Мой велосипед Centurion

Та-да-ам !! Наконец-то руки дошли (ноги тоже 🙂 ) Имею радость представить достопочтеннейшей публике : Мой (весь только мой) велосипед Centurion Le Mans!!! Постараюсь быть краток.Велосипед Centurion был спасен от забвения с последующим постепенным саморазрушением этим летом. Почему спасен ? Говоря языком медицины – пациент при поступлении был в тяжелом состоянии. Но благодаря достижениям современной медицины, в то время, когда наши космические корабли бороздят прос…. Простите, увлекся… 🙂 Продолжим… Велосипед Centurion достался мне то ли за 400, то ли за 500 гривен (приблизительно 40-50 евро). Продал мне его местный житель села, в котором я дорабатывал сельским врачом последний третий год своей ссылки по распределению государства.

велосипед Centurion

Состояние велосипеда было неважнецкое, но все же ехал . После покупки вел простоял еще недельку или две на веранде, поскольку ездить на нем я не решался. Была боязнь, что пациэнт без лечебных и профилактических процедур умрет окончательно. А зачем нам в нашей больнице смертность повышать? Правильно – незачем. Поэтому, побыв немного предметом зрительного наслаждения, в конце моего срока пребывания в ссылке был погружен в атомобиль, поверх всяческого барахла, и привезен в родное село Банилов-Подгорный. Наступил этап длительного и основательного лечения. В процессе которого были разобраны почти все узлы и детали, которые в принципе разбирались. Выковыряна вся грязь из всех отверстий и заменена на смазку. Смазка использовалась автомобильная, а именно: ШРУС-4 – смазаны втулки и шарики колес; смазка жировая автомобильная GREASE I-13 – смазаны педали, кареточный узел, все оси колесиков и шарниров задней перекидки, оси крепления и вращения ричагов тормозов, все резбы крепления крыльев и багажника; LIQUI MOLY LM-40 – закапано во все не разборные места задней перекидки, в рубашки тросов, звенья цепи. Делалось все долго и нудно, потому что в селе куча другой работы всегда есть, а свободного времени не всегда хватает. Автомобильные смазки использовал потому что они были под рукой, а спецом че-то велосипедное покупать не было возможности. Не разбирались и не смазывались только рулевая колонка и переключатель скоростей. В результате я получил давольно работоспособный интересный аппарат  Год и место рождения велосипед Centurion не известны. Как не известна и история его появления в Украине. В силу своих знаний могу определить велосипед Centurion в класс велосипедов «туринг». Могу и ошибаться, если так, то поправите меня. В велосипеде ничего не менял. Пока. Что интересного, по крайней мере для меня:

  • На руле присутствует обмотка, я раньше не имел велосипедов с обмоткой.
  • На спицах колёс прикреплены по два магнита, которые при вращении колеса вызывают возникновение електрических импульсов в прикреплённых на осях моргалках (тоже присутствовали на велосипеде при покупке). Причем не похоже что б моргалки были китайского производства Моргают довольно сильно. Передняя заменяет мне фару.

У велосипеда отсутствует малая передняя звезда, переключатель передних звёзд и перекидка перекидка (так было, сняли до меня). Катит велосипед Centurion хорошо. По сравнению с Аистом намного легче (взвешу завтра и скажу точный вес), и намного юрче (другая геометрия рамы). На велосипед Centurion этой осенью совершил первое в своей жизни велопутешествие. Преодолел около 65-70 км., когда добирался на «Велоночь» в Черновцах. Трудным был отрезок между г. Сторожинец и г. Черновцы, поскольку он почти весь состоит из подёмов и спусков. На последнем подёме, перед Черновцами порвал цепь. Благо при въезде в город есть веломагазин, дотолкал туда свой велосипед Centurion, купил замок-сточку и за 2 минуты снова встал на педали. Теперь по узлам и частям:

  • Рама велосипеда Centurion– сталь (какая-то), вилка тоже, обе жесткие, но легкие
  • Передняя звезда на 50 зубов, на метале надпись Sugino Japan, к пауку кривошипа крепится полыми болтами с надп. Sugino Chainwheels.
  • Касета зад. звезд восьмерик – Shimano HG Japan VIA 12-13-15-17-19-21-23-25
  • Задняя перекидка – Suntour ARX
  • Переклюк скоростей – Suntour
  • Кривошипы – люминь, на лицевой ст. надпись Centurion, на внутренней – GP Sugino Japan 170 4GC
  • Цепь – Sram
  • Каретка такого-го же типа как и у Аиста – ось + шарики, только кривошип крепится на квадрат, а не шплинтом. На шайбах фиксирующих кареточный узел маркировка – Made in Japan Kajita 1,37 x 24T
  • Покрышки. Передняя – Mitsuboshi 700 x 32C (32-622)
  • Задняя – Michelin BIB Sport 25 700x25C (25-622)
  • Обода. Передний – ARAYA 700C Japan (вроде как родной)
  • Задний – FEMCO DS 700C (уже не родной)
  • Тормоза (тип сами определите по фото) – DIA-COMPE
  • Седло – Gel Flex, подседел в форме буквы «Г», кажется, люминь, без названия.
  • Руль – сталь, без названия.
  • Вынос – без названия, алюм. сплав.
  • Педали – топталки, без названия, на отражателях надпись «cat eye pro» и цыферки.
  • Крылья – пластик + алюминий внутри. Переднее пострадало, будет реставрироваться.
  • Багажник – сталь, вес груза до 25 кг., тоже был в наличии.

Фото моего велосипеда:

Мой велосипед Centurion: 44 комментария

  1. Piramist

    Год и место рождения велосипед Centurion не известны.
    Den, ты глянь под кареточным узлом (снизу) — должон код быть. Напиши тут — может чё узнаем.
    Одно могу сказать — он таки не туринг. Отнесён в класс велосипедов общего назначения. Скорее всего изготовлен в Японии… Больше после цыферок с буковками.

    1. warrior

      По ходу, Дэн, тот велик который тебе вдруг показался не супер, (имхо, может я че-то недопонял) окажется реальным, раритетным, стильным и чисто правильным велосипедом. Так что читай раму!

      1. Den

        Да , интересно обернулось 😀

        Смущало , что в годах , и что руль не «баран»

        Жду , что еще Серж добавит исходя из кода рамы. Я пробовал Гугл-переводчиком выкыпедическую статью перевести — ерундово получается, малоинформативно.

      2. Den

        Задумался над тем , чтоб попробовать досать оригинальную переднюю перекидку , и вторую звезду 😀 раритет — так полностью зараритетю 😀 ой

        И это еще . Вопрос возник такой : как быть с раритетной цепью (хотя она может уже и не раритетная) и раритетным восмериком ? Дело в том, что износ чуствительный , на первых звездах (12 и 13 зубые) цепь скачет и не выполняет свою функцию . Пробовал ставить новую КМС — она вообще на всех скачет . Вернул старуюю .

        Выходит, возможно придется менять восьмерик , если старая цепь его угрызла . Но тогда , как говорит Кот, будет не по феншую , раритетность пострадает .

  2. Алексис

    Отличный велосипед, Денис!
    Многоих километров!
    А раз японский — значит надежен и продуман значит навсегда! А уж «никилировано» означает никилировано а не «нанесен шелушащийся слой»

  3. Руслан

    Музейный экспонат. Беречь надо. И следить.
    100 лет проездит при хорошем отношении.
    С розой фото верхнее (первое) — отличное по композиции и светотени.

      1. warrior

        Как бы это так сообщить… Короче я заказал у Коли (NS) фары JING YI – JY-246-3W некоторое количество. Там у него они почему-то дешевле чем у нас. Рекомендую. У меня на велике стоит две. Моя «Кошачий глаз» стоит у Сержа — мне больше нравятся JING YI. Это касательно света.

  4. ErmaK

    вообще-то Центурион немецкая контора 8)

    Но это японец. ]:-> Велик судя по кантиливерам середины 80-х, , т.к. контора в 90-м слилась в нежных объятиях с Diamond Back. http://en.wikipedia.org/wiki/Centurion_(bicycle)

    предпоследняя фотка со слета олдсульщиков?! *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

    п.с. а вот масло в рубашку троса это нехорошо. Мгновенно забьется грязью

      1. ErmaK

        дык почти онин хрен — что кантиливер что клещевые :-[
        виноват, недоглядел… последствия закрытия киевских «Кажанов» 😡

    1. Piramist

      Центурион немецкая контора
      Да не. Таки американская. Даже так — американско-японская. Контора в Америке, производство в Японии.

      1. ErmaK

        1976

        Germany is a country of cars with a very low interest in bicycles. The products in the few bike shops are relatively boring, technically unattractive and lack proper quality. But in the Swabian town of Magstadt, Wolfgang Renner – successful trick cyclist, cross and road champion – decides to change everything with his new Nowack Radsport-Vertrieb: Under the brand name CENTURION, he introduces high quality road frames to the German market. Wolfgang Renner also sells top-notch bike components by Suntour, Sugino and Dia-Compe. What a revolution: For the first time there are real alternatives to bike components from France and Italy.

        http://www.centurion.de/en_int/cms/168/about_centurion_history

        1. Piramist

          А как быть с этим :
          Centurion was a brand of bicycles created in 1969 by Mitchell (Mitch) M. Weiner and Junya (Cozy) Yamakoshi,[1] who co-founded Western States Import Co. (WSI) in Canoga Park, California (initially Wil-Go Imports) to design, specify, distribute and market the bicycles. The bikes themselves were manufactured initially in Japan by companies including H. Tano Company of Kobe and later in Taiwan by companies including Merida. The Centurion brand was consolidated with WSI’s mountain bike brand Diamond Back in 1990. WSI ceased operations in 2000.
          http://en.wikipedia.org/wiki/Centurion_%28bicycle%29

  5. Den

    Спасибо за инфу и ссилку 🙂 буду переводить 🙂
    Последнее фото — слет всех желающих на «Велоночь» в Черновцах, в рамках акции «Европейская неделя мобильности». Черновцы тоже присоединились к этому движению . Велосипеды там били самые разные от старих ашанов до модних карбон-люминëвых коней 🙂
    У парня рядом со мной, желтий велосипед, олдскульная рама , все остальное уже подбирал современное 🙂

    В рубашки я дал смазку типа WD-40 , ток другого производителя . Посмотрим как поведут себя тросы 🙂 пока все ок’ .

  6. warrior

    Дэн, (дзен) цепь, звезды, тросы, рубашки, гума – расходные материалы. Потому ч этим как-то сложно. Вряд ли найдешь тех годов…
    А вообще, да, Серж обещал пробить все по твоей раме (прикинь если окажется варонья =-O =-O ) и по велику. Мы с ним сегодня немножко катались.

  7. Den

    Все может быть, может и стыреный быть , к нам так и попадает значительная часть велов. Я тож жду инфу , самому интересно.
    Касательно света — я имел ввиду, что солнце низко вися на небе создало интересное освещение для фотографирования. Но , все же и твоя информация как раз кстати ! свет искустенный мне как раз необходим, уже приглядывался к какому-то «ХачМас»у .
    я так понял, что ты можеш на пару штук больше заказать ? если оно так , то какова цена и сколько дней на роздумы ?
    Хотя, может я и не так тебя понял 🙂

    1. warrior

      Цена 60 грн. Я заказ 3 шт на всякие подарки. Но буду дозаказывать еще и 4-ю, для Сержа. В твоем случае советую заказать 2 шт сразу. Ибо доставка ложится на 2 сразу. И потом, опыт мой показывает что с 2-мя удобнее ездить ночом.
      На сегодня у Коли их три. Он не в Лугганске, он в Крыму. Вернется будет отправлять. Могу дать его контакты, связывайся, заказывай, советую, рекомендую и всё такое.

  8. Den

    Взвесил пару дней назад свой Центурий . Вес 12 кг . Весы для взвешивания мешков с кормами для скота . Думаю «похибка» будет где-то грам 200 точно. Можна туда-сюда прибавить-отнять .

  9. Piramist

    Блин!
    80-х годов вел и такой лёгкий!
    Мой Сараценыч и тот 11.5 кг завесил (но то правда с крыльями, кои на шоссере обязаны отсутствовать и подседельной сумочкой, в которой есть всё на все случаи жизни — Вова знает как я пакуюсь).
    Теперь точно надо мечтать и искать фулкарбон какой-нить!

      1. Piramist

        Оп-па!
        Вело-Оригами!
        Зачётно!
        Всего-то нужно: начертить и распечатать на каком-нить подходящем матерьяле, согнуть по линиям и усё!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *