Традиционная посадка на шоссейном велосипеде

В свете последних разговоров на тему «хорошо ли сидим?» предлагаю желающим больше узнать о том, как правильно держаться на шоссейном велосипеде, почитать и принять к сведению данный материал. Очень сложно подобрать для себя правильную спортивную посадку. Здесь влияют следующие факторы: длина рамы, форма и высота седла, длина выноса, форма и высота руля, физиология и развитость мышечного каркаса спины.

Разумеется, эта инструкция — не догма (и даже не Пинарелло Догма!) которой надо бездумно следовать, а всего лишь полезная информация. Оптимальная посадка индивидуальна для каждого.

Традиционная посадка на шоссейном велосипеде

Схема посадки на шоссейном велосипеде
A. Руки – торс. Руки велосипедиста лежат на манетках, а пальцы легко могут переключать(натягивать или сбрасывать). Вот именно в таком положении, угол между руками и туловищем должен быть около 90 градусов.
B. Руль. Примите посадку и положите руки на манетки. Если вы посмотрите вниз и увидите переднюю втулку – это будет не очень хорошо. Правильная посадка – это когда вы смотрите вниз и видите переднюю втулку примерно посредине или на 3/4 вышего выноса, как это показано на картинке.
Плохие новости: Если вы не можете добиться такого результата на 80-120 выносе, то в таком случае рама которую вы приобрели либо слишком большая, либо слишком маленькая, а это уже не шутки.
С. Ширина руля. Ширина руля должна быть примерно такой же, как и ширина плеч велосипедиста. Однако тут тоже есть свои плюсы и минусы, чему отдать предпочтение, зависит только от вас. Чем шире руль, тем глубже и стабильнее дыхание(было популярно ранее, сейчас немного старомодно). Чем более узкий руль, тем лучше аэродинамика(сейчас это более популярно и можно увидеть, как мужики с огромными плечами катают на 42 рулях.)
D. Позиция манеток. Манетки или переключатели, кто как привык, должны находится на одном уровне с рулем, таким образом образовывая плоскую «платформу» для рук. Если вам удобно «завалить» их немного вниз – это тоже вполне нормально, главное чтоб было удобно. Однако сильно «задирать» или «заваливать» – не рекомендуется, так как это может привести к быстрому переутомлению и дискомфорту.
E. Колени над педалями. Вщелкнитель в педали и поставьте шатуны параллельно к дорожному покрытию. Если взять и бросить отвес с места «чуть ниже коленной чашечки», то он должен делить ось педали пополам. Добиться этого результата можно перемещением сидения вперед или назад.
На заметку: если вы не можете достичь более 90 об/мин, следует пододвинуть сидушку на 1 см назад. В том случае, если 90+, то постарайтесь передвинуть на 1 см вперед. Тут уже идут личные «подгонки».
F. Высота сидения. Угол сгибания колена должен быть между 25 и 35 градусами по отношению к педали в самой дальней точке от седла.
G. Угол наклона седла. Нейтральное положение седла — горизонтально, без наклона. Если вы чувствуете онемение промежности во время езды на велосипеде, то следует попробовать наклонить седло вниз на несколько градусов. В случае, если вы постоянно поддерживаете себя и отталкиваетесь от руля, в таком случае руки можно разгрузить, «завалив» сидуху назад на несколько градусов (переусердствовать не стоит).
H. Положение таза. Избегайте лишних изгибов в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, чтоб избежать лишней загрузки на межпозвоночные диски. Правильная посадка – это посадка, которая позволяет вам свободно дышать.
I. Вынос – высота седла. Разница высот регулируется для каждого гонца индивидуально, однако есть некоторые рекомендации. Для повседневной и комфортной езды – раз ница высот должна составлять от 0 до 4 см. Для более высоких скоростных характеристик – от 5 до 9 см.
J. Колени – локти. Зазор между локтями и бедрами должен составлять около одного сантиметра в точке их максимального соприкосновения.
Данная схема посадки на шоссейном велосипеде не является эталоном. Каждый сможет взять для себя что-то новое и важное.

Сам пока не примерял эти все данные к своему велосипеду/своей посадке. Интересно, окажется ли положение руля Сараценыча неправильным по этим советам и стандартам…

Источник: http://ovelosipede.net/posadka-na-shossejnom-velosipede/

Традиционная посадка на шоссейном велосипеде: 16 комментариев

  1. Алексис

    Серж, спасибо!
    Очень полезно.
    Я кстати вынос руля ГОСТУ менял на 130 мм (был 90 изначально), и только при этом варианте у меня получилась правильная посадка.
    До этого казалось, что и руль «стеснен» и как-то кажется что через руль опрокинешься… После удлинения выноса необходимость смены руля тоже отпала (хотя он на 2-3 см уже плеч). Кстати, Армстронг когда-то писал — что не факт что более узкий руль стесняет дыхание.

  2. warrior

    Я сегодня все померю, а то уже как бы дошли руки, но надо было только такой вот толчек. Специально не мерял, это как-то интуитивно чувствовал как и где. Ну да, размер рамы, выноса, подседела это понятно, это мы еще в школе учили. А вот ширину руля измерил только вчера – 42. Хоть Серж и утверждал что ему много, но ему я бы ставил руль 44 или даже 46, все же Серж товарищ у нас взрослый и под горку педалирует часто! По крайней мере на следующем велосипеде хочу руль 44.

    Потихоньку, помаленьку, мы тут подрастеряем всех читателей. Останется пару человек у кого шоссейник. Статьи и так имели заточку от меня шоссейную всегда, а тут еще больше!

    Хотя, про посадку, углы, выносы и прочее актуально всем велосипедистам, кроме тех, кто ездит на круизерах, ситях, ашанах и бмх. В КК велосипедах тоже есть понятие спортивная посадка. И «попа выше головы» также и у них. Сам сидел, знаю.

  3. Den

    НЕ растеряете 🙂 Все в Мире волнообразно, сечас может спад быть, через время — будет подём интереса к альманаху.

    Касательно посадки . Я когда летал на Аисте, то практически всегда держал руль посрединке, в нижней его точке, возле хомута и болта которыми он крепится к колонке. Ездить так стал после того как обнаружил что при этой посадке могу развить бОльшую скорость и педалировать так удобнее, эфективнее получалось.

  4. polyx

    Спасибо Серж! У меня, например, не стандартное построение тела, ноги короче туловища по пропорции. т.е. приходится брать маленькую раму, благо вынос можно регулировать. )) Но безусловно, на 51 фелте держусь в разы удобнее чем на 53 Бутлере, хотя по началу казалось немного стремновато 🙂

    1. Piramist Автор записи

      Ну вот, таки правда, что первый вел нужен для того, чтобы понять, какой тебе вел нужен на самом деле. Вот так, ты и пришёл к правильному для себя велосипеду.
      Мой Сараценыч ведь тоже у меня второй вел, после Зевса, который я разхе…ячил.

      1. warrior

        Йа плуг…
        У меня вместо нормального крокодилы водились. Я не про Старт-Шоссе как есть, я про крокодилы. Пусть даже и откатал мой последний «Кроко» десяток годков.

        1. Piramist Автор записи

          Он самый…
          Не помню на каком лосяческом форуме нарыл, но помню, что там об этом точно говорили — энто он…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *