Е-байк от Стелз — Бомбардировщик! Stealth Bomber Electric Bike

Итак, что мы имеем честь иметь от ребят из солнечного Мельбурна?

Наполовину дёртовый велосипед.  Наполовину МТБшный велосипед. Полностью электрический. Электрический велосипед от Стелз является самым мощным, по-мужски грубым е-байком на рынке. Велосипед приводится в движение мотор-колесом в 4,5kW плюс вся сила ног райдера, что позволяет Бомберу показывать феноменальный разгон по прямой и подъёмы в гору по любому покрытию. Мощь вашего педалирования передаётся с помощью 9-скоростной коробки передач последовательного типа. О надёжном торможении позаботятся прогрессивные гидравлические дисковые тормоза. Длинноходовые аммортизаторы, созданные специально для этого байка, глотают все неровности на раз и позволяют райдеру сохранять устойчивость на высоких скоростях.

Есть кое-какие ТТХ с их сайта.

www.stealthelctricbikeusa.com

РАМА.  Изготовлена из сертифицированного для авиастроения ХроМолибдена и имеет вид цельного монокока, что способствует высокой прочности и устойчивости к скручиванию при приложении экстремальных нагрузок на раму. Новая и улучшенная система крепления батареи позволяет поменять её за 90 секунд.

ДВИГАТЕЛЬ. Электромотор-колесо (бесколлекторный электродвигатель)  мощностью 4,5 kW с возможностью выбора режимов Slow & Fast!  Режим Slow позволит вам разогнаться до дозволенных в США 20 миль/час (32 км/час) используя 750 Watt мощности. Fast  позволит вам взлететь разогнаться до 50 миль в час (80км/час)! Однако, это ж немало! Но и велосипед, думаю, для этого подходящий. Если шоссеры на всяких Турах де Франсах и Рубаях рагоняются на спусках до сотни и ничего им за это нету не случается, то на таком аппарате 80 не должно быть страшно.

ТРАНСМИССИЯ.  Вся ваша мощА, прилагаемая к педалям, передаётся на заднее колесо при помощи 9-ступенчатой последовательной коробки передач. Переключаются передачи очень легко и мягко, а концентрический поворотный  рычаг маятникового типа (оппа, как закрутил! если правильно перевёл…техники, поправьте, если такого не существует ) устраняет потребность в натяжителях цепи , обычных переключателях и в лишнем  техобслуживании.

ПОДВЕСКА.  Стандартная двухкоронная передняя вилка Marzocchi 888 RC3 EVO V2 с ходом в 180 мм (можно проапгрейдить до 200 мм!) запросто справляется с любым покрытием, по которому вам захочется проехать. Жёсткость можно регулировать простым поворотом рычажка. Ход заднего одинарного масло-пружинного амморта  — 250 мм. Простым поворотом  колёсика регулировки степени сжатия и отскока  можно настроить велосипед как для поездки по городу, так и для более агрессивного стиля езды по бездорожью.

ТОРМОЗА.  Байк укомплектован 6-поршневыми (хоть убей, не понимэ, шо воно такое!) дисковыми (диаметр диска 203 мм) тормозными суппортами. Изготовителем обещается высокая чувствительность тормозов и то, что вы сможете надёжно остановить байк,  нажав на рычаг всего лишь одним или двумя пальцами.

БАТАРЕЯ.  Использована высококачественная литиевая батарея, которая вкупе со специально разработанной для  неё системой управления, мониторит каждый из 800 циклов заряда/разряда. Зарядить же батарею вы сможете от любой домашней розетки, будь то наши 220 В или ихние 110 В, и всего то за 2 часа.  Разработчики также снабдили байк системой рекуперации тормозной энергии в электрическую, что делается простым нажатием на кнопку Regen Button. Также официалы пишут, что нажатие этой кнопки еще и продлевает жизнь тормозных накладок. Не знаю как, но вот такая инфа.

ПОКРЫШКИ.  На велосипеде установленя прекрасные всепогодные шины Duro Razorback, которые подходят как для ДХ (даунхилл), так и для ФР (фрирайд). Можете и просто покататься по горным тропинкам. Байк то всё-таки горный.

                                                                                                                     Да, проапгрейдить можно до шин Schwalbe Crazy Bob, которые смотрятся ну очень стильно. Эти больше подходят для стрита и дёрта.

Ещё кое-какие данные:

дальность полёта поездки на одном заряде батареи — до 50 миль (80 км);

уровень шума при скорости 50 км/ч — 65 dB;

ёмкость  LiFePO4 батареи — 1,5 kWh;

вес велосипеда  — 116 фунтов (около  53 кг).

Ну и цена, конечно же.

9,900 USD

Существуют и необычные раскраски.

Ну и на закуску немного видео.

Е-байк от Стелз — Бомбардировщик! Stealth Bomber Electric Bike: 10 комментариев

  1. el pirata

    Буду первым! =) 4.5 Kw =-O это уже не велосипед!Это электро мопЭд какойто. %) Они бы еще к ниму ракетный твердотопливный ускоритель прикрутили *CRAZY* Хотя стоит признать что мощный электровелосипед(мопЭд) это одно из самых эфективных и удобных городских транспортных средств.Только вот педали ему уже не нужны. :(

      1. el pirata

        Я думаю что точно также мотивировали устапоку педалей на мопеды.Сейчас же их нет.С развитием сети пунктов зарядки надобность в них отпадет имхо.

  2. Kot

    мопед как есть. там даже седло не надо такое — сразу широкое ставить и не париться. 53 кг на педалях тащить широко расставляя ноги — сомнительно как-то. ранешние бензиновые мопеды так и весили и редко где были педали.

  3. HromoyKarlik

    Давно хотел про весь модельный ряд Stealth написать… Но ты опередил!!!
    У них там и модель без педалей есть — чисто електро-мотоцикл

  4. Руслан

    Вес как у четырёх наших с Рыжей велосипедов.
    Стоимость как у всех моих велосипедов (с прокатными — 16 штук).
    Даже не знаю, как реагировать. Наверно очень тяжёлый и где, скажите мне, в тайге, зарядить такого? А по городу такой монстр зачем?
    Но штучек на нём вездеходных волшебных много завидных.

  5. Валерий

    Это просто шедевр- о нём можно мечтать но даже в этом случае купить его смогут немногие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>