Система шатунов Ergocranks™

Мимо этого видео я не мог пройти. И даже не потому что у меня толчковая нога только левая – меня просто убрали кадры где вращение происходит именно левой ногой. В целом система Ergocranks™ позволяет повысить эффективность педалирования за счет вычисления слабых мест. Я понимаю и помню, что все мы знаем слабые места педалирования – так называемые мертвые зоны, но все же тут одно из двух – или мы обращаем внимание на что-то и затем улучшаем или не обращаем внимания и ничего не происходит. И потом, с какого такого перепугу некоторые из нас, велолюбителей ездят с контактами? А вот для повышения рывка, для улучшения педалирования и повышения того самого КПД. Тут пробегало QuarQ POWER METER EXOGRAM от компании SRAM в линейке Red.

шатуны велосипеда

Что есть? Есть две части кривошипа (шатуны в случае велосипеда как раз наши ноги, правильно?) имеющие как общий, так отдельный друг от друга ход. Во время тренировки мы включаем или одну часть механизма или другую.

Что-то типа указания по сборке:

шатуны велосипеда

Сайт к моему сожалению на немецком. Потому каких либо подробностей нет. Разве то, что есть у них всякие размеры количества зубов (50-34 Z (Compact) 53-39) и монтируется Ergocranks™ на квадрат. Длины шатунов тоже в норме: 170-172.5 и 175 миллиметров.

Еще в тему. Конечно, как Кавендиш на 5:50, не получится, но все же!

Система шатунов Ergocranks™: 13 комментариев

  1. HromoyKarlik

    хм… по-моему, это только для тренажеров хорошо! «слабые места» тренировать! на трассе — не катит ❗ 💡

  2. warrior Автор записи

    Коннечно, это не для трассы, трасса накладывает некоторые такие отпечатки как автомобили, рельеф, грязь, дождь, ветер, стекло, да мало ли что… Мы и наши велосипеды то имеем некий запас сопротивляемости, но все же ехать на одной ноге вроде как стремно. Так что да, для тренажера! Ждем ответа от Фарида, я видел видео как на тренажере рассекает, у него будет реальное мнение, потому как я лично на тренажере и не ездил. Меня только этой зимой пригласили наматывать долгими вечерами километры и предотвращать рост брюшка.

    1. polyx

      Касательно меня, я приобрел роллер, а на этом видео трейнер. (Я подумал что на трейнере будет скучно, так как все статично) да и мороки с ним больше, все время надо снимать/вставлять колеса и тд. На роллере гораздо веселее 😉
      Кому интересно вот мое позорное видео:

      (один из первых заездов, прошу сильно не ругаться, нынче катаюсь гораздо стабильнее и держу линию, :lol:)

      1. warrior Автор записи

        Фарид, ты однозначно напрашиваешься заслуженную похвалу!
        🙂
        Кроме тебя, кстати, никто не катает не тренажере! Из извехтных мне тут личностей, по крайней мере.

        Я для тебя (и себя, и Юры, и всех шоссеров настоящих или будущих тут) статью, кстати, пишу, про переклюки, дуалы и проводку уровня Ультегры/Дуры по качеству, весу, совместимости с Шимкой, но в цене 400 американцев.

        1. polyx

          Спасибо Володя, роллер купил в основном для кардио-васкулярной тренировки, а так же избавления от лишнего веса и, скромно замечу, и то и другое идут весьма успешно. 🙂
          Будет очень интересно почитать новую статью, промолви словечко о 105 тоже 🙂

          1. warrior Автор записи

            О 105? А я их не юзал. Я имею ввиду, да, я ездил на 105-ке там пару каме, там, пару камэ. Но считать что я что-то там знаю то нет.

      2. Piramist

        Фарид, классная штукенция!
        Поздравляю!
        А в проёме дверном это ты классно приспособился!
        И ничего позорного — ты первый, кто попробовал роллеры из алькатрионовских шоссеров.
        Где-то в ю-тубе было видео девушки, которая на роллере без рук катала. И еще одно, где дядька на фэт-байке катал на самодельном роллере из цельных брёвен!!!

  3. Alexis

    Фарид! КалорИзико! (с хорошей покупкой)
    Очень понравильсь, буду думать о таком. Хороший тренажер похоже для зимних вечеров и в дождь. И для сброса веса конечно! Какова европейская цена?
    Это не портит колеса (Может и найвный вопрос) ?
    Ощущения похожи на нормальную езду? В контактах на таком можно педалировать?

    Володя, Ergocranks™ понравились!
    Хорошая штука наверное для дальнобойщиков.
    У вас может таких подьемов нет…
    А я когда 10 км 7% в гору пру, то меняю — то одной ногой педалирую, то другой (другая крутит, но свободно и отдыхает) Где-то читал этот метод гонщиков.
    Эта система хороша для такого стиля.

  4. polyx

    Благодарю Алексис, это недорогая модель, примерно за $200. Ощущения с нормальной ездой весьма похожи, Единственный минус — стоя педалировать пока не удобно. (планирую перенести переднюю катушку на 1 деление вперед и сравню.) Есть модель по выше: Elite E-motion, которая «откатывается» назад во время мощного педалирования. В основном все в контактах и педалируют, я пока чайник на роллерах, поетому катаюсь без них ) Покрышки пока нормальные 😉

    1. Alexis

      Спасибо Фарид!
      Чтобы не задавать много вопросов на обновленном Алкатрионе, пожалуйста держи в курсе в виде статей когда поднаберется опыт. Видимо у вас много таких уже используют, у нас таких еще нет.
      Но вы — самая северная точка Европы, мы — самая южная (+25С еще). Мода еще не дошла. А все прогрессивное с 17 века идет от вас. Идея похоже хороша. ТВ можно смотреть например и тренироваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *