Велосипедная осень наступила

Велосипедная осень наступила! И это плохо с одной стороны! Ибо дожди теперь будут идти значительно чаще. И хорошо, потому как не жарко, а природа, которая, как мы знаем, не бывает неряшливой и полураздетой, одела золотые и красные наряды которые очень приятно фотографировать.

000 001


Кто-то предпочитает на осень и особенно на зиму прятать велосипед в гараж ил на балкон. Я так делаю на зиму, хотя и иногда вывожу его на прогулку, чтоб не застаивался! Чем мотивирую? Холодом, отсутствием зимней резины, ранним потемнением, жалостью к велосипеде, в котором, кстати, есть такое понятие как смазка и резина которые не очень любят зимние холода.

Итак, краткие советы новичкам по поводу осеннее/зимнего катания на велосипеде.

Приобретите хорошую фару и габаритные маячки на корму велосипеда. А также не помешает одежда и обувь со всяческими световозвращающими полосками.

Поставьте крылья и грязевые щитки! Не забывайте регулярно чистить и смазывать цепь, особенно после попадания в грязь или дождь. Для зимы купите зимние покрышки. Возможно, если вы собираетесь ездить регулярно шиповаными, нет – с правильным рисунком протектора. Хотя, если вы новичок, настраиваться на зимнюю езду, так уж непременно не стоит. Стоит сначала попробовать. Насчет резины отступление – я выезжал зимой на обычных велотрубках или однотрубках 27х622 елочка или кроссовые. Падал только на льду, причем, падение происходит очень быстро – какое-то мгновение – и нет велосипеда под тобой, а есть под тобой твердый лед, а велосипед рядом. Застревал, бывало в снегу, но это не проблема.

Если планируется длительная поездка прихватите запасные носки, запасную одежду, мусорные пакеты и железный термос с горячим сладким чаем. Железный – чтоб не разбить. Мусорные пакеты можно одеть на сухие носки, или просто на ногу, а потом вставить ее в уже мокрую обувь. Это дискомфортно, скользко, но тепло и это главное.

002 003

Если же мои советы для вас уже не актуальны, так как вы проездили не одну зиму… тогда «С осенью вас, господа наездники»!

One thought on “Велосипедная осень наступила

  1. Илья

    Йа катаццо земой, не разу не пиз.. не упал-отжался, хотя и не зимняя резина. Едем прямолинейно и не закладываем \за воротник\ виражи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *