Гидратор армейский, обыкновенный…

Все 10 лет катания на велосипедах, начиная с древнючей Мерида Карахари 530, перед мной, впрочем как и перед любым любителем лисипедов, остро стоял вопрос «выпивки за рулем».

Как показала практика обвешиваться туевой хучей фляг непрактично, пить из них негигиенично (если сосок без колпачка), Дойтеровские гидраторы на 2 и 3 литра валялись дома без дела после продажи рюкзачка «Супербайк», который оказался не «Супербайком» а «чертизнаетчем» и «тем самым на палке» и в конце-концов были пропиты, так как подходящего рюкзака не было — в любимом Мармот Хайлэндер, с которым я катаю многодневки, производителем место под  питьевую систему не предусмотрено.  Сейчас  появился новый фаворит — Hazard4 Evac PlanB, но судить о рюкзаке по двум покатушкам рановато…

И тут мой взор падает на бэушную армейскую снарягу, которую на просторы «нэньки» таскают все кому не лень. После бессонных ночей обдумываний, взвешивания ЗА и ПРОТИВ приобретения снаряжения б.у. (вдруг там глисты, пары ОВ или того хуже — снято с убитого «духами» солдата) был приобретен на Райберт.инфо за СТО ГРИВЕН гидратор CamelBak DDPM-шной расцветки, объемом три литра (новый за 220 грн. давила жаба покупать — а вдруг не понравится, так хоть выбросить не жалко)

Гидратор армейский, обыкновенный...

При получении  обнаружилось что гидратор укомплектован совершенно новой «медузой» (емкостью для воды), закатанной в полиэтилен и таким-же «водопроводом». Единственное что оказалось б.у. — это сам рюкзак, на котором бравый вояка подписал свою фамилию, наверняка для того, чтобы в угаре пьянки не прое..ть казенное имущество за которое спросят по всей строгости законов военного времени.

Гидратор армейский, обыкновенный...

Как показала дальнейшая эксплуатация — это не гидратор, это — мечта поэта! Помимо трех литров жидкости, в рюкзак помещается насос, запаска, ветровка и два больших сникерса. Плюс микроаптечка (перекись и пластыри) и телефон с ключами. Широкая горловина без проблем позволяет просунуть руку и тщательно вымыть гидратор изнутри, кордура, из который сшит рюкзак в жару держит воду прохладной до трех часов. Футболка и спинка рюкзака конечно намокают при вдумчивом вкручивании против ветра, однако благодаря синтетике, солнцу и ветру все сохнет в течении 10 минут. Единственное неудобство — это чистка самого «водопровода», но у меня завалялся дойтеровский ершик с которым чистить одно удовольствие.

Гидратор армейский, обыкновенный...

«Итоги подведем» (с)

Ребята, выбрасывайте свои фляги, во флягодержатель прекрасно становится литровая бутылочка пивка 🙂 и покупайте заплечные питьевые гидраторы — американская конструкция в мексиканском исполнении выше всяких похвал! Дешево, практично и удобно!  Проверено двумя тыщами км и собственным опытом!

П.С.

Хотелось бы конечно наличие в гидратора стравливающего давление клапана, ну там для заливки пива забродившего сока, но увы-увы… Холодными зимними вечерами попробую что-то сколхозить )). Плюс нашить какую-то светоотражайку для ночных покатушек.

Гидратор армейский, обыкновенный…: 9 комментариев

    1. ErmaK Автор записи

      она самая!
      американские гидраторы Молле 2 страшны как смертный грех и жутко неудобны в эксплуатации из-за узкой горловины для заливки воды и рудиментных лямок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *