Невелосипедное. Лайфхаккинг.
А жаль…

Раз вам нравится предыдущий пост про алюминиевые кастрюли, ой, про лайфхакинг. То пешуисчо:

А жаль…

или
5 самых распространённых сожалений умирающих

Бывшая сотрудница больнички, ушла на отдых и, от нечего делать, составила такой рейтинг сожалений людей, подошедших к финишу

1. Я сожалею… из-за отсутствия смелости, чтобы жить правильной именно для меня жизнью. А не жить как это от меня ожидали другие люди.
Наиболее распространенное сожаление. Многие люди не пытались выполнить даже половину своих мечтаний. Они умирали зная, что такой выбор они сделали или не сделали сами. Друзья, постарайтесь реализовать хоть некоторые из ваших основных мечт. Если у вас падает уровень здоровья – то что-то делать уже слишком поздно. Именно здоровье приносит ту свободу, которую мы начинаем ценить и понимать когда теряем. Если вы не занимались спортом в юности, для здоровья, для себя, то в зрелом возрасте спортом (или пилюльками) вас заставит заниматься нужда.

Пожилой велосипедист

2. Я сожалею… что так много работал.
Это чувство было у многих мужчин. Они скучали по молодости и по взаимоотношениям. Они глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный ради еды и средств к существованию. Парни, упрощая образ жизни можно сократить требования в доходах, которые как вам кажется, необходимы. Помните, что создавая больше пространства (и времени! от warrior’a) в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и открываетесь для новых возможностей. Пространство легко и очень дешево получается посредством велосипеда. (время – простым решением сделать время! от warrior’a, Антон, звыняй, я встряну, сам жеж просил)

3. Я сожалею… что был не смел в выражении своих чувств.
Часто люди подавляют свои чувства, для «сохранения неких взаимоотношений с другими». Как результат – посредственное существование. Эти люди никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. С этим связаны и многие болезни – с испытываемыми чувствами горечи и возмущения. Устраняйте нездоровые отношения из вашей жизни. Не слушайте, не верьте в этом случае чужим словам. Вы или будете счастливы, и будете выражать ваши чувства как для вас правильно – или будете несчастны. Решите раз и навсегда для чего вы живете. Для счастья, или для мнения какого-то человека?

Невелосипедное. Лайфхаккинг. А жаль...

4. Я сожалею… что я мало общался со своими друзьями.
Часто люди действительно не осознают всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями. Они начинали это понимать когда до смерти оставалось несколько недель, и не было никакой возможности их разыскать. Многие люди оказались настолько погруженными в свою собственную жизнь, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Все скучают по своим друзьям, когда умирают. Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда человек стоит на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Люди хотят, чтобы их финансовые движения были в порядке. Но не деньги и не статус имеют конечное значение. А та польза, которую человек хотел принести тем, кого он любит.

5. Я сожалею… что я не позволил себе быть более счастливым.
Многие люди до конца не понимали, что их счастье это вопрос их же выбора. Люди подчинялись привычкам и сложившимся стереотипам. Они находились в плену «зоны комфорта» – привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что довольны своей жизнью.

Давайте мы не станем повторять чужие общие грабли а найдем свои! Давайте больше любить, больше двигаться, больше жить!

Невелосипедное. Лайфхаккинг.
А жаль…
: 26 комментариев

  1. Den

    Тоха ! молодца ! 5+ !

    У меня тоже часто возникали подобные мысли , хоть слава Богу не умираю еще 🙂 А тут вот оказалось , что мои переживания не напрасны и беспочвенны, подобные мучат и других, только времени у них не осталось . Это еще один поводо переосмыслить приоритеты .

    Дякс ! нужная статья !

  2. Алексис

    Полезно. Молодец, Антоша.

    6. Я не купил (достал, выпросил, взял у друга…) велосипед до сих пор а все ждал и ждал, а жизнь проходила. (Приобретение велосипеда — это маленький поступок. Это как маленькое достижение. Как подготовка к большим достижениям. Так что не надо ждать даже месяц еще).

      1. алексис

        Тоша со стипендии вел трудно купить ибо оная есть для обедов и завтраков. В наше время вел покупался за 4 ночи разгрузки вагонов с табаком на савеловской товарной. Столько стоил старт шоссе. В ваше время куда больше вариантов и к тому же работая головой. К слову ― в Греции стипендий нет.

          1. Alexis

            😉
            Разгрузка вагона с табаком стоила 30 руб на человека.
            (Другой груз оценивался ниже, все же табак — не очень приятная штука)
            Старт-Шоссе стоил 110 или 120 руб.

            Но и 10 ночей стоят хорошего велосипеда. Первый заработанный транспорт.
            Ибо это первый шаг к покупке — своего дома, сада, машины, лодки, и тп. На которые уже и 10 ночей попотеть не хватит.

    1. warrior

      Умничает тут Антон, за ним закреплено! И потом, если не купит на весну велик я ему первый настучу! И за умничание, и за невелосипедное!

      1. Piramist

        Аааа!
        Я пооонял!
        Антон именно потому занимается лайфхакингом, что ему не на чем заниматься лайфбайкингом!!! Вот купит он себе велосипед шоссер, и писать статьи будет реже…

  3. warrior

    Антон, все в точку! Всё парвильно! Благодарю за статью, п’ять!
    *THUMBS UP*
    Как-то правильно надавил на правильные струны!
    Мой любимый фильм, кстати: «Достучаться до небес»
    Кто не видел тот и не жил!
    *MACHO*
    Очень созвучен данной статье, но там закончилось все хорошо. Если так можно говорить о смерти. Хотя, почему бы и нет? Ведь жизнь это пьеса, и не важно как долго она длится, а важно то, как она сыграна.

    1. Den

      Я смотрел ! Давно еще ! и еще б посмотрел , если б нэт тянул ! Кароч , фильм класный , подписиваюсь и советую к просмотру 🙂

  4. Руслан

    Итог:
    Смело жить, выражая все свои добрые чувства и общаясь с друзьями по всему миру — и останется после тебя счастье и проживёшь счастливо не зря.
    А кто не живёт так — тот не живёт вовсе.

        1. Den

          у меня фото не увеличивается , не могу рассмотреть 🙁
          вижу , что табун хороших коней, но вот чтоб ближе, там в зубы им заглянуть — не-а ,не получается )))

    1. warrior

      Йа! Можно йа! Вместо, или с ним… Уютно! Не в том дело что там велосипед или что, а вот просто уютно! Верю! Хочу! А велик и свой есть, ага!

  5. Den

    Тоха , ты эта , если все же решишь лечь сейчас в направлении мечты , то я могу отказаться от полвелосипеда , что Юра будет присылать , в твою пользу . Как оно в принцыпе изначально и было тебе адресовано

  6. Den

    прикупишь рамочку с вилочкой и чего там еще надо будет.
    соберёш своими руками 🙂 и будеш ездить на мечте 🙂

    1. warrior

      А я вот не советую. Проще купить сразу весь чем возиться с деталями. Химороу уж больно необычен ждет вас! Ну, да, потом, что-то можно сменить, но уже поездив на велосипеде!

  7. Онтоша

    Эх! Тронули меня ваши слова. Мне кажется что у меня появилось много друзей. Приятно. Спасибо всем.
    Я все так и сделаю. Стипендия, подработка и целковый велик весной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *