Планетарная коробка передач для велосипеда

Велосипедная планетарная коробка это такая штука, которая переключает передаточное число, при этом механизм ее спрятан внутри задней втулки и не подвержен внешним воздействиям. Это дорогое и не распространенное на нашей территории изделие. Зато надежное – дождь, снег, чужая смазка туда не попадает, а своя находится внутри и не вытекает.

Компания NuVinci предлагает посмотреть видеоролик «как это работает».

Продолжения нет «

Планетарная коробка передач для велосипеда: 17 комментариев

  1. palexij

    Прикольная вещь 360 баксов всего с доставкой… был бы велик наверное купил бы… только времени нету жаль…

  2. Илья

    Это 3-х скоростная что-ли ? Дочке купил Stels Pilot 430 складной, там на три скорости планетарка стоит, очень удобно и никаких заморочек с перекидками.

  3. kukin

    обычно под “Планетарной коробка передач» как правило подразумевают механизм с зубчатыми колесами, который имеет ограниченное количество ступеней переключения (и т.д.),
    а «это» типичный бесступенчатый «торовый вариатор»

    1. warrior Автор записи

      Спасибо, kukin. Значит это будет, такое же очередное заблуждение как и то что земля плоская, что мушкетеры были элитными придворными дуэлянтами, что пушки на парусниках 18 века были эффективными, что современные политики не лгут… список моих заблуждений бесконечен.
      😀

  4. kukin

    в низу есть видео, ведущую фрикционную чашку фиксируют, ось включают как ведущий вал и получаем велосипед с задним ходом!
    Участники уличного движения выпадают в осадок, тело на велосипеде маневрирует на работу по зеркалам заднего вида. 😯

  5. Ден

    Прикольна штукенція 🙂
    Чомусь її у нас іще не бачив.

    П.С.: д. Вова, там в коментах Кукіна є посилання на статті про цю штуку. Але вони не працюють коректно. Перехід відбувається на Гугл-транслейт 🙁 .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *