Напугавшись ехать с Алексеем со средней скоростью 30, я решил ехать отдельно. Точнее все не так. Я там на форуме повыделывался. Что вот де, на участке от знака до знака Винница-Калиновка а потом и Калиновка-Винница я дам 35 километров средней (17км*2). =) А еще точнее, надо было с Алексеем раньше договариваться поехали бы вообще все вместе. Ну да ладно. Поехали, значит.
Серж появился в означенное время 8:50. В тютельку, так сказать. Накачал себе колеса моим новым (не сильно то и новым) модным (тут тоже как посмотреть) насосом в качестве приза который по условиям конкурса безоговорочно и единогласно выиграл Алексис. Но, простите, остров Крит далеко, а Серж близко, потому качал колеса он. Видео по ссылке есть. Все счастливы! Потом Серж поехал на исходную – рынок Вишенка, а я набирать воду из колодца, благо что всё рядом. И каково же было наше радостное удивление когда мы заметили шоссера, который катил, и притом катил именно к нам. Оказалось что это Андрей, Andy_Bad который да действительно решил к нам присоединиться. Шоссером он как оказалось нам только казался. Ну, то что он поменял свою амортную вилку на жесткую и что дало +5 к скорости, я вроде писал. Но он пошел дальше, сменил десятерик, поставил баранячий руль, поставил короткий выноси 105-тые дуалы. Осталось сменить цепь. Вот она его потом и подвела… Ну а мы, подождав еще пару минут – контрольный по почкам – тронулись.
И тронулись по предложенному Андреем маршруту – через Гнивань. Дескать дорога хорошая, машин мало и всё такое. А, да, там же мы и Алексея встретили и потом еще посетовали на то, что мог бы не то что с нами, а просто пообщаться пару минут. Но, он задрал нос (или он попутный ветер ловил?) и проехал дальше. Обменялись мы только подъемами рук с руля – нутипапривет. Я с того перепугу что надо ж дать некую хорошую среднюю скорость постарался задать тепм – ехал первым. И вскоре, не доезжая туб-диспансера, меня догнал Серж а отстал Андрей. Девятериковая цепь тресшчала, скрипела непонятно как переключалась. Что-то такое. Ну и плюс заданный мной с перепуга темп Андрея не устроил. Потому он просил Сержа, который ехал рядом с ним, передать свое адью!
Дальше мы ехали в целом неспешно, спокойно покручивая педальки. Где-то под тридцать. Вот фото. Где мы остановились на границе границ.
Дорога мокрая. Видно как она блестит на солнце. Погода ни разу не солнечная, какая-то мрачная и мрячная. Маркляк как я это называю.
А вот село Селище. Мы сюда часто доезжали с разными компаниями вдоль Южного Буга. Или вот так, по шоссе. Тут мост и видно капли росы на ограждении моста.
Видна средняя. С среднем стыдно за такую среднюю.
От него до Гнивани рукой подать. Мы и подали. А не доезжая его увидели тот самый искомый знак – Жемеринка туды. Ну и свернули. Серж когда-то ездил на авто, потому служил нам GPS навигатором и экскурсоводом в одном лице. Хреновым, кстати, экскурсоводом, ибо путал названия речушек, поселков, стран и некоторые буквы алфавита. Но дело не в нем, фиг с тем алфавитом, к тому же ромейским, дорога вот что нас впечатлило. Сначала это были бетонные плиты с нестыками вдоль железной дороги и постучав немного по ним, мы свернули на мокренькую земляную тропку и на всякие болотца, которые куртуазно подставлялись под колеса на этом пути. Потом были реки и мосты, спуски и подъемы, неплохой, как для междусельями дороги. Но недолго. Начался убитый временем и плохой жизнью асфальт. Вот такой. А за ним! Ой жеж за ним. За ним нас ожидали така-а-акие очаровательные говна, что Андрей Байдюк, от найденных нами в закоулках памяти эпитетах наверное вздрогнул в холодном поту не раз и не два. Этот Андрей Сусанин не зря подбивал нас на такой радикальный (и более длинный) маршрут, а потом взял и отстал в дороге, он нам мстил за то, что у нас полноценные шоссеры, а у него пансклёпанный.
Но говна были преодолены. Хоть и с трудом. А дальше был более менее нормальный, как для такой дороги асфальт который куда-то там петлял и куда-то там вел. Мы даже дорогу спрашивали у местных бизнесменов. Небо в то время хмурилось и напоминало те самые картинки и мы себе почему-то напоминали тех самых суровых парней (или же мы хотели ими казаться, или одно из трех) из The Rapha Continental. Однако полностью ими становиться мы не хотели. И к счастью дождя не случилось. А случился приезд в город Жмеринка, где мы и сделали небольшой привал фотосессию возле памятника воинам автомобилистам. Вот одно слово замени и будет еще более тематично.
Ремонтный завод. Флюгер:
Мост. Пока я проверял состояние Ластiвоньки, и фотал задницу девушки (вроде и рыбу ловила, и вроде бы не ловила, фик ее поймешь) Серж фотал церкви, мосты и брод.
Ну, пофотавшись, кто около памятника, кто около велосипедов, отдав салют проезжающей свадьбе мы ломанулись дальше – окружная Жмеринки, железнодорожные пути, ремонтные заводы, и всякая прочая. На асфальт мы уже не жаловались, хотя встречалось всякое. Даже такое что Серж решался отставать на спусках дабы уберечь свои руки и велосипед, и завидовал моему карбону. А я непонятно чему завидовал. Наверное тому, что я еду и мне хорошо.
На фото Серж перестал быть велосипедистом и залез приобщился к автомобилистам воинам. Там же он забыл свой рюкзак, так что лазил он туда не один раз. За чем я его и снял. Кстати, я не вез рюкзака, я не вез и заспинной сумки. А чо, насос на раме, запаска, ключи, деньги и мелочь в сумочке под седлом. А бутерброд за спиной, в специальном кармане веломайки. Ну а фляги на раме, понятное дело. Моя флягодержалка снова покоробилась и фляга натерла на раме мозоль – стерла до аллюминия. Пичалька. А еще пичалька что я немного подмерз, как-то свежо было. Так что на большом привале, о котором ниже я даже не присаживался когда ел. И сильно радовался что я все же вернувшись взял куртку ветровку.
Это лесная сторожка. Мы там решили сделать привал, ну типа как бы вышли на финишную прямую, дальше никаких там поворотов не планировалось, только дорога, и причем без особых перепадов по высоте, плюс грибное место, плюс намотали 53 километра. Потому мы и привалились.
Дальнейшую дорогу описывать нечего ибо мы просто ровно и спокойно крутили педали. Велосипеды, в знак благодарности, ровно катили вперед, иногда нас обгоняли автомобили и радовали спуски. После одного такого, показавшегося мне конкретным отрицательного спуска, как раз перед остановкой Широкая Гребля я сказал что усё. Тупо привал! Почему так сдох? Потому что в горку то мы ехали не так чтобы неспешно, а упираясь в педали, с некой скоростью (не помню, а треккером не умею найти, вроде как 24-27 километров в час) а горка оказалась длинной. Тут фотки на месте остановки. Кликабельная Ластiвонька.
Дальше просто. До Винницы оставалось совсем мало. Что мы и легко преодолели. Пожелав жезлов и гвоздей жестоко подрезавшему нам ушатанному Т-40, мы свернули в Винницу. Дальше проще. Я слил инфу с треккера http://www.sports-tracker.com/#/workout/warriorhonor/4c5drr6olmlt3ed8. Мы с Сержем сфотали морды лиц и разбежались. Что интересно. Возле пиццерии, где я иногда сливаю трэки мы были в 12-58. А когда Серж обещал жене что он будет в час в Виннице, я его предупреждал что в 13 он будет в лучшем случае. Вот этот случай и случился. Серж еще посетовал что если бы поехали нормальной дорогой, то управились бы на пол часа раньше, и обошлись бы без говен и имели бы скорость выше.
Дальше я приехал домой. Жена меня не узнала, вместо «Веданка, смотри, наш папа вернулся!» Она назвала меня Богом и сказала чтобы я бегом снимал мокрую (вспотел, ага) одежду и шел мыться. Хм… Но я не послушал, я ж бог – я сначала вымыл Ластiвоньку. А потом уже все остальное.
Данные велосипедного компа.
Средняя 22,5 километров в час
Максим: 54,1 километров в час
В седле: 3 часа 47 минутен
Расстояние: 85,16 километров (Серж еще +4 километра)
Но не мы одни с Сержем такие правильные. Вот Андрей проехался 45 километров по говнам. А вот Руслан с Рыжиком и с Искандером по снегу. Правильные выходные! Весьма правильные!
На этом с поездкой в Жмеринку не всё…
О ❗ круто ❗ подолання чергової дистанції ❗ теперки маю шо пів ночі читати й розглядати й трошки заздрити 🙂
Это зачем Сергей в таких очках снялся?
А поездка называется «Так вам и надо!»
дороги, конечно, и для хардтэйла страшноваты. как вы там шоссерами не растряслись — ума не приложу. монстрюганы 🙂
Серж, очки просто бомба. я себе на ДХ похожие присмотрел
Вот они!
Наконец-то!
А что так дёшево?
И как их теперь в Россию заказать?
дешево ибо китай.
доставка из этого магаза по всему миру бесплатная.
для покупки нужна банковская карта, поддерживающая платежи через инет (неважно рублевая или валютная), нужен аккаунт на paypal с регнутой в нем вышеозначенной банковской картой, нужен аккаунт на самом ДХ. все. дальше как в обычном инетлабазе оформляешь заказ и ждешь месяц..
Жуткая история с приобретением очков. Не буду заморачиваться.
Буду ещё сильней хотеть хорошие ретро-очки. И проблема с обретением их уменьшится и расстояние от меня до них уменьшится. Главное сильней хотеть.
Это Bianchi с топталками, или мне показалось!? =-O ❓ 😕
такс… а можно ваще поподробнее с этим Bianchi!!!
С топталками, а чо тут такого?
Сам велик года эдак 99.
Что более конкретно интересует?
Кстати, Вова, у тебя ашипка со временем выезда — мы около 8 выехали, а у тебя Серж в «бездесятидевять» только колеса качал.
А за дорогу я честно предупреждал, что там не ездил, только указатель видел.
Андрей, напиши статью нормальну. Мой велик. АТкой-то. Купил такую-то вилку. Такую-то рулъ, стало то-то. Тема поверь актуальная!
да-да-да!!! поддерживаю!!! мне вот оооочень интересно!!! ❗ 💡
Да чё там писать. Захотел попробовать, как едется на узких (для МТБ) сликах — поставил. Понравилось. Захотел узнать, как едется на жесткой вилке — поставил. Понравилось. Захотел узнать, как едется с рулем-бараном — поставил… Пока нравится, но всего километров 50 накатал, еще не привык к переключателям.
Из планов — узнать, как едется на 28″ колесах
Ну хоть так… С худой оуцы клости шерст! как писали древние ацтеки. На 28″ едется как в свадебной пестне, ага. То есть, наличествует разница в накате и скорости в пользу 28″.
«У атамана кончился золотой запас»
Поэтому узнать, «как оно на 28″» — пока откладывается.
Я на своей ЛАстивоньке могу дать почувствовать ветер… временно. Без золотого запаса.
Потеряется чистота эксперимента 😉 Я ж сознательно (по крайней мере, я так думаю
) гудронизирую старый МТБ.
Ну и, кроме того, у тебя контакты, у меня на них ездит не в чем.
Ответствую: Я давно душу Андрюху чтоб он написал о своем велосипеде. Он у него непрост с самого начала. Во первых он из под спортсмена. Во вторых Андрей его переделал – сделал из мтб недошоссер. Что само по себе интересно.
Интересно!
Так же получил представление о знаменитой Жмеринке, вошедшей в фольклерные фразы (возможно за счет дорог).
Зеркальце заднего вида на шлеме.
Полезен-удобен ли сей девайс?
(подумываю от таком)
Зеркальце заднего вида – подарок Вовы из города Луганск.
Насколько полезно это информация тайная за семью печатями. Как вам такой ответ?
Херовый и неблагодарный ответ.
Земляк, у нас тут тоталитарный модеризм, кстати. Я сразу ломанулся удалить коммент. А потом, по зрелому размышлению понимаю что все же не стоит. Очевидно, я сам спровоцировал такое. Посему ответсвую пространно:
Зеркало заднего вида… Эх. Пространно будет статья. Вот тут: Зеркало заднего вида Смотреть скоро или на днях.
И потом, не вижу никакого смысла подписываться настолько вычурно. Тут вроде как есть уже один варриор. А тоталитарный модеризм относится только к комментам, а не к личностям. Так что прятаться не вижу смысла.
Андрей знал, что хорошего ничего не напишут. Поэтому Андрей фотографировался с прикрытым лицом.
*LOL*
ВЫ Большие молодцы ребята! Молодцы, что не взирая на холод, дождь и слякоть далеко катаетесь! Жил бы с вами там — присоеденился!
Вообще я очень люблю пост советские пространства, все родное…даже ямы на дорогах.. да еще и из объектива друзей.. Эхх..
Фрид, ну не вопрос… Все ж тут есть… 🙂
Объявляется конкурс на подпись к последней фотографии!
Приз за лучшую Вова придумает. @=
Че тут думать — «Гости из будущего» , с Марса прилетели по обмену опытом , заблудились , спрашивают у дядьки Гугла дорогу 😀
Первый принят.
Меня, небось, за Крыса приняли?! Ну тогда Вова — Весельчак У! 😀
😆 😆
Серж
1. Где подписи под фото? Там работы на 5 минут…
2. В неділю ты со мной едешь против часовой стрелки по окружной?
Владимир
1. В каком приблизительно формате? Так как у Рафы?!
2. Оки-доки! Но проблемас, сеньоритас! Аста ла виста, бейби! 8)