Это Нидерланды, сынок. Или велодорожки с подогревом

В Нидерландах планируются велодорожки с подогревом. Им мало, видите ли правильных велосипедных дорожек теперь они замахиваются на большее. На сегодняшний день, по данным агенства AFP, в Нидерландах с населением 16+ миллионов человеков насчитывается 18 миллионов велосипедов. Наверное их пора переименовать в Велико-Ландию или Велико-Ланды. Но даже там, зимой может пойти и снег и езда на велосипеде становится опасной — количество аварий из-за гололеда увеличивается в разы. Велосипедных аварий! Большинство же нидерландцев и нидерландок все равно ездят на велосипеде, даже зимой. И вот, для их удобства, комфорта и безопасности некоторые города рассматривают возможность «подогревать» велосипедные дорожки. Подогревать не чаем с сигаретами, а именно в прямом смысле этого слова.

Нидерланды – велодорожки с подогревом

Идея, разработанная консалтинговой компанией Tauw состоит в том, чтобы использовать геотермальную энергию для подогрева велодорожек и предотвращению формирования льда на оных. Цена вопроса: 1 километр такой велосипедной дорожки – 20 000 — 40 000 ойро. Дофигище. Имхо дешевлее выдать всем лыжи и купить трактор Т-40, чтоб лыжню прокладывать. (любителям амеровских внедрожников, слабым духом, беременным детям и кормящим отцам по ссылке не ходить – снег не голову падает – савсем мертвый будешь) Несмотря на цену предложение рассматривают мэры провинции Утрехт и города Зютфен. Аналитики же полагают что установка таких систем окупится вследствие того, что уменьшится количество аварий и не будет необходимости посыпать дорожки землей, золой, солью или изюмом зимой.

Город Зютфен сейчас ожидает результатов исследования, которое покажет процент эффективности таких велодорожек:

Нидерланды – велодорожки с подогревом

Идея заинтриговала и представителей Сообщества велосипедистов страны. Мощная организация, кстати. И еще кстати: общая протяженность велосипедных дорожек в Нидерландах — больше 35 000 километров.

Это Нидерланды, сынок. Или велодорожки с подогревом: 10 комментариев

  1. Piramist

    А я им верю!
    Сказали — сделают! *THUMBS UP*

    А вообще, можно обязать всех велосипедистов переобувать велики в зимнюю/шипованую резину и ездить в велошлеме (и наколенниках с налокотниками)! Тогда наоборот, не потратятся власти, а дадут заработать веломагазам! 8)

  2. Руслан

    Загнивающий запад! Тепличные арийцы и не арийцы!
    Они абсолютно не приспособлены к жизни на планете.
    Орхидеи в дерьме!
    Всё у них, бл…, искусственное!

    1. warrior Автор записи

      А у нас третьи сутки снег идет! Гулял с дочкой так это невозможно! Не пройти, не то что проехать! То просто снег, то вьюжит, тут никакие термальные подогревы не спасут. Спасет Т-40

      1. Руслан

        В снегопад мы ездим очень трудно и медленно.
        Но в Голландии до таких снегопадов как до Китая!
        Они там явной х…ёй маются для отмыва. Это же очевидно!

  3. ErmaK

    все равно арабы все сломают 😡

    консалтинговая компания зря хлеб не есть — генерирует идеи пользы от которых никакой, одни «распилы» и откаты

  4. travelbooze

    Как инсайдер могу всех заверить, что подогрева не будет. Вот подогрев на рельсы установили, но выключили, так как экономят газ.

  5. Alexis

    Очень реальный проект, и стоит-то всего каких-то 1,5 млрд евро!
    Ничто, по сравнению с теми траншами (в десятки млрд и не один раз, чтобы нас «спасать»), что нам выделяют, а мы их даже и не замечаем….
    А как заметишь, когда раздутый гос. сектор съедает в год 30-40 млрд.

    Двумя руками за подогрев велодорожек в Нидерландах!

    1. warrior Автор записи

      Да уж… Спасают как раз тех с кого можно что-то состричь. Есть множественность стран которым реально нужна помощь, и материальная, и просветительская и из кризиса они не выходят, но вот ведь увы: у них пока не нашли нефть или алмазы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *