Лайф хакинг! Неудержимый!

Нам иногда чего-то хочется, у нас есть мечта или цель. Часто, у тех что общается на этом сайте мечта достаточно экологичная – то есть не приносящая никому вреда, например купить новый велосипед, проехать какую-то среднюю, побывать в дальних странах… С этим понятно. Вселенная такое разрешает. Но момент мотивации, точнее ее отсутствия. Вот что нужно учить детей в школе. Я не стану тут спорить со словами Алексиса, что нужно бежать, идти или хотя бы лежать по направлению к мечте, по своему это так. Но хотелось бы сравнить мотивацию и сравнить действия в двух случаях.

А что ты сделал сегодня по направлению к своей мечте?

Первое пусть будет лежание по направлению к вашей мечте. Второе когда прижало, поход в туалет. Я напишу всякие отмазы которые мы говорили или слышали от других:
Я описался/опростался, потому что:

  • не было времени сходить в туалет.
  • я был слишком уставший.
  • потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.
  • ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.
  • я слишком глуп, чтобы это сделать.
  • я уже 15 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.
  • это явно не для меня.
  • я постучался в туалет — но мне не открыли.
  • мне не хватило мотивации.
  • у меня была депрессия.
  • у меня нет денег/времени/пространства, я не могу себе этого позволить!
  • решил сходить завтра или в другой день
  • Если мы будем идти к своей цели не взирая ни на что, если мы ее будем воспринимать как поход в туалет? Я уверен что именно такими и станут наши достижения цели – быстрые и неудержимые!

    Лайф хакинг! Неудержимый!: 15 комментариев

      1. warrior

        Ага! Хорошая статья, да! Моя Веданочка как раз такая – она если что-то увидела и захотела, ее не отвлечешь, она не забудет, не собьется с курса пока не получит или пока ей это не запретит мама. Я также вспоминаю каким я был молодым. Например в той же армии. Именно так как ты пишешь. Сделал все и сейчас чтобы получить свое. Задействовал множественность ресурсов других людей но цели достиг. И потом, когда ты отдаешь взятое у них, или когда «отрабатываешь карму», все равно на тебя смотрят с уважением – добился!
        Благодарю за статью! Надо ее закрепить наверное.

    1. Yurix

      Идейно, класс! да…
      вот работаю сейчас много на строящемся ТРЦ, туалеты как на всех стройках ужасные(отдельная тема), и дорога к ним всегда сложная (выходы-входы постоянно перекрывают, надо идти десятой дорогой). Но действительно, когда прижмет, туалет нахожу всегда, и всегда вовремя. Но вот работу хочу сделать так же быстро, а не получается… может плохо хочу?

    2. Онтоша

      Когда-то, я был обычным задротом. Всё свободное время я тратил на CS и Linage 2 и так далее…

      Потом, я влюбился в соседку. Спустя пару недель я рассказал ей о своих чувствах. Но она рассмеялась и сказала:

      — Я никогда не буду девушкой прыщавого парня.

      Через пол года всяческих усилий я избавился от прыщей. На этот раз, она сказала что я слишком слабый физически, мол, задохлик ты! Защитить не сможешь…

      Еще пол года, накачался, сбросил жирок. Она сказала – что я маменькин сынок! Я начал зарабатывать, сначала немного, а через год вполне прилично. Подойдя к ней, я получил от ворот поворот с формулировкой – «с тобой неинтересно».

      Я посетил несколько тренингов, где мне прокачали красноречие…

      После этого, она сказала, что парень без машины не парень! Купил машину. Теперь, я, оказывается, стал неуклюжим качком! Пошел на уроки танцев. Спустя еще пол года, мне пришлось научиться готовить…

      Потом, мне заявили, что мужчина без квартиры – это не для неё! И так далее, и тому подобное. Так продолжалось 6 лет…

      Сейчас, мне 22 года, у меня своя квартира и пусть и старенькая, но вполне себе немецкая машина. И вот, недавно я узнаю, что эта дура залетела от какого-то гопника, который не хочет иметь детей. Я расстроился (млин, не надо меня порицать, это прошло давно), выпили мы с другом, он промыл мне мозги:

      — Смотри, чего ты достиг! Относись к этому позитивнее…

      Я призадумался, а ведь и в правду! Если бы ни эта стерва, то, может быть я бы и сейчас сидел за компьютером и гонял какую-то онлайн игрушку. Я подумал – спасибо этой дуре за то, что не дала мне (сама о том не подозревая) растратить мою жизнь на непонятную фигню!

      Вот решил взять конфет и зайти к ней, сказать спасибо. А хорошую девушку я еще найду. Так что парни, не злитесь на недоступных, может оно и к лучшему?

      1. Руслан

        Ты — глина.
        Из тебя — лепили.
        С ней ты — не ты. Винт с нарезанной резьбой.
        Это урок, как тобой помыкали. А игрушку ты бы век не гонял.
        Добиваться всего нужно по обоюдному или своему желанию.

        Не обижайся.
        Моё мнение, заране говорю, не навязываю и умру вместе с ним!

        1. warrior

          Русланчик, мне кажется это не Антон писал, он это стырил. Ему не может быть 22 года (он моложе) и машины, квартиры, и электрогитары. Тут некое преувеличение, аллегория, имхо.

            1. warrior

              Не думаю что Антон пишет с ашипками. С ашипками пишет Вова. А Антон… по его словам у него на телефоне не все буквы под пальцы ложатся.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *