Винница – Жмеринка – Винница

Напугавшись ехать с Алексеем со средней скоростью 30, я решил ехать отдельно. Точнее все не так. Я там на форуме повыделывался. Что вот де, на участке от знака до знака Винница-Калиновка а потом и Калиновка-Винница я дам 35 километров средней (17км*2). =) А еще точнее, надо было с Алексеем раньше договариваться поехали бы вообще все вместе. Ну да ладно. Поехали, значит.

Серж появился в означенное время 8:50. В тютельку, так сказать. Накачал себе колеса моим новым (не сильно то и новым) модным (тут тоже как посмотреть) насосом в качестве приза который по условиям конкурса безоговорочно и единогласно выиграл Алексис. Но, простите, остров Крит далеко, а Серж близко, потому качал колеса он. Видео по ссылке есть. Все счастливы! Потом Серж поехал на исходную – рынок Вишенка, а я набирать воду из колодца, благо что всё рядом. И каково же было наше радостное удивление когда мы заметили шоссера, который катил, и притом катил именно к нам. Оказалось что это Андрей, Andy_Bad который да действительно решил к нам присоединиться. Шоссером он как оказалось нам только казался. Ну, то что он поменял свою амортную вилку на жесткую и что дало +5 к скорости, я вроде писал. Но он пошел дальше, сменил десятерик, поставил баранячий руль, поставил короткий выноси 105-тые дуалы. Осталось сменить цепь. Вот она его потом и подвела… Ну а мы, подождав еще пару минут – контрольный по почкам – тронулись.

Велосипедисты Андрей и Серж

И тронулись по предложенному Андреем маршруту – через Гнивань. Дескать дорога хорошая, машин мало и всё такое. А, да, там же мы и Алексея встретили и потом еще посетовали на то, что мог бы не то что с нами, а просто пообщаться пару минут. Но, он задрал нос (или он попутный ветер ловил?) и проехал дальше. Обменялись мы только подъемами рук с руля – нутипапривет. Я с того перепугу что надо ж дать некую хорошую среднюю скорость постарался задать тепм – ехал первым. И вскоре, не доезжая туб-диспансера, меня догнал Серж а отстал Андрей. Девятериковая цепь тресшчала, скрипела непонятно как переключалась. Что-то такое. Ну и плюс заданный мной с перепуга темп Андрея не устроил. Потому он просил Сержа, который ехал рядом с ним, передать свое адью!

Дальше мы ехали в целом неспешно, спокойно покручивая педальки. Где-то под тридцать. Вот фото. Где мы остановились на границе границ.

Велосипедист Серж

Дорога мокрая. Видно как она блестит на солнце. Погода ни разу не солнечная, какая-то мрачная и мрячная. Маркляк как я это называю.

Дорога мокрая

Дорога мокрая

А вот село Селище. Мы сюда часто доезжали с разными компаниями вдоль Южного Буга. Или вот так, по шоссе. Тут мост и видно капли росы на ограждении моста.

Капли росы на мосту

Видна средняя. С среднем стыдно за такую среднюю.

Средняя скорость на велосипеде 25 километров в час

От него до Гнивани рукой подать. Мы и подали. А не доезжая его увидели тот самый искомый знак – Жемеринка туды. Ну и свернули. Серж когда-то ездил на авто, потому служил нам GPS навигатором и экскурсоводом в одном лице. Хреновым, кстати, экскурсоводом, ибо путал названия речушек, поселков, стран и некоторые буквы алфавита. Но дело не в нем, фиг с тем алфавитом, к тому же ромейским, дорога вот что нас впечатлило. Сначала это были бетонные плиты с нестыками вдоль железной дороги и постучав немного по ним, мы свернули на мокренькую земляную тропку и на всякие болотца, которые куртуазно подставлялись под колеса на этом пути. Потом были реки и мосты, спуски и подъемы, неплохой, как для междусельями дороги. Но недолго. Начался убитый временем и плохой жизнью асфальт. Вот такой. А за ним! Ой жеж за ним. За ним нас ожидали така-а-акие очаровательные говна, что Андрей Байдюк, от найденных нами в закоулках памяти эпитетах наверное вздрогнул в холодном поту не раз и не два. Этот Андрей Сусанин не зря подбивал нас на такой радикальный (и более длинный) маршрут, а потом взял и отстал в дороге, он нам мстил за то, что у нас полноценные шоссеры, а у него пансклёпанный.

Велосипедные говна

Велосипедные говна

Но говна были преодолены. Хоть и с трудом. А дальше был более менее нормальный, как для такой дороги асфальт который куда-то там петлял и куда-то там вел. Мы даже дорогу спрашивали у местных бизнесменов. Небо в то время хмурилось и напоминало те самые картинки и мы себе почему-то напоминали тех самых суровых парней (или же мы хотели ими казаться, или одно из трех) из The Rapha Continental. Однако полностью ими становиться мы не хотели. И к счастью дождя не случилось. А случился приезд в город Жмеринка, где мы и сделали небольшой привал фотосессию возле памятника воинам автомобилистам. Вот одно слово замени и будет еще более тематично.

Велосипедные дороги

Велосипедные дороги

Велосипедные дороги

Велосипедные дороги

Ремонтный завод. Флюгер:

Ремонтный завод. Флюгер

Мост. Пока я проверял состояние Ластiвоньки, и фотал задницу девушки (вроде и рыбу ловила, и вроде бы не ловила, фик ее поймешь) Серж фотал церкви, мосты и брод.

warrior проверяет состояние велосипеда

Ну, пофотавшись, кто около памятника, кто около велосипедов, отдав салют проезжающей свадьбе мы ломанулись дальше – окружная Жмеринки, железнодорожные пути, ремонтные заводы, и всякая прочая. На асфальт мы уже не жаловались, хотя встречалось всякое. Даже такое что Серж решался отставать на спусках дабы уберечь свои руки и велосипед, и завидовал моему карбону. А я непонятно чему завидовал. Наверное тому, что я еду и мне хорошо.

Слава воинам автомобилистам

Слава воинам автомобилистам

На фото Серж перестал быть велосипедистом и залез приобщился к автомобилистам воинам. Там же он забыл свой рюкзак, так что лазил он туда не один раз. За чем я его и снял. Кстати, я не вез рюкзака, я не вез и заспинной сумки. А чо, насос на раме, запаска, ключи, деньги и мелочь в сумочке под седлом. А бутерброд за спиной, в специальном кармане веломайки. Ну а фляги на раме, понятное дело. Моя флягодержалка снова покоробилась и фляга натерла на раме мозоль – стерла до аллюминия. Пичалька. А еще пичалька что я немного подмерз, как-то свежо было. Так что на большом привале, о котором ниже я даже не присаживался когда ел. И сильно радовался что я все же вернувшись взял куртку ветровку.

Лесная сторожка

Это лесная сторожка. Мы там решили сделать привал, ну типа как бы вышли на финишную прямую, дальше никаких там поворотов не планировалось, только дорога, и причем без особых перепадов по высоте, плюс грибное место, плюс намотали 53 километра. Потому мы и привалились.

Лесная сторожка

Дальнейшую дорогу описывать нечего ибо мы просто ровно и спокойно крутили педали. Велосипеды, в знак благодарности, ровно катили вперед, иногда нас обгоняли автомобили и радовали спуски. После одного такого, показавшегося мне конкретным отрицательного спуска, как раз перед остановкой Широкая Гребля я сказал что усё. Тупо привал! Почему так сдох? Потому что в горку то мы ехали не так чтобы неспешно, а упираясь в педали, с некой скоростью (не помню, а треккером не умею найти, вроде как 24-27 километров в час) а горка оказалась длинной. Тут фотки на месте остановки. Кликабельная Ластiвонька.

велосипед Келлис АРС 2.9

Дальше просто. До Винницы оставалось совсем мало. Что мы и легко преодолели. Пожелав жезлов и гвоздей жестоко подрезавшему нам ушатанному Т-40, мы свернули в Винницу. Дальше проще. Я слил инфу с треккера http://www.sports-tracker.com/#/workout/warriorhonor/4c5drr6olmlt3ed8. Мы с Сержем сфотали морды лиц и разбежались. Что интересно. Возле пиццерии, где я иногда сливаю трэки мы были в 12-58. А когда Серж обещал жене что он будет в час в Виннице, я его предупреждал что в 13 он будет в лучшем случае. Вот этот случай и случился. Серж еще посетовал что если бы поехали нормальной дорогой, то управились бы на пол часа раньше, и обошлись бы без говен и имели бы скорость выше.

Финал поездки на велосипедах

Финал поездки на велосипедах

Дальше я приехал домой. Жена меня не узнала, вместо «Веданка, смотри, наш папа вернулся!» Она назвала меня Богом и сказала чтобы я бегом снимал мокрую (вспотел, ага) одежду и шел мыться. Хм… Но я не послушал, я ж бог – я сначала вымыл Ластiвоньку. А потом уже все остальное.

Данные велосипедного компа.
Средняя 22,5 километров в час
Максим: 54,1 километров в час
В седле: 3 часа 47 минутен
Расстояние: 85,16 километров (Серж еще +4 километра)

Но не мы одни с Сержем такие правильные. Вот Андрей проехался 45 километров по говнам. А вот Руслан с Рыжиком и с Искандером по снегу. Правильные выходные! Весьма правильные!

На этом с поездкой в Жмеринку не всё…

Винница – Жмеринка – Винница: 31 комментарий

  1. Den

    О ❗ круто ❗ подолання чергової дистанції ❗ теперки маю шо пів ночі читати й розглядати й трошки заздрити 🙂

  2. urfinus

    дороги, конечно, и для хардтэйла страшноваты. как вы там шоссерами не растряслись — ума не приложу. монстрюганы 🙂
    Серж, очки просто бомба. я себе на ДХ похожие присмотрел

    очки нннада

      1. urfinus

        дешево ибо китай.
        доставка из этого магаза по всему миру бесплатная.
        для покупки нужна банковская карта, поддерживающая платежи через инет (неважно рублевая или валютная), нужен аккаунт на paypal с регнутой в нем вышеозначенной банковской картой, нужен аккаунт на самом ДХ. все. дальше как в обычном инетлабазе оформляешь заказ и ждешь месяц..

        1. Руслан

          Жуткая история с приобретением очков. Не буду заморачиваться.
          Буду ещё сильней хотеть хорошие ретро-очки. И проблема с обретением их уменьшится и расстояние от меня до них уменьшится. Главное сильней хотеть.

      1. Andy_Bad

        С топталками, а чо тут такого? :mrgreen:
        Сам велик года эдак 99.
        Что более конкретно интересует?

        Кстати, Вова, у тебя ашипка со временем выезда — мы около 8 выехали, а у тебя Серж в «бездесятидевять» только колеса качал.

        А за дорогу я честно предупреждал, что там не ездил, только указатель видел. :mrgreen:

        1. warrior Автор записи

          Андрей, напиши статью нормальну. Мой велик. АТкой-то. Купил такую-то вилку. Такую-то рулъ, стало то-то. Тема поверь актуальная!

            1. Andy_Bad

              Да чё там писать. Захотел попробовать, как едется на узких (для МТБ) сликах — поставил. Понравилось. Захотел узнать, как едется на жесткой вилке — поставил. Понравилось. Захотел узнать, как едется с рулем-бараном — поставил… Пока нравится, но всего километров 50 накатал, еще не привык к переключателям.
              Из планов — узнать, как едется на 28″ колесах :mrgreen:

              1. warrior Автор записи

                Ну хоть так… С худой оуцы клости шерст! как писали древние ацтеки. На 28″ едется как в свадебной пестне, ага. То есть, наличествует разница в накате и скорости в пользу 28″.

              2. Andy_Bad

                «У атамана кончился золотой запас» :mrgreen:
                Поэтому узнать, «как оно на 28″» — пока откладывается.

              3. warrior Автор записи

                Я на своей ЛАстивоньке могу дать почувствовать ветер… временно. Без золотого запаса.

              4. Andy_Bad

                Потеряется чистота эксперимента 😉 Я ж сознательно (по крайней мере, я так думаю :mrgreen: ) гудронизирую старый МТБ.
                Ну и, кроме того, у тебя контакты, у меня на них ездит не в чем.

    1. warrior Автор записи

      Ответствую: Я давно душу Андрюху чтоб он написал о своем велосипеде. Он у него непрост с самого начала. Во первых он из под спортсмена. Во вторых Андрей его переделал – сделал из мтб недошоссер. Что само по себе интересно.

  3. Alexis

    Интересно!
    Так же получил представление о знаменитой Жмеринке, вошедшей в фольклерные фразы (возможно за счет дорог).

    Зеркальце заднего вида на шлеме.
    Полезен-удобен ли сей девайс?
    (подумываю от таком)

      1. warrior Автор записи

        Земляк, у нас тут тоталитарный модеризм, кстати. Я сразу ломанулся удалить коммент. А потом, по зрелому размышлению понимаю что все же не стоит. Очевидно, я сам спровоцировал такое. Посему ответсвую пространно:
        Зеркало заднего вида… Эх. Пространно будет статья. Вот тут: Зеркало заднего вида Смотреть скоро или на днях.

        И потом, не вижу никакого смысла подписываться настолько вычурно. Тут вроде как есть уже один варриор. А тоталитарный модеризм относится только к комментам, а не к личностям. Так что прятаться не вижу смысла.

  4. polyx

    ВЫ Большие молодцы ребята! Молодцы, что не взирая на холод, дождь и слякоть далеко катаетесь! Жил бы с вами там — присоеденился!
    Вообще я очень люблю пост советские пространства, все родное…даже ямы на дорогах.. да еще и из объектива друзей.. Эхх..

    1. Den

      Че тут думать — «Гости из будущего» , с Марса прилетели по обмену опытом , заблудились , спрашивают у дядьки Гугла дорогу 😀

    2. warrior Автор записи

      Серж
      1. Где подписи под фото? Там работы на 5 минут…
      2. В неділю ты со мной едешь против часовой стрелки по окружной?

      1. Piramist

        Владимир
        1. В каком приблизительно формате? Так как у Рафы?!
        2. Оки-доки! Но проблемас, сеньоритас! Аста ла виста, бейби! 8)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *