Зеркало заднего вида на велосипед

Впервые я встретил зеркало заднего вида на велосипед у Вити Проценко. Он приезжал, весь такой модный-премодный, во всяких навороченных велосипедистических девайсах, шлемах в цвет, шчитках из карбона, изометрических пирчатках, на очках отражательных, во всяких папмперсах-шмамперсах-флисах, короче нипадхади! Велолига рулит! Ага. Я же, скромно тратил свои сбережения на женщин… Точнее тогда уже на одну единственную – самую правильную женщину – на Прекрасную Половину. Ну да речь не о ней. И даже не о Вите Проценко, хотя мне как-то всегда было дико зачем, простите, нафига козе баян? На кой ляд ему улыбается это зеркало заднего вида на мтб-шном шлеме? Это два. А один я удивлялся на кой ему двухподвес о 13 килограмм на каждый день, если в соревнованиях он участвует раз в год и раз же в год катает в Карпаты – остальное всё по асфальту да по асфальту – вон ко мне заехал. По асфальту жеж. Если я не прав – поправьте, ага, какой там у него накат.

Ну да ладно, все то былое. О зеркале сие пост. Я что-то подумал, потом посоветовался с одним, с другим велосипедистом (Витю я что-то давно не видел) и вдруг понял что вот именно мне, вот именно такое вот зеркало заднего вида будет просто таки необходимо. Ибо потому как я езжу на шоссейном велосипеде и езжу на нем на шоссе. (Ну и по говнам тоже, но это Андрей ЖПС виноват) То есть по дороге с твердым покрытием общего назначения. Как авто, короче. То есть таки нннада оно мне – зеркало. Я в него буду видеть обгоняющие меня антомобили и смогу свернуть в сторону если они будут очень близко от меня. Это и был главный мотив покупки данного зеркала заднего вида на велосипед: Я в него буду видеть обгоняющие меня антомобили и смогу свернуть в сторону если они будут очень близко от меня.

Зеркало заднего вида на велосипед

Однако когда я принес кровные в магазин, то там этих самых зеркал как раз и не оказалось. Увы-увы. Так что поехал на следующий день без него. Ну и в дороге я уже и забыл об такой нужде, аж вот в само славном городе герое Луганск на рынке, Вова, подарил мне это чаемое зеркало заднего вида. Так что дома я имел возможность его испробовать в деле. Ну о деле по порядку.

  • Итак, первое с вышеозначенной задачей, а именно: Я в него буду видеть обгоняющие меня антомобили и смогу свернуть в сторону если они будут очень близко от меня. Данное зеркало заднего вида на велосипед не справляется на все 100. Из-за его некой сферичности расстояние до объектов оценить объективно не получается. Ну не знаю, если я за тыщу камэ (1000+ километров) не смог на это настроиться то значит это нереально и на следующей тыще камэ.
  • Второе. Липучка не держит хорошо. Иногда, среди ночи, а шлем у меня аккуратно стоит в коридоре на полке, так вот иногда, среди ночи зеркала заднего вида отклеивается и падает на пол – именно из-за этого я стал заикаться. В дороге данное его свойство – отклеиваться – замечено не было.
  • Третье. При малейшем движении головы в шлеме, вне шоссе, а простите, иногда все же делаешь привал он сдвигается. И нужно помнить что у тебя есть третье яйцо нашлемная нашлепка. Потом, пока его настроишь проходит некоторое время.
  • ИТри-один. Я не спорю, может у меня не стоит «плагин прямые руки» или он давно не обновлялся, но не всегда у меня получается настроить зеркало именно так как было раньше.
  • Четыре. При не оптимальной настройке, которая, как писалось выше, вскоре наступает косоглазие. Именно так я и… понятно, да?
  • Технические данные зеркала заднего вида на велосипед

  • Вес: 25 грамм
  • Совместимо со всеми велосипедными шлемами
  • Положение зеркала регулируется с помощью двух шарниров
  • Зеркало устанавливается при помощи липучки
  • Зеркало небьющееся
  • при транспортировке зеркало отсоединяется в шарнире
  • Буду ли я использовать зеркало заднего вида на шлем велосипедиста?
    Да и буду использовать.
    Порекомендую ли я Зеркало заднего вида друзьям?
    Да, порекомендую.

    Оценка:

    Полезность для велосипедиста: 3 из 10
    Удобность в использовании: 2 из 10
    Цена зеркала: 6 из 10 (4,7-5,7 ойро)
    Вес зеркала: 10 из 10

    Чем же оно меня зацепило я не знаю но вышеозначенные оценки именно такие.

    Общая оценка 4/10 на основании моего личного 1 мнения.

    Зеркало заднего вида на велосипед: 10 комментариев

    1. Руслан

      Неоднозначная статья.
      Может Андрей виноват или Виктор?
      У шоссеров-ездунов в будущем появится третий глаз чуть выше затылка. Эдакая эволюционная мутация небольшая. В шлеме для шоссеров-ездунов будет предусмотрено техотверстие сзади для третьего глаза.
      Но это всё в будущем, а пока — муки с зеркалом.

      1. Piramist

        Руслан, ты как в воду глядел!
        Будущее уже настало — у моего шлема как раз и есть такое техотверстие!
        И я через него вижу дорожную ситуацию позади меня как на ладони!
        Вижу без статьи не обойдётся… *PARDON*

      2. warrior Автор записи

        Руслан, я ж писал:
        Насколько полезно это информация тайная за семью печатями. Как вам такой ответ?
        Видишь ли при том что я поставил достаточно низкие оценки я все же пользую и буду и советую. Очевидно что тех самых +10 к обзору все же значимы.Возможно ночью на трассе это даже +15. Если трасса пустая то ты можешь покрутить головой поводить глазами и заметить что сзади появилось авто.

    2. ErmaK

      к сожалению данная модель зеркала полная хе.ня 🙁 из-за жесткого держателя зеркальца и шарнира штанги, который разболтается через полгода %)

      как по мне, самая оптимальная модель — Cycle Aware Reflex, служащее мне верой и правдой лет 5 и пережившее пару шлемов. Правда на Землячки они подорожали до 120 грывнив, зато есть запчасти.

      ну и самое главное — хорошо приклеить двухсторонним скотчем, дабы вместо заикания не началось непроизвольное мочеиспускание *HELP*

    3. alur

      Рекомендую привязать зеркальце леской (другой конец закрепить в липучке, остаток намотать), у меня оно мгновенно потерялось на первой же узкой лесной тропинке, легко выпав из шарнира 🙁

    4. Den

      Нужная это штука , без вариантов . Ехал в Черновцы , пару раз чуть не чирканули меня — две легковушки и один автобус. И по краю асфальта ехал же ж .

    5. эдуард

      Зеркало заднего вида необходимо помоему в двух случаях или в тех случаях когда вы можете заранее среагировать на дорожную ситуацию с помощью информации из зеркала Вот первый случай -узкая дорога с обочиной иногда не более 50см впереди навстречу приближается крупногабаритное т.с.смотрим в зеркало взади на таком же расстоянии такой же монстр дублируем поворотом головы -пересечёмся вместе в очень опасной близости -совершаем уход на обочину ибо какое решение примет задний водила -посшибать зеркала или терануть велосипедиста одному богу известно Вторй случай -не очень узкая проезжая часть широкая обочина .сплошная линия и торопыги притирают чайников на обочину что-бы не наехать на сплошную чайник робко смотрит в зеркало на близкопроезжающего торопыгу а перед носом ни хрена не видит худенького велосипедиста ваша задача узреть в зеркало эту ситуацию и не искушая судьбу уйти на обочину.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *