Крит велосипедный (часть 2)

Крит на велосипеде

«Вот слова российского спортсмена, Сергея Курдюкова, который недавно от вас……

Володя переправил мне этот текст. Как колесящий на гибриде а теперь еще и на шоссере и исколесив тысячи километров по Криту, хочу немного прокомментировать, что может быть полезно для посетителей нашего острова:

Объективно о Крите с точки зрения велосипедиста. Тренироваться, безусловно, есть где. Чистый морской воздух (правда, иногда подпорченный выхлопом многочисленных местных старых авто, который явно не дотягивает ни до какого стандарта «Евро», ну, может, «Евро-1″)

— Я думаю, уважаемому Сергею попался неудачный участок. Дело в том, что у нас нет многочисленных старых авто. Может где-то, ехавший без Адии (разрешения) старый агротикО (грузовичок фермера) подпортил всю картину. Машины в основном новые, Все с катализатором, никаких карбюраторов уже дано нет. Если машина старая, то платится большой налог. Знаю людей, что поставили на прикол из-за этого машины, выпущенные раньше 92-93 года. К тому же – остров хорошо продуваем. Для примера скажу, что можно на тренировке пересечь поперек, не напрягаясь, остров от моря до моря.
К тому же, не беря основной магистрали с запада на восток, связывающей 4 главных города – движение довольно редкое. Крутишь порой 10-20 км педали, и навстречу попадется 1-2 машины. Не будем забывать, что это всего 500 000 жителей на весь остров.

мягкий климат, рельеф до 1800 м. Есть очень красивые горные дороги. Есть любопытные отрезки вроде: 4 км в гору с постоянными 6-7%, практически без поворотов.

Есть и по 10-20 км такие участки. Вообще, рекомендую посетителю изучить дороги использую Google Map или подобное. За последние годы построены ОЧЕНЬ хорошие дороги (например, новая на Арханес, или та что ведет на плато Ласити), за счет европейских денег. Они широкие, движение очень очень редкое.

Мощное, живое море, на удивление теплое для конца октября, наполнит энергией и подарит быстрое восстановление после тяжкой нагрузки.

Здесь хочу предостеречь. Да, море теплое и сейчас. Да и сейчас пишу, 28-ого октября, в национальный праздник ΟΧΙ (“нет” сказала Греция войскам Муссолини, требующего прохода через Грецию в Европу. Так для Греции началась 2-ая Мировая) на улице +25 градусов. Но дует ветер (сироко, или нотьЯдес), довольно сильный, всегда с юга. Так как изначальная природа течений в море (кто не знает) – ветровая, и никакой другой энергии раскрутить водную массу нет, в море могут образовываться и местные течения, в добавление к основной циркуляции (больше 1 м/с) и помимо 1-2 метровых (как сейчас) волн. Эти течения всегда под углом к вектору ветра (за счет сил трения и Кориолиса). Дует с моря — это совсем не значит что и течение прибойное. Может быть и возвратное течение от берега.
Человек при течении в море – как щепка. Сделать ничего не может.
Как говорят на флоте: с морем надо быть всегда на Вы.
Если дует ветер, если волны – не старайтесь купаться и уж тем более  отплывать от берега. В этом году какая-то напасть: утонуло 200 людей по Греции летом. Летом был случай в г. Ретимно: молодая пара из России пошла купаться ночью. Были волны, дул ветер (редкость для лета), она выбралась – он нет.

Пусть ветер будет для вас предостережением!

Во-вторых, я бы порекомендовал не идти сразу в море после тренировки. И, после газированных напитков, пива, плотной еды. Не рекомендуют пить даже воду перед/во время купания. Знаю случаи (и среди близко окружения), когда люди тонули даже рядом с берегом (пиво выпил и…). Сердце. Организм резко охладится, попав с воздуха в среду, хорошо отводящую тепло, даже если вода 25 градусов. А сердце работает либо «гоня кровь» к желудку, переваривающему пищу, либо на форсаже еще после тренировки. И тут вы даете ему еще одну команду – срочно работать еще и на дополнительный разогрев организма.
Подождите часок-другой. Если эти предупреждения спасут какую-то жизнь от нелепой случайности, что было легко избежать — я буду очень рад.

Не интенсивная тренировка конечно может быть сопряжена с купаниями. Сам человек определяет. Средиземное море соленое (если Черное – это 18 промилле, то Средиземное – 32. Как в океанах, где максимум доходит до 34) и приятно восстанавливает силы.
Зон, как в океанах с сильными течениями нет (например опасные пляжи Бали) (кажется, все же пара сильно опасных мест есть и здесь), но так как вывесок «осторожно, купаться опасно!» нет нигде, то лучше не купаться там, где явно нет пляжей. А их и так много, огромных, пустынных. Так что нет смысла где-то пробираться между камнями и лезть в воду как первопроходец,  «открывая» свой пляж.

Крит на велосипеде

Но соревноваться там особенно негде, если только на вышеупомянутых отрезках, из пункта А в пункт В.

— Мне трудно судить, на мой взгляд есть, но у меня нет опыта сравнения соревнований на шоссере с другими странами.
По дорогам могу лишь добавить.
Горные серпантинные дороги хорошие для шоссера, но не идеальные:  есть «блямбы» (заплатки более свежего асфальта), могут быть выщерблены (я не беру в пример новые широкие дороги, для прокладки которых часто срезались и горы). Если нет опыта прыжков через неожиданно возникшие дырки в асфальте (до метра, не частые, но все же), или быстрой реакции на выбежавшую козу (вчера было), то я бы не разгонялся особо более чем 50 км в час на спуске. Разве что на новых (европейских) дорогах,  широких и без серпантина.  Так же, на горной дороге на повороте может быть иногда «гармошка» — горячий сползший чуть-чуть асфальт + колеса машин образовали со временем «волны». Понятно, что неприятно столкнуться неожиданно с таким явлением в  повороте где-то на 40-60 км в час. Так же надо обращать внимание на маленькие церквушечки. Это знак того, что на этом участке произошла авария с печальным исходом. Как правило – за счет не вписавшейся в поворот машины, ведомой горячим критским парнем. Притормозите на этом участке.

Вообще для шоссера подготовленного – средняя скорость со всеми этими перепадами по средней дороге-серпантине так в 30 км/час будет, для любителя, без напряга – около 20.

Я не знаю состав асфальта здесь, но как говорили шоссеры, что ездят и во Франции — в Греции велосипед поскользнется  при таком угле виража, где во Франции будет все ОК.

Если не требовать от Крита того, для чего там не условий — может получиться очень неплохая поездка.

— Полностью согласен.

Готовится часть 3, где будет рассказано больше об особенностях местных дорог (особенностей всего две) и как принято общаться с населением деревень, когда их проезжаешь на велосипеде.

Спасибо за внимание.

Крит на велосипеде

«Хорошо» там, … куда указывает указатель  

 

Крит велосипедный (часть 2): 6 комментариев

  1. Alexis Автор записи

    Да, неплохо.
    Но… мне сосен, снега, берез, по лыжне с морозцем, по заснеженному полю… Километров 50-60 так на лыжах (участвовал в Лыжнях России в свое время)
    Вот чего не хватает.

    Многие греки не купаются (вообще! Даже плававть не умеют) и не едят фрукты (предпочитают сигарету).
    Не ценить то что имеешь даром — наверное в природе у некоторых людей.

    1. warrior

      К Руслану, всё к Руслану! Обещал бесплатные обеды и экскурсии для алькатрионовцев!
      Я например равнодушен к яблокам, хотя родился в яблочной столице планеты.
      А вот Веданка молодец, она не любит бананасов и рис. Зато любит яблоки и всякое что растет тут. Маленькие дети как-то мудрее нас.
      :-[

      1. warrior

        Да фик его знает. Пешком я погу пройти 5 км, а могу и не пройти… На лыжах наверное 20-30 пройду. На велосипеде проеду, э… некоторое расстояние, смотря на каком, и по какому покрытию. На шоссере 150 в день легко. Отсюда, 50 на лыжах кажется не сильно и жостко!

        1. Alexis Автор записи

          Ну тогда скажу как бывалый лыжник, с 3х лет.

          50-60 км на беговых лыжах, особенно если коньковым шагом идешь = примерно 150-200 км на велосипеде.
          «Лыжня России» была столько и собирала по 2000 человек.

          Самый вкусный напиток в мире знаете какой?
          Когда за 5 км до финиша тебе протягивают стаканчик с горячим чаем с лимоном (стояли люди, и раздавали из термосов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *