Новая флудилка

Это новая флудилка: Писать флуд Можно тут!

Флудилка. Не велосипедное 3. Сделана ввиду того, что старую зафлудили, до полного изнеможения. Ссылки: флудилка 1, флудилка 2 предыдущая флудилка, я полагаю должна пасть аки Карфаген быть отложена в сторону.

велосипед stevens

Новая флудилка: 284 комментария

  1. warrior Автор записи

    Просто зима надоела как-то. Надо хотя бы какую-то осень что ли. Чтоб пусть свежо, но без снега и на велике. А если по таким тропинкам как выше то пестня вообще!

  2. HromoyKarlik

    Друзья! Участвую в эксперименте! Буду неделю жить без интернета и, по возможности, без компа! Так шо я ненадолго пропаду, ок)

    1. warrior Автор записи

      Очевидно приз это возможность вернуться к и-нету.

      Не! Не знаю как он выживет! Не! Не сможет! Капц!
      =-O

  3. Гена

    Приветствую сообщество!
    Давненько почитываю. Нравится. Многое уже вынес для себя полезного, хотя даже ещё не все термины и сленг понимаю. Но вот теперь потребовалась практическая помощь в покупке подержанного велосипеда. Последние полгода катался на 26 колёсах с высотой рамы 50 см и 58 см до руля, но недавно узнал, что мой размер 22″, а также захотел попробовать и колёса побольше. Сегодня посмотрел один вел и по этому поводу хотел бы задать несколько вопросов, если позволите.

    1. warrior Автор записи

      Геннадий, задавайте вопросы. Если можно, также технически. Рост, вес, количество съеденого за раз и прочее…

      1. warrior Автор записи

        1. Ты бы Геннадию ответил нормально а не троллил!
        2. Отомстю! И мстя будет страшна! Расскажу всем как я был поражен скоростью пропажи моего сидра!!
        😀

  4. Гена

    Что за производитель Scott?
    Есть ли какой то способ определения работоспособности аммортизационной вилки (Suntur кажется)?
    Передний обод протёрт тормозом до дыры. Можно ли заменить обод на любой, подходящий по диаметру, или надо смотреть по ширине или м. б. способу крепления или ещё что то? Переднее колесо, кстати, закреплено быстросъёмной гайкой ( не знаю как она правильно называется). На что ещё смотреть, а точнее как? Как осмотреть вилку, систему, кассету, переключатели, монетки, цепь и главное раму (кроме вмятин и ссадин)? Рама по моему алюминиевая.
    Заранее спасибо за помощь и поддержку, а о результате обязуюсь отписать.

  5. Гена

    Рост 189, вес 82. Но главное, когда я сегодня прокатился на этом велосипеде, то, что называется «почувствовал разницу». Было гораздо удобнее, в первую очередь спине.

  6. Гена

    Предыдущий вел, тоже горный под названием SARDA был куплен на скорую руку, да и довольно дёшево. Но до сих пор (почти полгода) до ума не доведён: передний переключатель работает плохо, цепь проскакивает на каких то режимах. Зато сам стал понемногу понимать как всё это работает, не без вашей помощи, конечно (имею ввиду статьи сайта)

  7. warrior Автор записи

    Геннадий, на самом деле я не сильно волоку в железяках для МТБ. Но раз никто не взялся, придется писать мне.
    Надо полагать ты покупаешь себе новый (который б/у шный на самом деле) велосипед.
    По порядку.
    1. Скотт делают хорошие велосипеды и делают их давно;
    2. Вилка – пропускаем;
    3. Обод. Обод и его крепления на велосипедах нижнего ценового уровня одинаков (насколько я знаю) у всех производителей (я продумал так, если стерся обод значит тормоза не дисковые, значит велосипед бюджетный). Толщина высота +/- тоже. То есть если там обычное спицевое крепление то можно не париться и брать любой доступный на замену.
    4. Быстросъемная гайка наверное эксцентрик или квик релиз называется.
    5. Систему, кассету, цепь это расходные материалы. Можно не сильно париться. Обычно меряется цепь на растяжение http://alkatrion.com/?p=22133. Попробуй измерить как по ссылке.
    6. Манетки, да и вся трансмиссия. Ну не знаю, просто проедься и попереключайся и будешь знать работает или нет. У меня, например, это всё работает как часы.
    7. Раму да, надо осмотреть. Причем царапины не есть что-то существенное. Они на скорость не влияют.
    8. Велосипед SARDA… первый раз читаю.
    9. На самом деле, главный совет такой: если никогда не делал, то лучше отдать велосипед на ТО (причем зимой!!!) профессионалу которому доверяешь.

  8. Гена

    Спасибо, Warrior!
    Профессионала, да ещё и которому доверяю, к сожалению у меня нет, поэтому я здесь. Но зато у меня есть вел SARDA, на котором я могу потренироваться. Из инета узнал, что Sarda это совместная турецкая компания с Bianchi. А МТВ это маунтибайк? Прошёлся сегодня по нашим веломагазам — из новых можно взять шведский Crescent за 500-600евро. Merida от 700 или Specialized от 1200 даже не рассматриваю, хотя 29 колёса на Мериде и Специ смотрятся эффектно. Рассматриваю гибрид или хардтейл (м. б. это одно и то же) т. к. городок наш дюже холмистый (Куопио в Суоми). Теперь вот решаю для себя, готов я уже для нового вела или ещё потренироваться на бу. Да и ценовой вопрос не последний. Будет ли рентабельной покупка, если менять все расходники. Сколько могут стоить 28 колёсные диски с эксцентриковыми креплениями? Может даст кто ссылку на интернет-магаз в России?

    1. warrior Автор записи

      Геннадий,
      1. веломеханика лучше конечно найти, и я уверен что в солнечной Финляндии таковые есть! Ну или взрастить/воспитать самому. 🙂
      2. МТБ это маунтин байк, так.
      3. Насколько я знаю, нормальная цена велосипеда начинается от 400 евро. Это тут у нас.
      4. Гибрид и хардтейл это несколько разные вещи. То есть гибрид это велосипед с 28″ колесами который годен как и по асфальту, так и по пересеченке. Вот гибрид у Коли. На нем 28″ колеса, как и на шоссере. На фото учитывай богатырский рост Коли. Хардтей это велосипед с 26″ колесами и жестким задом. То есть не двухподвес. Вот двухподвес . Если передвигаешься по асфальту то лучше брать гибрид. Накатистей и чуть быстрей.
      5. Если менять все расходник/навесняки то вряд ли будет дешевле.
      6. Самые оптимальные магазины для Европы не в России. В Германии! Там и Лёша пасется из Карсберга (вторая ссылка) и Фарид из Лондона. Я скину тебе попозже ссылку на почту где Фарид закупается.

      1. Гена

        Да хорошо бы ссылочку полезную, а то у меня одни колёса от 200 до 400 евро и выше получаются. Заранее спасибо.

    1. Алексис

      Здесь я, но работы не в проворот.
      Скоро будет посвободнее, сразу все новости на Алкатрионе прочитаю.
      Всем здоровья.

    1. warrior Автор записи

      Да, это с одной стороны проблема.

      С другой…. Как бы никого не обидеть. Я знаю проблему с другой стороны. Есть очень большая нужда в людях. У меня есть знакомые предприниматели (да что там, я и сам в роли роботодателя не раз выступал), так вот, очень сложно найти сотрудника который работал бы на результат, имел какие-то жизненные цели и готов был их достигать. Вопрос о финансовом вознаграждении с их стороны как раз не стоит.

      Касательно державного обучения и прочего. Мы привыкли к тому, что при совковии рабы выпускали пачками и уже готовые и сразу же шли к станку. Система была налажена. Сейчас в стране идет момент передела власти и на рабов нет как-то времени, это долгоиграющий ресурс, а им надо переделить тот который быстроликвидный, а уже потом браться за то, что долгоиграющее.

      С третей стороны. (Я не знаю как в области медицины… Может уже никому и не надо те самые станочники или агрономы. Кетайцы и выточат, и эмульгаторы вместо еды вырастят. Нужны другие специальности). Но у нас в городе такие специалисты и полуспециалисты как программист забираются чуть ли не с детского садика и вкалывают за 400-1200 у.е. на силиконовую долину. Также и компьютерные художники. А вот художникам которые ручками рисують и творять на холсте свои работы – нет (последние не знают такого понятия как «сроки» и такого понятия как «заказчик хочет зеленое небо!»). Ну вот как-то так.

  9. warrior Автор записи

    У меня вона на фирме есть вакансия на продавцов, маркетологов, рекламистов и прочее. Была на того же программиста – за 700 у.й. Программиста худо-бедно еле нашол. Никакезного правда. Чтоб мог сменить на что-то нормальное сменил был.

      1. warrior Автор записи

        Народ обычно поступает наоборот. Учится тут потом едет в Киев. Ну или на одну из двух фирм которые работают на силиконовую долину.

    1. warrior Автор записи

      Я нет. Я сам не знаю. Чему я могу учить. Научится просто. Берешь и делаешь, например, сайт. Я просто понимаю, потому как пример привожу. От начала до итога. Там, дизайн берешь чей-то. Покупаешь имя, хостинг. Ставишь двигло, натягиваешь свой дизайн. Потом ставишь плагины которые надо например для магазина или каталога. Если плагин не работает – зарабатываешь его.
      Как-бы всё.
      Потом еще раз так.
      И еще.
      Потом приходишь в фирму с портфолио из парочки сайтов. Работаешь год. Понимаешь что вырос. Требуешь денег досыпать. Или видишь что на этом месте ты угрюмый. Ищешь другую фирму.
      У меня работали товарищи, за три+ года на этом месте.
      Первый. Олег. Вообще взят был на работу как дизер. Сказали делай сайт. Начал делать. Потом он ушел, при мне уже (причина третья). Как-то заходил, пива много приносил. Фрилансит. Потом был Димасик, у него до меня была парочка сайтов, сейчас кстати, перепил мне один на поддержку. Ушел. Сказал что я его зае… Много требую! Уехал потом в Киев. А, не, главное то, что он отучился на какого-то медика. Работал некоторое время массажистом в модном у нас госпитале. Решил стать проггером. После него была дамочка. Оля. После института, чуть выше уровнем Димасика. Но тоже сказала что я ее затребовал. Ушла. Теперь я с ее новой работой дружу. Как-то виделись. Грит: «Вова, я тогда психанула! Ты вообще не требуешь, по срав нению с ними!» Теперь вон сидит Ростислав. Хороший человек, настоящий программист, долгий стаж, некоторые проекты, мыслит как программист. Но ме-е-е-едленный. И к тому же, фанатический штунда на всю голову. Последним иногда троллит меня. Терплю и то и то. А жопаделать? Нет спецов. Уже год работает у меня. Завтра год. Будем сок автоматный пить.
      Но Винница, маленькая деревня. Спрашиваешь нового человека где работал, с кем когда, потом звонишь (а все ж друг друга так или иначе знают) спрашиваешь как он там проявился. И смотришь по работам. По работам много видно.
      Ну вот как-то так.

    2. warrior Автор записи

      А, да! Я еще с Колей работал!
      О! То зубр!
      Если всех тех вышепоименованных товарищей я спрашивал как он собирается делать то-то и то-то, а они мне отвечали: «э-э-э…» то с Колей было все наоборот. Э-кал уже я. И говорил: далай как правильно и быстро. Это еще один нюанс к тому что на фирме в коллективе, в котле учишься в разы быстрее.

    3. warrior Автор записи

      А, вот еще. Есть у меня друг http://alkatrion.com/?p=20429 Владимир Васильевич. Так вот его сын учился в школе на двойки-тройки. Но потом как-то купили ему кантупер. Он его освоил. Туда-сюда. Как-то втиснулся на работу в одну из Винницкий компаний которые на Силикон Валлей пашуть. Прошло время. Он сейчас в Киеве. Все тем же тестером. Но! Он в ряду лучших тестеров Киева. Выплачивает квартирку в нелюбимом Тори раёне в модной новостройке.

  10. warrior Автор записи

    Итак, ввиду того что тут собралось двести пиисят комментов, флудилка переезжает вот сюда. Прошу всех активных застолбить участок чтоб быть в курсе дел если чо.

  11. warrior Автор записи

    Господа, есть вопрос. Мне отсыпали немного денег. Но вот что это за деньги я не знаю. Вроде как что-то связанное с Шотландией (по словам подариивших) или, скорее с, Турцией (как я сужу по надписи). Хз.

    Money

    1. Den

      Портрет Билла Мюррея правда не совсем удачный .

      И эт, дата випуска бамажек не известна . Может они неликвидны уже.

    2. warrior Автор записи

      Господа, все 4 лимона забрал Серж. Пришол и забрал. Ага.
      Но я не отчаиваюсь. У меня вот чего есть:

      10 фунтов

      только я снова не знаю что єто и сколько стоит

      1. Piramist

        Приблизительно 120 гривен…

        Кстати, Роял Банк оф Скотланд — единственный банк в UK, который выпускает банкноту в 1 фунт…
        Вот бы заиметь такой…
        А, Фарид?!… 😉
        С меня автоматный сок и три банана… 8)

        1. warrior Автор записи

          Э… Ты предлагаешь чтобы я не менял эту купюру на гривны а э-э-э… их снова забрал Серж?
          Если в твою коллекцию это должно попасть и это правильно, то не вопрос.
          Но поверь, и придет завтра, и сок у тебя закончится…
          😉

    3. котофей

      это турецкие лиры, токмо старые, сейчас много меньшего номинала. эти уже лет 10 не ходют.

  12. warrior Автор записи

    Фарид, Антон, ответствую:
    лир начествует с пределах до 10 лимонов. Подарила мама. Просто так. Я уже помалу проянил что при самом ладном случае это около 20 гривен. То есть можно и не париться а отдать колекционерам или повесить на стену.
    Всем благодарю, всем можно расходиться.

    1. Piramist

      Вова, знаю одного человека, готового распрощаться с двухлитровым пакетом автоматного сока+3 бананами+акционной крышечкой от Фанты за пол-лимонную купюру…
      У тебя ж их, я гляжу, две…
      Да и нету у меня таких огромных купюр еще пока в коллекции…

    2. warrior Автор записи

      Типа вот как на фото. Я давно ее тебе собирался презентовать. Во славу Одина, так сказать! Кстати, там ровно 1,32 грамма! Вот!

      монетка

      Только давай без вопросов. Я не знаю какой это страны монета и даже не знаю какого года. И почему такое не простое достоинство у нее. Сам мне скажешь.

  13. warrior Автор записи

    Товарищи люди, я понимаю что мы с разных всяких городов и даже стрвн, но вот Рома Акальмаз просит нас принять участие в голо совании за его город, каждый голос важен, и не важно что мы не были ни разу Кривом Роге или не будем, важно то, что завтра появится структура у них, потом у нас. Вот тут надо зайти и проголосовать http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Firm.kr.ua%2Fuk%2Fpolls.html%3Fpoll%3Dvashe-vidnoshennya-do-velorukhu-v-misti

  14. warrior Автор записи

    Серж, пишу тебе тут, так как в других местах ты не засвечен. Есть деньги для тебя. 10 фунтов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *