Кассета OG 1090
SRAM RED — Black Edition

У компании SRAM чуть поменьше классов навески чем у Shimano, чтоб не запутаться:
SRAM Red, SRAM Force, SRAM Rival и SRAM Apex. О SRAM Red уже писал, теперь снова о нем же, точнее о SRAM RED — Black Edition. Это бескомпромиссная навеска для профессионалов. По уверениям компании наиболее сложные гонки в мире были выиграны на навеске SRAM RED — Black Edition, в том числе на Тур де Франс, Джиро д’Италия, Париж-Рубе и Тур Фландрии. Целых восемь профессиональных команд в 2011 на Tour были (точнее велосипедов) оборудованы были SRAM RED — Black Edition. Сегодня будет о кассете SRAM RED — Black Edition OG 1090, ибо заинтересовала, а вот, чем именно увидите сами.

Вес 155 грамм для 11-23 зубьев кассеты, и 166 грамм для 11-26 передач. Передач 10. Рекомендуемая цена вопроса – 286 американских драхм. Есть и то самое открытие/прорыв/ливаруция – GlideOpenGlide что позволяет быстрее и гладее/глаже переключаться цепи. 

Кассета OG 1090 SRAM RED - Black Edition

Кассета OG 1090
SRAM RED — Black Edition
: 13 комментариев

  1. Den

    Хм , оказывает , без зубов оно лучше 😀 Зря я у Аиста звезды менял , когда пару пар зубов обламывались 😀 Я ж не знал, что оно глажее будет

    1. warrior Автор записи

      Позиционирование то осуществляется задней перекидкой. Значит не будет. И потом, SRAM весьма серьезная компания, по крайней мере там, в Американи, чтоб прикалываться. Ну и кассета OG 1090 принадлежит топовому классу – RED. Я лично верю большому производителю. Однако при этом знаю как они нас разводят.

  2. Руслан

    Сайт Алкатрион удобен тем, что о новшествах узнаёшь быстро. И по разным фирмам, и по разным стилям езды, и по разным местам езды, и вообще по разным Ездам. Спасибо всем за то.

    1. warrior Автор записи

      Ежели о кассете, то сие есть просто случайность. Просто хочу весной новый велосипед. Вот и читал техи и доки. А специально за всем не слежу, да и не реально это.

    1. warrior Автор записи

      Серж, ты спереди поездатого спешишь.
      Эксперимент 1
      Мой эксцентрик + моя бормашинка + мои прямые руки = чуба-эдишен
      Эксперимент 1
      Твоя кассета + моя бормашинка + мои прямые руки = чуба-эдишен

      Что интересно, первый эксперимент уже завершен. Элементы взвешены и отфотаны. Результат не порадовал. Будем углублять всеобщие познания.

  3. Алексис

    О любви к звездочкам Володи кстати говорит и рекордно-долго не сменяемая шапка стайта! 😉

    «286 американских драхм»
    — Ну вот, по старой Греческой валюте прошелся (340 драхм = 1 евро, как ввели евро в Греции (март 2002) такой был обмен). Если точнее: 1€ = 340,75 δρχ

    Кстати, кроме шуток один американец как-то в разговоре назвал евро — «европейский доллар» 😉
    Хотелосчь ему сказать как раз «а сколько это в американских евро?»

  4. warrior Автор записи

    Просто нет альтернативной звездочки или велосипедных потрохов. Я бы сменил. И сменю когда всем надоест.

    Тут я не вижу ничего плохого. Это не обидное. Мы на Украине иногда говорим столько то американских гривен, или столько то американских рублей. И все понимаем что речь идет о деньгах которые америка получает взаймы от неких типов.

    Возможно что он был прав, тот тип. Я не потому что поддерживаю его шовинистический настрой, как раз нет, мне слово пиндостан нравится (но это личное и не по теме). Я считаю что те кто ходит гололем и считаю себя выше других как раз то и ниже, ибо, кто в чем-то выше, тому и доказывать ничего не надо. А прав он, потому как непонятно кому принадлежат те станки которые друкуют ойры или та клавиатура, нажатием которой у кого-то появляется какие-то цифры на экране и возможность прикупить себе небольшую африканскую страну.

  5. warrior Автор записи

    Касательно звезд, что видно на фото выше. Маленькие как раз имеют более привычный нам профиль. Вопросы постают в тот момент когда надо переключиться не из зуба на зуб, а через пару зубьев. То есть 11-12-13-14-15 нормальные. А 17-19-21-23 срезанные.

    У них там есть расходные материалы по 286 единиц такие: 11-23, 11-25, 11-26 и 11-28. Что имхо правильно. Рычаг переклюка у них длинней (визуально, я с линейкой не ходил, у меня к сожалению нет линейки 😉 ) чем у Шимы (кроме SRAM Apex Rear Derailleur) так что могут начинать не с 12 (как иногда у Шимы) и идти к 28, а с 11, и тянуть вверх до 28 на том же переклюке.

  6. warrior Автор записи

    У меня сейчас сейчас стоит 23 мамксималка сзади. Переклюк с короткой рамкой. Однако я юзал совковые переклюки, они еще немного короче, на звезды 23, на 25 и на 27. Нормально было. Насколько штатно я не могу судить, потому как сам подпиливал их чтоб стали заместо 21, а также не часто их ипользовал ибо без нужды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *