Велосипед Felt FC, команды Team Exergy

Захотелось разместить тут фото велосипеда Felt FC на котором соревнуется команда Team Exergy. Спонсоров у них тьма, так что могут себе позволить хорошие велосипеды. Как этот. И хоть я и не торчал никогда от велосипедов Felt (как в анекдоте, ну не нравишься ты мне! но, опять же, политика сайта такова что нет велосипеда который плохой или который не нравится!), но мимо этого пройти не смог. Ниже будет мало текста и больше фоток. Кликаем. Тащимся, дамы и господа!

Рама велосипеда Felt FC – монококовый фреймсет 2012 года. Вес рамы всего 939 грамм! Хорош велосипед и для резкого спринтерского рывка и для длинных горных подъемов. Рулевой узел ControlTaper и каретка BB30 (53/39) увеличивают баланс жесткого эффективного педалирования и легкостью прохождения углов на спусках. Кликаем.

Рама велосипеда – Felt FC монококовый фреймсет

Колесики – Trimax TC50, весом в 1490 граммов – идеальны для автомобильных дорог. Для гор есть набор – TC24, весом в 1250 грамм. Для быстрого спринта и разделки – Meteron 90 с максимальным аэро.

vision wheesl Trimax TC50

Руль/вынос – велосипедисты могут выбирать из FSA K-Force Ergo и K-Force Compact.

FSA cockpit

Шатуны велосипеда – K-Force Light с пустотелым монококковым композитным рычагом шпинделем из AL7050. Совместно с керамическими подшипниками OS8200 дают беспрецедентную жесткость и малый вес (612 грамм).

шатуны FSA

Педали – Speedplay Zero pedal. Веселенький такой цвет! Однако же ни одна другая система педалей (это не мои слова – это их слова) не приближается к такой превосходной настраиваемости и передовым эксплуатационным характеристикам как Speedplay Zero.

Педали – Speedplay Zero pedal

Седло велосипеда Felt FC – на предпочтение спортсмена: fi:zi’k Kurve, fi:zi’k Arione, fi:zi’k Antares или fi:zi’k Aliante.

седло fizik arione

Тормоза TRP 970 EQ brakes (Цена – $ 599,99 дорогиееее шокапец, имхо!) зато сделанные из какого-то магниевого сплава и имеют вес всего 114 грамм, красивый в тему внешний вид и удобный квик-рилиз.

Тормоза  TRP 970 EQ brakes

Ну и собственно то, из-за чего весь сыр-бор я затеял. Перекидки, тормозные ручки и переключалки (манетки) они же дуалы Microshift Arsis очеь правильного в тему цвета – цвета экологии, травы, листиков и мелочи что бывает валяется у меня в карманах.

microshift arsis

Ни один здравомыслящий человек будет мчаться на хорошем, правильном шоссейном велосипеде не добавив к нему немного дополнительной страховки в виде K-Edge! Система K-Edge использует стандартный переключатель, точнее его точки крепления, и служит благородной цели – предотвращения упадания цепи во время критических переключений. Такие, знаете ли, иногда бывают в спорте.

k-edge защита

Трудно поверить, что всё технологическое оборудование, перечисленное выше, и его двигатель – велосипедист – зависят от нескольких сантиметров резины для поддержания должного контакта с дорогой и собственно самой езды. В студию – велосипедные шины Kenda tires Volare и Kountach. Фото увы, нет.

На этом все. Надеюсь вам было также интересно как и мне!

Велосипед Felt FC, команды Team Exergy: 49 комментариев

  1. warrior Автор записи

    Антон, я в такой запарке что писать некогда. Вот вспомнил что у меня там пиисят черновиков. Из них вот этот черновик ждал нажатия на кнопку опубликовать. Так что смотри, читай, слюнявь моник и клаву, как это делал я.

    Реально запямятовал что когда писал про Microshift Arsis, то перерыл много чего чтоб, значит быть хоть чуть в теме и написал еще и такую фото-статью.

  2. Онтоша

    Нарядный, праздничный. Слюней нет, это непрактичный велосипед, красив это непременно, но ездить на нем.

    Я не дорос

    1. warrior Автор записи

      Аналогично! Я такое видел, но вот думаю чтоэто? Вот, прояснил.

      Как говорили древние вьетнамцы: «О сколько друг мой … … нашим мудрецам!» (я конкретно не буду писать, ибо вдруг, ты или кто-то еще станет оспаривать принадлежность этих слов древним полякам, или древним семитам, или современным венграм) 😀

  3. polyx

    Красава! Фелт мой брендовый фаворит. Имхо у них дизайн велосипедов очень красивый, как и графическое оформление на рамах. Ну и функционал думаю не страдает.

  4. ErmaK

    когда я вижу на велосипеде два подфляжника, я так и хочу сказать: — дайте мне за его горло подержаться!
    ведь эти уродливые конструкции портят велик, особенно с флягами!

    я вот бросил пить (коньяк) и надеюсь к весне скопить на шоссер, да такой чтобы средняя была не меньше 30 км/ч!!!

    1. warrior Автор записи

      Толя, средняя не меньше 30 км/ч!!! =-O
      Это кидэ? По городу или на трассе или как? =-O
      Ты лось? Или лосяра? =-O

      Я покупаю сейчас два подфляжника. Они не портят мой велик. Я понимаю что это все частное, но все же. Я утверждаю что средняя 30 на участке 50 камэ трассы это здорово! На любом участке города это нириально! Просто нириально!

      1. ErmaK

        в городе хоть бы 20 средняя была, увы…
        трасса, и только трасса!
        понаезжали, понакупали тачек… луч любви им в .(цензура).!

      2. warrior Автор записи

        Я просто к чему, у нас есть незалежный, опщегороцкой форум велосипедистов. Ну и иногда народ там предлагает покататься. Или покататься светерком. Однако на среднюю 30, молодые парни что-то не сильно замахиваются. Замахивается вона Серж со мной. То есть 30 или там 30+, это взрослые скорости. А если они еще и на расстоянии в 30 или 30+ камэ, тогда да, респектюале, конгратюале, шарман и ля флерон!

        Признаюсь честно, я Сержу в этом уступаю. Ага. Он то день-деньской физически работает, а я по клаве топчу. Это оставляет свой отпечаток, как ни крути. И на одной дури да, можно сделать рывок, но проехать рывок в 10 камэ это уже подготовка.

        Как бы то нибыло покупай, ты поймешь разницу между э… как там писал Алексис: «готовит неважно, ленивая, но в постели… о-о-о!» или «жостко как на табуретке, но ветер!»
        🙂
        Я коплю на табурет с прорезиненой подкладкой…
        😉

  5. warrior Автор записи

    Я тоже бросил пить, курить и материться и коплю на новый шоссер.
    Толя делись что присмотрел?
    Я тоже в ближайшее время найду время для клеточного деления мечтами.

    1. ErmaK

      присмотреть присмотрел, теперь одна надежда на холодную зиму и повышенный аппетит киевлян *OK*
      не знаю сколько ОН стоит, но это шоссер моей мечты — Eddy Merckx EMX-525!!! Когда вижу ЕГО на картинке, у меня пещеристые тела испытывают прилив энергии и я понимаю — ЭТО СКОРОСТЬ :-[ :-[ :-[

      ну и замена Бергамонту — Найнер Джет 9 РДО (найнер НАЙНЕР *MACHO* *MACHO* *MACHO* )

        1. ErmaK

          дааа, боюсь ЭТО останется мечтой… Нужно начинать с мечты!

          Shimano Ultegra Di2 compact groupset, Fulcrum’s new Racing Quattro wheels shod with Vittoria Rubino Pro tyres, 3T handlebar and stem and Prologo Kappa Evo saddle for £4,499.99.

          1. warrior Автор записи

            Кстати, мне тоже резануло по глазам прямые линии. У Пинарелло это зализано, зачухано – то есть логично, а в данном случае сделали, но вот что это? Возможно что им следовало сделать почти как у Пины, а остроту углом и переходов визуально отобразить деколем. Возможно я нашел фотки какого-то образца несерийного, тестового, я не знаю что это за велосипеды Эдди Меркс, не интересовался никогда.
            Точно также я видел антисимметричные рамы (задние части вилок) на других велосипедах, там это было оправдано положением цепи и задней подвески (кросскантрийный велосипед я видел) только товарищи не писали на каждом углу asymetrical – есть подозрение что Пиновцы на всю эту ассиметрию наложили свое вето авторские права как Эпл на зеленый цвет и на прямоугольник со скругленными углами. Возможно что и так. Но логика в асиметрии есть и рано или поздно кто-то бы к ней пришел.

    1. warrior Автор записи

      Как же я тебя понимаю. Я как-то в город Львов ездил, точнее хотел. Короче не смоглая-несмогла…
      Я не с тебя прикалываюсь, Руслан, а с себя. В следующем году я уже не буду хотеть во Львов. Серж сказал что тупо заставит меня туда поехать.

      А шоссер да. Пробуй. Только не на 2 километра. И не на 10. На таких смешных расстояниях ничего не поймешь. Проси на день и проехайся 50-60-80-100-120 километров.

  6. Алексис

    Эх… Инженеры пошли на поводу у дизайнеров.
    Кто-то на Merckx росчерком электронного пера сделал заднюю вилку с амортизационным изгибом с острыми углами. Крассиво, эффектно! По-дизайнерски!
    А с точки зрения прочности… Извините, я на таком не поеду.
    Это как пружинную рессору вместо привычной дуги сделать с острыми углами. Для красоты.

    Вы видели пружинки не в виде плавной спирали а с острыми уголками ? 😉
    Сопромат, батенька, сопромат…..
    Почему его не учат дизайнеры?

      1. Alexis

        Еще какой товарищ!
        Ведь это как раз нити и нагрузка идет ВДОЛЬ них.
        А вообще карбон как распространенный материал будущего пришедший на смену алюминиевому листу — это миф 😉

        Кстати, металл переплавляется. А раскуроченный с неперерабатываемой смолой (и вредной для природы, к тому же способствующей возникновению рака) кусок углепластика, с разлахмоченными нитями, что не дай бог вдохнуть… Куда его девать?

        Этот товар всегда будет штучный.

        1. Den

          та не переживай , моя печь как раз заточена под карбон 😀 клен, бук, дуб, фелт, джиант, едди маркс , какие там еще породы древесины будут 😀 ? я все принимаю

          1. Alexis

            Денис!
            Ты пробовал жечь эпоксидную смолу!?
            Если будешь пробовать — то только на окрытом воздухе!
            😉

            В моей печке тоже сейчас горят дрова. Кстати. не «потрескивают», как написали бы в России. Потому что нет влаги.
            Вчера по полу ловил маленьких скорпиончиков….
            В шишках они бывают, или в древесине тоже ютятся.
            (Почти единственная гадость, что у нас водится).

            Так что дрова надо вносить — и сразу в печку.
            Рядом с печкой поленица — это идилия для выставок и фото в журналах.

    1. warrior Автор записи

      На самом деле это только ультимативная серия ЕМХ 525, остальные велосипеды, как я посмотрю, у них имеют вполне привычные геометрии. Как вот, Eddy Merckx EMX5 Road Bike — Athena Compact 2010:

      Eddy Merckx EMX5 Road Bike - Athena Compact 2010

      И потом, никто не отменял того, что они в нужных местах чего-то там сделали спициалтельное. Сами же пишуть: CL+600 square-curve/ rigid designed frame, 600 GPa carbon fiber, Optimised Structural Reinforcement Technology.

      И потом, можно не переживать, вряд ли Анатолий замахнется на столь ультимативный велосипед. Но резонейбл – как писали древние викинги.

  7. polyx

    Меркс красава! А вот мне интересно, почему за референс берутся цены в фунтах ? Здесь у нас грабеж средь бела дня. в Германии % на 15-20 дешевле. Я все оттуда таскаю ) Знаю что В шатах еще дешевле, но оттуда на ввоз налоги (сюда, в ЮК)

    1. Alexis

      1. В фунтах. Потому что вы умные сохранили свою валюту, и не дали из-за океана играть долговыми обязательствам страны, как фантиками. А все другие попались на евро-удочку. (Ибо Евро = марка по значению).
      2. на 15% у вас. Да потому что у вас валюта твердая! Куда тверже евро!
      3. В США дешевле. Да потому что чтобы продать Мерседес что в Германии стоит 50 000 евро (как и здесь, как и в любой стране ЕС), в США его продают за 50 000 долларов. то есть по курсу 1:1! (при банковском курсе 1,3). Иначе не продашь! Одно дело — рынок товаров сам устанавливает курс, другое дело — банки играют.
      Европа должна продавать в США чтобы не останавливалось производство (самые емкий рынок в мире — США). Потому и продает по заниженным ценам, по сравнению с другими рынками — отыгрываясь на обороте.
      А чтобы этот процесс не нарушался и не было реимпорта из США или Китай, Япония не завалили бы нас хорошими и дешевыми товарами (тогда Европроизводлителю вообще ёк) — устанавливется драконовкие пошлины.
      В Грецию ввести товар из Азии, после всех выплат — 40% от цены.
      А Голландия, чтобы занять место реимпотера внутри Европы и затянуть импорт к себе — имеет куда меньшие ввозные прошлины. Занятость населения — это куда важнее всего другого для страны.

      А вообще я на днх HP Compaq ноутбук купил без ОС, новый в Кеш-Керри за … 295 евро. Невероно.
      Я уверен, что это не прямой ввоз из Китая а через Голландию скорее всего. Ведь сеть этих магазинов (МАКРО = С&С) по всей Европе.

      1. polyx

        Да, но я, как штучный покупатель, возьму товар именно в той же Германии ( или из других стран ЕС) чем в здешьних магазинах, ибо и дешевле, и не облагается налогом на импорт. (доставка бесплатная свыше на товар 200евро) Не спорю, иногда попадаються выгодные велотовары и здесь. Но это капля в море по сравнению с онлайн магазинами немцев. Вобще Ландон -это большая деревня где все очень дорого. (Серж, подтверди pls 🙂 Переберусь либо в Испанию либо в Германию как получу пасапорто, но это другая тема )))

        1. Alexis

          С учетом слабеющего течения Гольфстрим перебираться действительно надо. 😉 Чтобы не быть потом в положении климатических беженцев — что успел взял с собой, и в линии обозов с узлами и с толпами переселенцев. В билжайщее 10летие мы еще увидим много всего.

        2. Piramist

          Фарид, вкладывай деньги в баржу, ну, знаешь же, в такую, как многие в Британии используют как плавучий дом!
          И никакие Гольфстримы тебе не страшны! *MACHO*

          1. Alexis

            Жить на барже!? Ложится каждый день в мокрую постель…. А потом — артрит….
            Денис как врач подтвердит видимо, что делает с костями излишняя влажность, > 70%.

            1. Den

              Вредно постоянное переохлаждение . Это будет иметь место при високой влажности и холоде . Если же влажно и тепло — то для костей не страшно 🙂

              1. Alexis

                Даже у нас (самая южная очка Европы. дальше Африка) — у моря рядом люди зимой предпочитают не жить.

                Поэтому загородные дома у кромки моря зимой как правило путсуют.

                Машины, паркуемые у моря — сразу видны (коррозия).
                А те кто живут или жили говорили мне — Ты не знаешь, как портится мебель, все время мокрое белье. Влажность, +3- +5С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *