Наши герои: Яна Чубатюк

Яна Чубатюк     Мы тут иногда пишем о разных правильных людях. Да. Об этой правильной девушке не только писали по интернетах и газетах (да-да, их все еще пишут и кто-то их покупает и читает!) но и показывали по ящику. В ток-шоу «Говорить Україна».

О чем речь? Пятиклассница винницкой школы №13 Яна Чубатюк спасла жизнь своей подруге Тане. Подругу засыпало песком во время обвала грунта. Отважная девушка разгребла песок над головой подруги, дабы та могла дышать, а потом и помогла освободиться от песчаного плена. Дальше она тащила тело от карьера около километра через поле. За свой поступок маленькая красавица Яна Чубатюк получила «За честь і відвагу», и денежную премию — 500 ойро.

Вот что говорит Яна:

— Ми з Танею хотіли соку березового наточити. Узяли із собою відро маленьке і гвозді, щоб березу протикати. У садку біля села берез не було, то ми пішли в ліс. А рядом кар’єр, там унизу тоже дерева ростуть. Я спустилася. А Таня зверху лисячу нору побачила та стала її розгрібати ножем. Бачу, земля посунулася й подруга покотилася вниз, а з нею глина та пісок. Здорову купу насипало. Таня кричала, доки падала: «Спаси мене!» і ще щось. А потім стало тихо, бо її засипало всю, тільки косу було видно. Зовсім не злякалася. Думала тільки, як бистріше відкопати Таню, щоб вона не задихнулася. Коли розгребла голову, побачила, що вона без свідомості. Потім добралася до ніг, там лежав великий кусок глини. Пробувала його посунути, но не змогла. Трохи потягла Таню, ноги вислизнули з-під того куска глини, а капці там залишилися. Протягнула її зо 3 метри до калюжі, стала обмивати. Таня прийшла в себе. Попробувала її підняти, але вона не могла стояти на ногах. Я взяла на плечі й понесла. Коли вийшли з кар’єру, знов поставила Таню на ноги, палку дала. Але довго вона не пройшла, впала.


Цю суму не можна співставити з тією, яку треба вкласти, щоб закрити небезпечний об’єкт!

говорят герои ток-шоу. В программе пытались выяснить почему так и кто конкретно должен отвечать за халатность.

Отдельная благодарность Максиму Зотову, винницкому журналисту.

Наши герои: Яна Чубатюк: 7 комментариев

  1. Den

    Маленька смілива героїня ❗ Не розгубилась і все вірно зробила ❗

    П.С.: Варріор , ви випадково однофамільці чи ні ?

  2. Piramist

    получила «За честь і відвагу»
    С момента введения этой награды, она первой в городе её получила.
    Молодец!
    Настоящими героями становятся, зачастую, простые, скромные и искренние люди. И ничего героического в своих поступках не видят.

  3. warrior Автор записи

    Настоящими героями становятся, зачастую, простые, скромные и искренние люди. И ничего героического в своих поступках не видят.
    Серж, именно так а не иначе!

    Дэн, все совпадения фамилий в этой статье случайные, хотя и герои ни разу не вымышленные. Тем не менее, я имею честь носить такую же фамилию. Мне теперь из-за этой маленькой девочки нужно всю оставшуюся жизнь не совершить к-нибудь глупость, ибо будет очень некрасиво.

    1. Den

      «Мне теперь из-за этой маленькой девочки нужно всю оставшуюся жизнь не совершить к-нибудь глупость»

      Вот же ж попал , теперь действительно придется за собой присматривать

      😀 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *