Профсоюз АвтоВАЗа считает производство игрушек унизительным

Вчера Минпромторг внес предложение начать производить в Тольятти игрушки. Это должно решить проблему безработицы, которая может возникнуть после ожидающегося сокращения как минимум 5 тысяч сотрудников АвтоВАЗа. По материалам www.k2kapital.com от 16.09.2009


А независимый профсоюз АвтоВАЗа «Единство» считает предложение Минпромторга производить в Тольятти электромобили, велосипеды и детские игрушки «унизительным», об этом «Интерфаксу» заявил лидер профсоюза Петр Золотарев. По его словам, унизительным является переход работников высоких технологий на производство детских товаров. Он подчеркнул, что таким образом страна потеряет квалифицированных специалистов. Вместо этого, по его мнению, правительство должно еще раз попытаться спасти завод.

Вот такие новости проходят в сети. Господа профсоюзовцы путают детские игрушки и велосипеды. При этом полагаю что мало кто из знает что нормальный велосипед стоит, я имею ввиду нормальный, правильный, самэ той, не меньше тысячи американцев. А совсем нормальный не меньше трех-четырех. То есть, почти цены подержанного ВАЗа. А технологии на современных велосипедах шагнули далеко вперед чем технологи производства «шестерок» и «семерок» которые и есть самое то в Российском автопроме. И если ВАЗовский завод и сподвигнется выпускать велосипеды то это будут так называемые ашанбайки или изделие китайского трубопрома.

Вот.

88cc0866cc65c790-main

Профсоюз АвтоВАЗа считает производство игрушек унизительным: 9 комментариев

  1. Kot

    как будто шестёрки и семёрки не изделия трубопрома 🙂 Слепят гавнёшку и ходят нос задирают — вот мы какие мастера высоких технологий! С золотыми руками, растущими из золотой жопы головы, которой и думаем. Или сидят и ждут кто бы им беднягам проворовавшимся и неконкурентным бы помог. Может государство на деньги налогоплательщиков, а может государство закон издаст, чтобы запретили ввоз иномарок, чтобы конкуренции не было. Мы ж тут мастера все такие будем по старинке превращать металл в металлолом. Куда ещё стемиться-то?
    Показали бы им дулю, повыгоняли разгильдяев. Может бы и начали бы нормальные качественные конкурентноспособные товары делать. Даже нормальную идею просрали. Они этим своим решением себя ещё больше унижают.

      1. warrior Автор записи

        На самом деле савецкий автопром в жопе таков по множеству причин. И я не думаю что нам их нужно все рассматривать. Нам, бывшим совкам, стоит лишь порадоваться за те автомобили которые у нас были и есть лучшие. Это внедорожники (даже на вседорожники, а именно вне-) Волынец и Козлик!

  2. Тоша Логинов

    Я в книге про автомобили читал почему все так было раньше у нас. Просто все сили бросались на военнную промышленность. Лучшие люди туда. А что оставалось то шол на автоваз. Значит машины, по определению, кроме ГАЗа у нас не могли быть хороошими и сделаными для лююдей. И сам ГАЗон под веонных сделан комфорта ноль лишьб ы ехал ровно и командира вез. А сами автомомбили крали у американцев и итальянцев. Опель капитан помню и какой-то Фиат.

    1. Den

      Так оно и было 😀
      Вооружался «могучий и нерушимый» .
      Кстати, если кто думает, что «запорожец» наших крнструкторов детище — ничего подобного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *