Герой проката. Часть первая.

Три года лежал в темноте.  Продолжительное время. Очень. Лишь изредка чувствовал, что перемещаюсь вместе с темнотой в пространстве. Три  года осознавал, вспоминал своё появление и то время, как смог сказать, что вот он я уже есть.

Да время было у меня. Так с чего же всё моё появление началось? С какого периода создания? Думаю с того момента, когда в изобретателе зародилась  эта энергия, совсем незаметная самим человеком и называемая ими, человеками, странным словом «МЫСЛЬ».

Зародилась и перешла в настоящее, в движение на поверхности видимого пространства. От одной этой энергии пошла цепная реакция к другим энергиям других человеков, затягивая, затаскивая в нужный момент всех нужных мысленосителей. Такова была воля, предназначение. Сила для создания меня. Так тому и предстояло стать. Видимо изобретателю для создания меня так же был сигнал от кого другого, но это история для другого механизма или системы, я нахожусь в другом, немного параллельном направлении.

Так вот, из мысли началась моя рама – её геометрия, форма со всеми слагающими её цифрами. Расчёты с головы перешли в компьютер, потом на бумаги, потом на данные в программы станков. Во всём этом движении, конечно, принимали участие знающие своё дело руки мастеров. За это время уже преодолено было мной расстояние громадное, от Германии до Кампучии (так звучит этот промежуток на языке людей). В итоге душа моя и мысли обрели свое тело, физическое, так сказать, воплощение. Получилось симпатичное, на мой взгляд, сочетание двух треугольников, которым явно чего-то не хватало. Дали имя мне, в процессе придумывания моей сути, Новичок, а фамилия была Высоковелосипедов. Торопить события, по понятным и не зависимым от меня причинам, я, конечно, не мог. Любой механизм, а тем более велосипед, знает об этом.

Моим треугольникам, от цепной реакции идеи, уже были рассчитаны и приготовлены логичные добавления – ведь я должен был с изначала не просто быть, а ещё и ездить, перемещаться. Вернее сказать, перемещать. Так рама моя, то есть я сам, получили в своей очерёдности: на перед  ещё одну вилку с колесом, тормозом и рулём с переключателями; на верхушку седло со штырём; на низ переключатель и систему из звёзд, шатунов, педалей; на заднюю, уже имеющуюся, вилку привесили колесо со звёздами, ещё один переключатель, тормоз и цепь для соединения с передней системой. И вот он я готовенький, доделанный, изначально додуманный появился на свет. Пред очи людей из технического досмотра. Себя, конечно, я считал уже с тех времён красавцем с идеальной затеей моего существа и назначения. Только оказалось, что я не один такой красавец. Тысячи нас, оказалось. С подобными я начал знакомится уже тогда. И радовался, что нас много.

Естественно меня одобрили. Просмотрели все углы – закоулки, перещёлкали все возможные щёлкалки, перекрутили всё, что надо было перекрутить и одобрили. И был на планете месяц февраль, год 2009, в теперешнем человеческом летоисчислении. Тут же моё изображение, то, что ниже текста, поместили на вывеску о поиске хозяина одной из гармоничных машин тысячелетия. А меня, для ожидания моего пользователя, решили поместить в темноту, предварительно отстегнув и примотав к боку рамы переднее колесо, вытащив штырь с седлом из моей верхушки и связав шатуны.

Так начались три года темноты, ожидания, раздумий и оценки бытия велосипеда без человека.

велосипед haibike

Продолжение следует…

Герой проката. Часть первая.: 5 комментариев

  1. Алексис

    Руслан наверное первый, кто заглянул Велосипеду в душу. Получилось. Респект.

    Пойду, поглажу своих коней по сёдлам.

  2. warrior

    Красавчик!
    Умеешь хорошо написать! Наверное, если бы ты продавал эти велосипеды, то они стали бы самыми продаваемыми!

  3. Руслан Автор записи

    Хотел сегодня продолжение дать, но статья волшебным образом переместилась из 30 октября в 1 ноября. Будем ждать.

  4. Piramist

    Ух, Руслан!
    Неожиданно!
    И ведь всё в самую точку, в десяточку! Всё именно так на самом деле и происходит с велосипедами. Они и без нас своей жизнью живут. Катаешь на нём, моешь, смазываешь — живёт велосипед и радуется! А постоит с месяц без должного внимания — и пожалте Вам, колёса жалобно приспустил, цепь провисла, тормоза закисли, цепь приржавела — мол, хозяин, непорядок…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *