикупил цепемойку (ибо ранее я арендовал оную у Анди_Бад), прикупил педальки (ибо педальки Прекрасной Половины уехали в Букатынку), прикупил тормозные колодки (ибо все не просто, мои что-то стерлись (об этом как-то), а те, которые были запасками у Прекрасной Половины уехали в ту же самую Букатынку). Тепрь я думаю, может я психанул? Может надо было прикупить всё по демпинговым зимним ценам? Ну да ладно. Поехал дальше. Решил что раз закрытие сезона, то можно поехать и говнами лесом, раз все равно придется качественно мыть велосипед. А придется ибо хоть он и стоит в отдельной комнате, но Ведана любит прийти по пощупать цепочку. Именноцепочку! Запретный плод? Не знаю, я прошлый раз очень старательно вымыл всё окромя оной, и оную трогать мы не разрешаем. Ну да ладно. Парочка фоток, потом резюме.

Асфальт, дорога, трасса на Киев

Осенний лес. Это я только въехал.

осенний лес

Конечная станция. Просьба всем пройти на выход. Так выглядел велосипед после всего. Сзади, поверьте мне, значительно чище!

велосипед вид спереди

Итоги.
Всего намотано 47 км. Средняя 22,4 (город, рынок, лес съели). Средняя на участке по Виннице, по трассе, и назад против ветра до Винницы была – 27 км/час. Последние 14 километров ее схавали вчистую!

Понравился лес. Не так как по ссылке, а просто по листьям, но весело. Я постоянно и специально тормозил задним тормозом. И постоянно ловил заносы! Это было весело! Осталось испробовать цепемойку от неизвестной (хоть декларировалось иное) китайськой компании, и тормозные колодки от, я грешным делом решил что тоже изьвесьной китайской компании, но оказалось – от американской jagwire, и судя по качеству исполнения, внушающей доверие. Настолько что я скорее их поставлю себе. Но, об этом потом…

47 километров. На термометре —0°С. Закрытие сезона: 11 комментариев

  1. warrior Автор записи

    А, да, нет у меня всякой такой модной дорогой правильной одежки. Я ехал в:
    — велоштаны длинные с подтяжками (Нидерландия, памперс Италия);
    — майка;
    — толстовка;
    — ветровка;
    поверх штанов натянул обычные подштаники чорного цвета. Ну и носков было двое. То есть я весь летний ажкапец!
    Тем не менее, взопрел весь. Я уже писал, все мокрое. Надо иметь ни пол капли неподуваемую куртку и что-то легкое под ней.
    А.
    На голове зимняя шапочка. Сверху вязаное снизу флиска. Оказалась мокрая.

    Как бы то ни было, но если ездить по шоссе при нулевой мокрой погодке, то нужно быть готовым к ветрам не так как я.

    Закрытие велосезона считаю удачным!

  2. Yurix

    Володя, катаешься — молодец! В такую сырую холодную погоду (-0) очень сложно подобрать одежду в самом деле. В мороз — куда проще.

  3. warrior Автор записи

    Значит буду терпеть всю зиму. Станок куплю. На работу, ибо дома не получится – не дадут.
    А на велике таком как у меня зимой не покатаешь… А другого нет. Хотя я подумал надо купить что-то за стобаксов. Нупотипу для зимы, для говен, для пересеченки для… всего такого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *