Винница – Калиновка – Винница

Я планировал махнуть на велосипеде Келлис в Калиновку, это рядом с Винницей, намотать семидесяточку. Вышло чуть меньше – 64,5. Но я не расстраиваюсь. И тренировочный заездик удался, и на семью времени хватило. Первых десять километров – по окружной, мне не понравились, во-первых сутра было мокро, во-вторых асфальт не самый лучший, в третьих спуски-подъемы, на которых я потерял два раза флягу. И если бы первый раз меня не остановил автомобилист и не сказал об этом то был бы большой упс – фляга у меня была одна, и денег я не взял почему-то. Короче, с флягодержателями мне не везет или одно из двух. Средняя вышла то ли 16 километров в час, то 18, не помню. Дальше – по дороге на Житомир и Киев, пошло хорошо. Дорога ровная, ветра не было, асфальт хороший – вполне так себе чтобы ехать держа руль нижним хватом. Что я и сделал. Средняя поднялась до 28, потом, на обратной дороге снова под упала. Немного фоток, и немного комментариев к ним ниже.

Велосипедист Вова негодуэ по поводу мокрого асфальта, побитой дороги и утерянной фляги:

Велосипедист Вова

Мокрый асфальт. Это уже в Калиновке. Фотки не в хронологическом порядке, а так захотелось, уж простите. В хронологическом есть на треккере, ссылку найду и обезврежу ниже статьи:

Калиновка - Винница

Ставка Гитлера там.

На ставку Гитлера

Такая скорость 30-40 километров в час держалась около 20 километров, там где была хорошая дорога и не было ветра в переднее колесо велосипеда. Потом был ветер в лицо. Вот начало, я только начал понимать что ехать можно быстрее:

31 киломер в час на велосипеде

Это природа «за бортом велосипеда», желто-зелено-красные деревья, маркляк на асфальте и хорошее настроение у меня:

Природа Винниччины осенью

За городом, точнее в городе мне, как порядочному велосипедисту, было предложено выбрать дорогу. В центр или на Житомир/Киев. Хоть и центр тянул своей ностальджи, я решил разведать новую дорогу, благо что когда-то о ней видел строящийся съезд в конце Калиновки. В том конце, который ближе к Киеву, а не к Виннице. Я решил в пользу новых знаний и не пожалел. Двухрядка с местом для велосипедиста, ровный асфальт, свежая новая разметка – все просто супер! Не только под Донецком есть новые дороги! Нам бы в Виннице такую объездную – то что есть немного подуставшее.

Калиновка, объездная

Свежесть размети, а также множество просыпунчиков или будильничков в местах развязок, а также оставшиеся следы от старых просыпунов – все указывает на то, что в Калиновке есть хозяин! Просыпуны я объезжал. Ибо, когда первый раз въехал в них на скорости то очень быстро пришел в бодрое состояние, если так можно выразиться о велосипедисте который едет со скоростью под сорок километров в час.

Калиновка, дорожная разметка на окружной

Намотал я на свою Шимановскую 50/34 ровным счетом 32 километра и решил что хватит. Я что-то себе придумал что до Калиновки мне станет 35 километров, а тут оказалось что еле-еле набралось 28. Так что домотал немного по окружной, проехал ж/д мост, развернулся и назад.
Огорчило лишь пара моментов – окружную не окружили деревьями и ветер на обратной пути проявился во всей красе. Если Едешь на Кавказ – ветер дует прямо в глаз. Если едешь ты в Европу – ведер дует тебе в глаз (тоже в глаз)! Глаза слезились, скорость еле переваливала за 30, так что до Винницкой окружной со средней 31, она стала 27, а потом и вовсе упала. То есть ни рекордов, ни достижений, ветер и маркляк сделали свое грязное дело.
Ах да, какое изумительное количество доксида кремния налипает в мокрую покрышку велосипеда! Фото кликабельно. Заодно на нем видно стертость резины Schwalbe Lugano:

велосипедные покрышки Schwalbe Lugano

Ну и собственно все. Подъехал к кафешке, слил трэккер: http://www.sports-tracker.com/#/workout/warriorhonor/6sq6qh417panlejh

Приехали
Сфотал одометр и спустя пару минут уже вытирал тряпочкой Ластивоньку.

Проехал (согласно трекеру) 62,8 километров, средняя 25,5 километра в час, максималка нереальная.

Винница – Калиновка – Винница: 49 комментариев

    1. warrior Автор записи

      Ага. То была не фляга, а литруха с соском. Ее как бы не жалко, но остаться без воды было бы печатьно.
      Келлисовский флягодержатель сломался во множестве мест. Я его спаял конечно, но моей красивой Ластивоньке крепить без нужды это чудовысько не хотел. Да и что ьам, подумал, 70 км, на улице маркляк, пи не буду сильно. Ага. Выпил литер. ДОма пол литра чаю. А потом еще и купил на прогулку воды 1,5 литра. Мы потом целый день по паркам гуляли.

      Успели. Ибо сейчас над Винницей небо плачет! Ночью и днем тоже плачет.

    1. el pirata

      Когда у модератора такое лицо то спорить с ним и выражать мнение отличное от его как то не хочется.Ибо страшен и гневен ио царя 😯 😆 😆 😆

  1. Piramist

    Поздравляю с удачной поездкой!
    Удачной, потому что поехал! Молодец!
    А окружная, да! Я по ней от МЕТРО до Водоканала летом около месяца откатал — ну его на фик!

    Тормозные накладки в Велолиге брал?

    Швальбе у тебя в состоянии «жесть»! И ездиют ведь ещё! 😉

    1. warrior Автор записи

      Тормозные родные – Shimano Sora.
      Schwalbe Lugano – да жэсть, но я хочу на них проехать еще в этом сезоне 430 километров. Если позволит погода.

      1. Den

        😆 😆 😆 вы мои еще не видели 😆 😆 все в трещинах , я их изнутри монтажним скотчем укрепил 😆 😆 😆 и ниче , ездють . До Черновцов на «велоночь» добрались без проблем, думал порву в клочья , ан нет 😎 порвалась цепь 😎

          1. Den

            я не даю им таких нагрузок как у тябя, потому еще поездят 😀
            да и безработный я сейчас , поэтому линий раз не трачусь

  2. warrior Автор записи

    Я нашел что нижний хват хорошая тема, только отбил им себе руки. Онемение, нет чувствительности – как раньше я писал.

    1. Kot

      а у тебя мышцы плеч, плечевого пояса не перенапряжены были? сами мышцы могут мешать нормальной циркуляции.

        1. Den

          насколько я знаю к пережиманию сосудов и влагалищ сухожилий доходит у мегакачков с неестественными рэльефами. хотя возможно такэ бувае и у обычных людей мегавелосипедистов 😀 есть же такое явление как засидел там ногу или залежал/ла руку 😀

          1. Kot

            ну оно там не совсем отсидел или пережал, что в принципе не исключаю. при ношении тесной одежды даже может получиться. тут просто могли начать работать другие группы мышц, которые ранее не работали так интенсивно. бывает же, что с непривычки мышцы «забиваются» и жидкости перестают нормально циркулировать в тканях. я из своего опыта говорю.

            1. Den

              «бывает же, что с непривычки мышцы «забиваются» и жидкости перестают нормально циркулировать в тканях» — похоже на крайнюю степень крепатуры 😀
              посмотрим что там Воин мокрокляковых дорог у спортсменов выведает 😀

          2. warrior Автор записи

            Господа, не нужно пустых теорий, у меня с мышцами все нормально. У меня с ними как для сорокалетнего мужчины вообще прекрасно. Это же говорит и моя жена. Со всеми мышцами. Возможно что положение рук не разумное, возможно не корректный хват, мало ли что. Но мышцы нормальные, тренированные. Я это знаю.
            Я давно не ездил много нижним хватом, это раз. Потом, есть наверное какие-то нюансы (я грешу на алюминий и мечтаю о карбонии) их может знать только тот, кто в теме. Поэтому при случае расспрошу у Сергея Чернявского. Прошлый раз его совет был как раз правильный. В верхних хватах я не чувствую дискомфорта. Вообще. Не зря же мужчина олимпийский чемпион мира по трэку!

            1. polyx

              Поздравления! Все таки кататься на родине это другое дело, меня почему то здесь на долгое расстояние не прет (может просто потому что пока у меня нету здесь друзей велосипедистов)
              Про онемение рук по ссылке. Правда на американском, но ты разберешься 🙂 http://www.hughston.com/hha/a_15_3_2.htm
              От сильного нижнего хвата немеют безымнянный и мизинчик. У меня было, прошло за месяц.. (я тогда очень сильно хватался).

  3. warrior Автор записи

    Ездил налегке, без сумки на пояс только лишь с подсрачной велосумкой Author. Правда с перепугу натолкал в нее много чего, лишнего – две запаски, два бинта, какие-то зажигалки… так что пришлось открывать дополнительное отделение. Протестировал заодно.
    Что еще понравилось – эти велосипедные майки – которые с задними карманами – классная тема. Там можно безбоязненно везти телефон (я делал), запаску и баллон с СО2.

    1. warrior Автор записи

      Ты знаешь, я как-то не засекал, я что-то вообще провтыкал. Надо было где-то записать когда я на Келлис поставил и что было в начале сезона, но не успел. Сейчас 5000 км за почти два сезона. Из них 1000+ на Туристе. Как по мне, то хотелось бы больше. Раза в два.

      1. urfinus

        я благоразумно поставил себе зарубку на начало сезона.
        пока цифра около 2Кполучается, но большие надежды на ноябрь сухой возлагаю. хотелось бы 2,5 натянуть. ну а цель то была 3К

    1. warrior Автор записи

      Благодарю! Читал. Думал. Делал. Стало легче. Стало «нет проблем» в верхнем хвате, и Винница-Луганск это доказывает. Но тут именно нижний хват. И расстояние то плёвое.

    2. warrior Автор записи

      Какой-то гщлю к! Я писал это Фаприду на предмет ссылки про кисти рук.

      Хм…
      Отвечаю тебе, Руслан:
      Изоленту на морду?
      =-O
      Нет, пока не пробовал.
      Или я что-то не так понял?
      =-O 😀

        1. warrior Автор записи

          Читал, я просто много чем занят, потому непонял и ответил не туда.
          %)
          Вообще я не хочу ничего ничем мотать. Нет, это не значит, что я не приемлю обмотать, склепать и прочее – иногда это единственное или лучшее решение. Но как-то у меня флягодержатель выглядит (как пишет Ермак) по нищебродски.
          🙁
          Потому есть цель купить нормальные пару-тройку флягодержателей. И колясочку прицеп к велосипеду. И приехать к вам в тайгу – дать пощупать флягодержатель.
          😀

          1. ErmaK

            вместо туевой хучи фляг лучше взять себе бэушный армейский гидратор на три литра. В рюкзачок помещается куча полезного хлама, а за счет кордуры теплая вода остается таковой пару часов до -5 градусов.
            Рекомендую ибо сам с таким катаю. Только нужно брать с широкой горловиной, чтобы руку при чистке можно было запихнуть

            1. warrior Автор записи

              Толя
              1. Юмор в том что на спине не везу ничего. Как бы вырос.
              2. А что за армейский, не знаю вообще! Дай фото!

  4. Den

    Я б не изоленту мотал. Я б подобрал от чего-нить резиновые кольца, несколько штук, и натянул бы их на прутья держателя . 💡

    1. warrior Автор записи

      Ага, понял. Проще дождаться денег и купить хороший держатель из кетайского карбона. Или два. И не париться.

  5. warrior Автор записи

    Я думал, там, резиночку, но чем это будет отличаться от того что с моим держателем Келиис? Там тоже все на проволочках, пропаянных внутрь пластмассы. Выглядит очень страшно, хоть и функционально. Проверено 1100 километров.

    1. Руслан

      Ждёмс с прицепомс и всем остальным.
      Но особенно с прицепом, так как очень хоцца на Ведану глядеть. Ну и прицепом интересуемся.

      1. warrior Автор записи

        Мы вас також ждем! Ты только представь что напишут о тебе по тиливизору: «Наш земляк, велосипедист проехал столько-то к другу за тыщу верст» Люди полаят к тбе за великами. Известность, реклама, опять же!

        1. Руслан

          Если поедем к вам, то только не из-за рекламы. Поедем из-за встречи.
          Правда мы и по месту особо далеко пока вырваться не можем, по причине строительства собственного дела.
          Пчёлы наматывают тысячи километров вокруг улья, а прекрасный мир далёк от них всё равно.

  6. warrior Автор записи

    По флягодержателю. Вопрос в том, я уже писал. Я взял самый дешевый. За 2 ойро. Он хорош и ценой и тем, что в него входит литрушка. В тот который дороже литрушка не входит. Однако у нас на окружной такая трясучка что его тупо вытрясло.
    😡
    Это сталось на первых 3 километрах. Дальше я ехал медленнее. А на прямом участке – там где на фото видно 31 км/час и ровная дорога, я снова о нем забыл – фляга и не думала вылетать.
    *THUMBS UP*
    Я дома сфотаю Келлис флягодержатель проапгрейдженный, чтоб все, значит поприкалывались с меня.
    😀

      1. warrior Автор записи

        😀 😀
        Резко ты так! Чодко!
        Могу и возразить в лоп:

        Я на Тур Де Франс что-то не видел двухвесов. Даже на трясучке и на грунтовках брусчатых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *