«Разборный» шоссер

Эпиграф: Я отказываюсь на такое даже смотреть!
Warrior


«Складной шоссер»…  Пока итальянские инженеры ломают головы над тем, как свернуть раму «Догмы» в трубочку, пока немецкие инженеры с Фольксвагена предлагают вместо запаски в багажнике разместить складной велосипед с рамой из полукругов (фото),

велосипед Volkswagen

а кто-то из автопроизводителей предлагает вмонтировать велосипед в дверцу, хочу поделится собственным «решенем».
Ввиду очень плохого автобусного сообщения в Греции, так же наличия метро только в Афинах, иметь здесь автомобиль это  необходимьсоть. Иначе просто невозможно перемещаться. С другой стороны, внутри города велосипед очень удобен и здесь, так как все города – очень небольшие по размеру. Поэтому гибридный вариант машина+велосипед это оптимальное решение.
Чтобы иметь всегода велосипед «за плечами», я езжу на машине, сняв заднее сидение и поместив туда велосипед:

велосипед Volkswagen

Опыт показал, что это намного практичнее велосипедов на крыше машины или крепления за багажником.
Приведение в рабочее состояние или «упаковка» на заднее сидение не занимает больше 2х минут.
Под звездочку, чтобы не упиралась в дно машины, подкладываю полиуретановый кусок от упаковки (виден на фото).
В таком варианте салона без сидения в среднего размера седан без труда влезает велоспед со снятым передним колесом. Беру с собой либо шоссер («табуретку»), либо гибрид («диван»), в зависимости от настроения. Хотя надо признать, что в городе, где и разогнатся-то негде, гибрид комфортнее: асфальт кажется мягким, в то время как на шоссере считаешь все неровности и смотришь как бы не проехать вдоль прорезей сточных колодцев на дорогах, вместо того чтобы пересечь колодец под углом  (они у нас, эти канавки,  как раз в размер колеса шоссера: типичный случай у шоссеров, это когда колесо в них застревает).
Так же расположить 2 велоспеда в заднем отсеке салона без сидения – не проблема. Хотя иногда снимаю 2 колеса с шоссера и умещаю его в багажник.
Ктати, снятое заднее сидение превращает авто и в небольшой «грузовичок» — удобно дрова возить, например.
Что же касается метро…. Помню, что со Старт-Шоссе снимал колеса, паковал все в брезентовую сумку с лямкой на плечо, и похожий на художника, перевозящего картины, перемещался в метро в России.
А всего 8 килограммовый вес шоссера с лихвой компенсирует его превышение габаритов стандартного складного велосипеда. Сумка пусть и большая, но легкая и маневрировать с ней среди толпы не представляет никаких проблем.
Так что вариант «складного шоссера» — это не всегда вариант складной рамы.

«Разборный» шоссер: 10 комментариев

    1. Alexis Автор записи

      Ок.
      Смена знавания со «складной» заняла 5 секунд.
      Намно меньше чем разобрать-собрать.
      Хотя мне очень нравится как на Тиагре сдалано раскрытие тормозных щечек, чтобы вытащить колесо. Одно движение.
      Вообще я ГОСТ разбираю-собираю как мы на уроках начальной военной подготовки собирали-разбирали автомат Калашникова — за 7 секунд.

      1. warrior

        На самом деле не всё так просто. С каой радости на дорогих (2-3 ойро) велосипедах есть разметка для монтажа колеса? Потому что бикоз его не корректно поставишь будет не то переключение или амортизация. Подтверждаю практикой, при смене положения колеса меняется чувствительность переключения.

  1. warrior

    вариант «складного шоссера» — это не всегда вариант складной рамы
    Это верно. Снял колеса, повернул руль, поставил проставки, чтоб не согнуть ничего и всё! Готово. Но это не «складной велосипед» в классическом его понимании.

    Касательно положения колеса относительно рамы. Во первых ставиться оно нами с вами на глазик как угол так и позиция относительно перекидки. А это, имеет влияние на переключение передач. Проверял. Когда ехал в Луганск имел проколы. Соответственно снимал колеса. Я и резину тогда переставил с зади на перед, так что снимал, менял и так дальше. Ну и чувствовал разницу в переключении.

    В то же время я видел на дорогих велосипедах позициометры. Вот фотка. Это велосипед Giant Trance X3 2009 моего товарища Андрея, видно цифры – служащие для того самого позиционирования колеса. Размер картинки (2560 × 1920) видно все!
    велосипед Giant Trance X3 2009

  2. Den

    Что же делать простым бедным велосипедистам ?

    И вот ответ от нашего читаля: молоток и зубило — наше всё ! Делаем зарубки , господа ! 😆 😆

  3. Alexis Автор записи

    Не могу понять все эти насечки на руле, подседельнике.
    Как бы не особо и обязательно.
    Для понту больше. ИМХО.

  4. warrior

    Не соглашусь. Я например, выступающий спорцмэн, и гворю своему механику… да, нет, я есть я. Я вона грю Сержу: Серж, подними всё же руль на два деления, слишком ты ныряешь при верхней посадке. Так что нужно, если знать что это и зачем. Ну и седло. Также.

    1. Piramist

      А я даже не в курсе, есть там, на руле, деления или нет! Как купил вел, так и не менял в области паха руля ничего. Да и на официальной картинке руль таки клюёт вниз! Сараценыч

      1. warrior

        То положение руля о которомя тебе твердю даже имеет свое название – традиционный или классический вариант установки.
        А у тебя клюет носом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *