Как научить ребенка езде на велосипеде?

В этом поможет Gyrowheel!

Обычно детей учат кататься на трех колесном велосипеде. Хотя, например я учился всему немного позже чем обычные дети, но так или иначе, четырехколесный велосипед я в своей жизни пропустил. Сразу же сел за Старт Шоссе. Однако ребенку ставил дополнительные маленькие колеса назад. Помогало. Так вот, чтобы такого не было, и придуман Gyrowheel показанный впервые на Gyrowheel by Gyrobike interbike 2009.


Gyrowheel представляет собой гироскопический стабилизатор и напоминает дополнительные колесики для велосипеда только в функциональном аспекте. Будучи встроенным в колесо велосипеда, это устройство уравновешивает его. В основе Gyrowheel лежит постоянно вращающийся стабилизатор, не дающий колесу слишком сильно крениться вправо или влево. Как в матрешке.

Работа устройства обеспечивается за счет батарейки. При этом весьма существенно то, что дети не привыкают к нему, и, тем самым, не полагаются на его помощь как это происходит в велосипеде четырех колесном. По мере того, как ребенок постепенно учится лучше держать равновесие, вращение стабилизатора стает менее интенсивным. Вот и все.

Как научить ребенка езде на велосипеде?: 7 комментариев

  1. Анна

    Да, интересная штука! Интересно, а как автор относится к детским велосипедам без педалей? Они же беговелы, они же самокаты с сиденьем для детей. Говорят, что в отличие от трёхколёсного велосипеда, они изначально хорошо учат равновесию, детишкам нравятся, и после них дети рано пересаживаются на двухколёсный. А что вы думаете?

    1. warrior Автор записи

      Я одобряю, если можно так сказать. Но это мнение непрофессионала и даже… скажем правду – я даже не видел как это работает. Только картинки в нете. Посему, мое частное мнение тут не может ничего значит. Разве что общее, которое я озвучил – все что движение есть полезно!

  2. Анна

    В инете, кстати, есть и видео (если интересно, найду ссылочку). А мне как-то инстинктивно это дело сразу понравилось и долго ждала, когда у меня ребёнок подрастёт, чтобы купить ей беговел. Дождалась.. И даже прослезилась, когда она первый раз наконец смогла на нём ехать (до этого дня пристраивалась к нему 2 месяца, но всё никак её не хватало для него). А тут раз и поехала! Красиво так! :).

    А велосипедики из статьи тоже очень интересны. Может, доживу до того времени, когда это дело в России появится :).

  3. warrior Автор записи

    🙂
    Успехов Вам и дочке!
    У меня тоже дочка. Пока жил с первой семьей то катались с ней в парке. Теперь меньше.
    И малая сразу поехала и поехала быстро и бесстрашно. 🙂

  4. Алексис

    Я на днях девушку научил кататься на велосипеде.
    За 1 час — она поехала сама.
    До этого, пыталась научится в детсве, упала, потом боялась.
    МЕТОД ТАКОЙ (нашел а Ютюб, проверено — действует)
    1. Скручиваешь педали, опускаешь чуть седло. Учится держать баланс, ездяя, отталкиваясь ногами от земли.
    2. Когда видишь, что баланс держит (обычнь раз 20-30 проехать хватает), ставишь педали.
    Обучаемый нажимает на педаль…. Все. Поехал.
    ПРОВЕРЕНО!
    Когда я поставил девушке педали и она СРАЗУ поехала то я ей кричал вслед (в шутку) — «ты что меня за нос водила! Ты же УМЕЛААААА!!!!»

    1. warrior Автор записи

      Алексис, это самая большая радость в жизни, это самое большое достижение в жизни – когда ты помог кому-то приобрести способность, научил что-то делать. Human ability!
      Именно для того, кто научил и помог! Не для того, кто научился. И не следует ждать благодарности, нужно просто знать самому, что это сделано! 🙂

      Я радуюсь за тебя! И извини, если вдруг читается что я поучаю старшего себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *