Туризм. Отель-пузырь. Он же Глэмпинг

Туризм. Велосипедный також. Тема: Отель-пузырь. Оказывается пузырь у велосипедного туриста бывает не только мочевой, иногда он бывает и жилой. Где? Нет, не в Караганде, а в солнечной Эстонии! Конкретнее – рядом с морем 20 метров от моря, в волости Ханила, в национальном парке Матсалу. Этот Отель нам понравится. Он представляет собой палатку, которая многими местами прозрачная. А называется этот отель – пузырь! Велосипедные и не только туристы, которые остановятся в этом «пузыре» смогут насладиться видами природы прямо из кровати! Нуачо! Глэмпинг – это ново-слово-образование от гламур и кемпинг! И если туры в Шарм Эль Шейх это привычный нам отдых, то отдых с пузырем — точнее в пузыре — это новинка.

Что есть? Есть этот самый пузырь. Круглая часть оного не имеет никакой опоры, и держит форму за счет накачанного воздуха (как на катке). Поддерживает давление отеля-пузыря специальный вентилятор. А вот коридор у такого отеля-пузыря укреплен. Если нагнетенный воздух из пузыря убрать, то хатка сдуется, а коридор останется на месте!

Отель пузырь

ТТХ: Диаметр отеля-пузыря — 4 метра, высота — 3 метра. В самой комнате наличествуют кровать, стол и стулья. Есть там и электричество и вентиляция и мягкий пол.

Подобные отели-пузыри никак не новы. Не далее как в прошлом году подобный отель-пузырь поставили во Франции на окраине Парижа (Идея принадлежит французскому дизайнеру Пьеру Стафану Дюма[не родственнику]). Проект отеля-пузыря основывается на принципах: минимум энергии и материала, и максимум комфорта и максимум воздействия на окружающую среду. И французы называют его экологическим. Многа фоток тут:

Ах, да, цена вопроса. В июле составила от 99 до 130 ойро за ночь.

Всё это мрачнеет на самом деле, надо смотреть видео, тогда будет настроение напять и восприятие действительности тоже напять! Безкурева:

Ну и кто не знает моей родной мовы, даю то же на интернациональном русском:

От себя себе же и добавлю: гусары молчать, а не гусары смотреть еще и тут Продвинутая туристическая палатка и вот: Велосипедная палатка тент.
А кто готов поспорить со словами что погружение в природу, там, и всё такое, вот еще статья: Как ночуют альпинисты. Или вот, тут на самом деле погружение в природу: Винница-Луганск день два, из-под полиэтилена всё было видно, одно что не было это электричества, как вот: солнечных панелей Kvazar. Хотя, тут все затраты исмеряются раз и на много раз, и они в не сильно-больно больших гривнах, а вышеизложенные затраты на проживание одноразовые и в ойрах.

Хорошего нам всем туримзмуса!

Туризм. Отель-пузырь. Он же Глэмпинг: 43 комментария

  1. Piramist

    Хорошего нам всем туримзмуса!
    Туризмус без примуса — как ХулиоС без Иглесиаса! 😀

    В последнем видео — Чебурашку похоронили, а он восстал, да не полностью, а только часть головы смог из-под земли высунуть! Жуть!

  2. Руслан

    Буржуйская подпитка лени человеческой.
    Возможно использование только в рафинированной, очищенной от природы, в прямом понимании этого слова, местности.

  3. Онтоша

    Я тоже хочу бросить камень в написавшего, ой, в придумавшего такое хоть и интересное но бессмысленное и беспощадное сооружение. Никакой пр роды нет, природа видна если пойти по ссылкам на обычне палатки.

  4. warrior Автор записи

    Антон, в меня бросать говнами не стоит! Я не буду забиваться в углу. Не привык, паымаэш ли. Я написал о том что есть, некий концепт для тех, кому нечем заняться. В лично моем мире такого нет, как ты знаешь я спал и не раз и не два на каримате укрывшись полиэтиленой. Вот это есть погружение в природу. Ну да, электричество еще ннада, там для девайсов и фонариков.

  5. dokes

    Даже в неприличных местах не почесаться……а ежели ты с девушкой? не, обычная палатка лутчее))))

  6. ErmaK

    а где походная романтика — сначала возле костерка с винцом под гитару, а потом и баиньки???

    никакой личной жизни!

  7. Таня .Подарок с моря

    Костер рядом, чуть дальше , там и гитара и вино с романтикой, а спать без комаров и мух в тепле

  8. warrior Автор записи

    Я вот только недавно оттуда. Есть новые данные относительной этого отеля а именно, как выглядит зимой во время снега:

    надувной отель

  9. Прекрасная Половина

    Задумка непонятная… Эт находка для тех кто хочет пожить в аквариуме! Я бы не хотела посетить такое заведение. Непонятно и не в поле и не дома.

  10. Прекрасная Половина

    Что касается романтики и звезд, будь «непрозрачная часть чуть повыше, было бы куда интереснее и романтичнее.

      1. Прекрасная Половина

        На природе редко сразу засыпаешь.
        Я вот в палатке сплю плохо. Детя асфальта сплю хорошо только за керпичными стенами. так можно было бы и на звезды посмотреть… Красиво ведь.

  11. Алексис

    Соглашусь, что обычная палатка самое оно.

    Идея надувных домов (как и павильонов для выставок) имеет только одно премущество — быстрота возведения.
    О малом потреблении энергии здесь речь даже не идет.
    Я живу в гибридном доме. Это значит, что если «работает» солнце, то потребление энергии идет только от заряженных солнцем батарей. Когда ты ограничен 3-4 квт*часами энергии в день, то очень хорошо видно что «просаживает» батареи (при разряде батарей ниже определенного уровня блокируется инвертер, и дом обесточивется).
    Поэтому считаешь каждые десятки ВАТТ-час (даже не киловатты).
    Значит: лампочки экономичные, компьтеры — типа ноутвуки (60 Вт) а не десктопы (150+ Вт), понятно что никаких аэркондишенов (> 2 Квт) или все время работающего телевизора (140-160 Вт даже для ТФТ-телевиора).

    Так вот: что сильно просаживает батареи, забирая за пару часов треть «квоты дня» — это вентилятор над плитой (понятно, что не электрической плитой). А он даже не нагнетает, а всего-то отсасывает немного воздуха над комфоркой. А если вентилятор-нагнетатель, представьте сколько энергии надо!

    Так что всё время поддуваемая «палатка» к малому расходу энергии (=экологии) не имеет никакого отношения.

    Вообще, планету можно «спасти» так — ввести квоту на расход энергии в день. (В гибридном доме это автоматически делают батареи 😉 ). Тогда люди наконец-то будут думать что и ТФТ-монитор компьтера, выключенный, НО оставленный в розетке — потребляет 16-18 вт! (помножте все компьтеры города во всех офисах и банках, «выключенные» на ночь и увидите это это огромня дыра утечки энергии!)

    Дизайнер этих надувных домов подумал об оригинальности, но не подумал совсем о том, сколько энергии будет «съедать» такая поддувка.
    Которую можно не иметь, заменив поддувку углепластиковыми шиырями. Но тогда это уже… обычная палатка и никакой оригинальности и показа идеи по ТВ.

    1. Онтоша

      Кажется я сделал зло. Не я тут самый главный лайфхакер, а Алексис. Недоумение. То ли ему уступить место, то ли одно из двух.

      1. warrior Автор записи

        😀 😀
        Антон, не надо ему ничего уступать, давай мы Алексису назначим какую-то другую роль. Я не знаю какую. Придумывайте сами.

    2. warrior Автор записи

      Алексис, да. У товарисча парадигма из мира потреблядства:
      «никакой оригинальности и показа идеи по ТВ»
      И кто будет платить за палатку 120 ойро?

  12. ErmaK

    основной пожиратель электроэнергии не конечный потребитель, а производства, выпускающие ненужную хрень
    а во-вторых, если я оплачиваю потребляемую энергию, то, по логике, сколько хочу столько и трачу

  13. warrior Автор записи

    Продолжение…

    Швейцарская дизайн-студия Micasa Lab разработала большой призрачный шар, который дезайнеры позиционируют автономную квартиру.

    шарик

    стекляный шар

    Диаметр 180 сантиметров и вес 97 килограмм. Шар можно поставить на пол в комнате, или, там подвесить на дерево и даже булькнуть в воду. Также можно объединить несколько «пузырей» с помощью социальной специальной сетки.
    Внутри шара мягкое «дно», которое при помощи подушек превращается в диван или кресло.

    Главное: в «пузыре» есть доступ в интернет через WiFi. Для использования на улице «дом» оснащен блоком питания, которого хватает на 40 часов освещения и 30 минут готовки еды.

    Cocoon 1 уже поступил в продажу, цена вопроса: 3000 американских евров.

  14. Alexis

    Хрущевка по Швейцарски!
    Какие там 5 м2 на человека!
    2х хватит!

    Вот так и атрофировались все цивилизации, живущие раньше на 4хмилиардной в годах Земле!
    Главное — чтобы Интернет был!
    В стрелялки играть, в Фейсбуке сидеть, на диване лежать!

  15. warrior Автор записи

    Вот еще. Австрия. Креативное место для ночлега, парк Dasparkhotel в городе Оттенштейм. Отель сделан из обычных бетонных труб, которые оборудованные как простые спальные комнаты, которые, кстати, нужно забронировать наперед, чтобы получить код, открывающий вам двери в эту ночлежку.

    отель в трубе

    отель в трубе

    отель в трубе

  16. Алексис

    Привет всем.

    У нас тоже производят подобные бетонные кольца.
    Их назначение — резеруары для канализации. Не везде есть центральная канализация. Потом приезжает ассанизационная машина, откачивает. Раз в месяц, как я слышал — за 80 евро примерно.
    Понятно что за запах идет по округе.

    Так что интересное применение придумали автсрийцы отслужившим канализационным резервуарам.
    «Фул ресайклинг» в действии! Ничего не останестя не замеченным под придирчиво-прагматическим взглядом дизайнера.

    Интересно, что они придумают для мусорных свалок…
    (проблема в Европе) Наверное превратят в VIP-зону отдыха.

  17. warrior Автор записи

    Вот еще:

    Художник Стефан Тернер и студия Pad создали дом на плаву. Дом сделан из экологически чистых материалов. Деревянное жилище в форме яйца привязано к берегу и плавает в устье реки Болье в Великобритании. Отличный летний домик для всех, кто ну просто очень любит природу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *