Как накачать камеру велосипеда?
Баллон СО2

Прокололись. Потом разбортировали, достали камеру (вы кого хочешь достанете, или это не про вас?), заклеили камеру поменяли камеру на запасную, проверили изнутри покрышку и… Осталось накачать камеру и поставить на велосипед. Как и чем накачать камеру велосипеда?

  • поехать к Вове домой за хорошим насосом. Так делает Серж. Нормальная практика;
  • возить с собой насосик и пыхтеть пытаясь напомповать в колесо запрошенные производителем атмосферы. Тоже вариант. Многие так делали и делают;
  • А если вы на тренировке, на соревнованиях или еще как-то и вы на шоссере. А полку наших шоссеров всё прибывает и прибывает и вы не везете с собой в данном конкретном случае целую толпу всего для ремонта, для кап ремонта, для сна и прочей непогоды? Если у вас в заднем кармашке велосипедной формы помещается запасная камера, фляга с водой и баночка с медицинскими пивными дрожжами и соленой рыбкой? Есть вариант и на этот случай. Который, как-то обещал описать Алекс Федоров из славного города Карлсбурга, но увы. Но и ладно, за него первую часть описания сделаю я. Хотя и собирался ждать, а потом напомнить ему, но так получилось что этой ночью пропал в и-нете и чисто случайно изучал эту тему. Чем и делюсь. Итак:

  • накачать камеру велосипеда можно с помощью баллончика СО2;
  • Сначала фото, где этого добра – баллончиков СО2 – превеликое множество:

    Баллончик СО2

    Что есть? Есть баллончик, по типу того, который в СССР продавали для заправки газом сифона или по типу того, который вставляется в пневмопистолет.
    Что есть? Есть переходник для пипочки (соска, как там это правильно?) типа Преста или Шредер. Баллон СО2 вкручивается в переходник. Накладывается на сосок. Дальше выкручиванием и закручиванием баллончика мы открываем или перекрываем клапан. Чем и закачиваем СО2 в камеру велосипеда. Давление меряется на глаз на палец.

    ТТХ (ой как все сложно, их же тьма тьмущая! и производителей столько что сил нет перечислять)
    Вес баллончика с СО2: от 15 грамм до 40-50 грамм (распространено 16 грамм)
    Количество накачанных одним баллоном СО2 велосипедных камер: нет данных
    Цена баллона СО2: от 5 доларов за набор (баллон-переходник), до 170 только за баллончик большой емкости. От 20 до 40 если с помпой как на видео ниже. (Распространено 10-20 доларов)

    Продаж на территории рунета не обнаружено. Увы. Есть только на Украинской розетке Баллончик СО2 Umarex 12 грамм, 5 шт за 3,3 ойро или 4 амера. Но это под убиенственный пистолет, а не под благородные велосипедные камеры.

    А вот кликабельное фото самого простого, а значит, и самого распространенного баллончика СО2 для накачки камер велосипеда.

    баллончк СО2 для накачки камер велосипеда

    Есть и видео на аглицком об этом все ЦэОшном безобразии.

    Есть и еще такое видео где преимущества накачки велосипедной камеры с помощью картриджа СО2 демонстрирует милая великосипедная девушка со своими, так сказать, преимуществами.

    И гнусавый (ничейный?) мужшчина который в кадр попасть испужался (кому кто и что нравится):

    Потом будет еще и переводная статья как сравнение разных баллонов. И все же дерну я Федорова, пусть напишетьл свой опыт использования.

    Как накачать камеру велосипеда?
    Баллон СО2
    : 34 комментария

    1. ErmaK

      единственное достоинства насоса на баллонах — размер.
      Ну и хороший понт дороже денег!

      одним баллоном качается одна камера, что несколько дороговато и заставляет возить с собой баллона два-три, которые весят немало. В общем продал насос после нескольких дней игрунства

      1. Максим

        Смотрите видео 1 до конца, во второй части чел показывает супермегакрутой прибор! Баллон можно накачать и использовать раз, да еще ра, да еще много много раз! ХОЧУУУУУУ!

    2. Den

      А-а ! буквально вчера на велобарахолке в Черновцах впервые увидел такую штуку , а сегодня здесь вижу 😀 закон «парных случаев» срабатывает ❗
      та на барахолке б/у была , не спросил сколько стоит.

    3. Онтоша

      Познавательно, только но непрактично. Если один раз только накачать то глупо. Или это шапка для шоссейников?

    4. warrior Автор записи

      Ермак, благодарю! Получается 1 баллон – 1 колесо. (Мне на первом видео показалось что он с одного баллона накачал и первое мтб колесо и второе – шосэрное) Этого как-то мало. Хотя, 12 грамм за 1 долллар, хм… Ну, не знаю, получается что насосик все же лучше. Не готовы платить 1 доллар за такую прелесть.

        1. El pirata

          Нашел -55 атм. при 25С .77 атм -при 31.При условии что углекислота в балоне в жидком состаянии и это давление паров. 😆 Хватит однако.

    5. polyx

      Спасибо за тему Вова, подумавал над этим. Руки не достали сделать нормальную разведку на тему есть ли вообще заполняемые картриджы? Т.е использовал балончик в дороге — пришел домой, заполнил.

    6. Yuriy

      Я лучше буду (по старинке) бесплатно ручку на насосе дёргать, чем вставлять в него баллончик, который за деньги!
      + физический труд способствует похудению, а у нас эта тема уже один раз фурор вызвала 😀

      1. warrior Автор записи

        Самая горячая тема, как ни крути!

        Я на себя смотрю в зеркало… Что ж, жена у меня прекрасная. Пора что-то не предпринимать а регулярствовать в этом горячем направлении. И все ж ем не много. И не ем химического, мы вообще натуроеды, чуть ли не все что выращиваем сами сами же и потребляем. Но все равно заматерел. Пузяка лишняя. Вес лишний.

    7. Kot

      наконец-то тайна баллонов приоткрылась. хорошо бы ещё Федорова послушать, а то обещал давно уже.
      возникает 2 вопроса:
      1. не представляю себе соревнования без группы поддержки с запасными колёсами. может там какая-то трасса непроходимая? мне кажется можно просто насос возить как у Travelboze
      2. почему используется именно СО2 а не другой газ.

    8. kukin

      У наших пожарников стоит модный компрессор на 300ати
      и пожарники решили вопрос с накачкой колес в своих авто просто:
      1-3 литровый кислородный баллон + 200атм + редуктор =
      с легкостью накачает парочку колес (редуктор не даст перекачать колесо)

        1. kukin

          хм..
          боюсь маловато будет
          У меня есть дыхательный аппарат «ЮНГА» в котором 2 четырёх литровых баллона по 200атм
          Есть АВМ1М, в котором 2 семи литровых баллона, по 150атм.
          но боюсь этого будет мало
          были когда-то моторчики на СО2
          типа:

          стартер

          и ведь летали!
          хотя у танков и БТРов, как стартер используются огромные баллоны и если очень надо, то некоторую технику можно немного прокатить на воздухе)))
          «Существует и воздушный запуск. Стартёр в этом случае представляет собой механизм, распределяющий сжатый воздух по цилиндрам в порядке их работы. Двигатель начинает вращаться и при поступлении топлива заводится. Поскольку источник энергии здесь баллон со сжатым воздухом, такой способ используется лишь как резервный для запуска мощных дизелей. »
          взято тут:
          http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_tech/1141/стартёр
          http://ru.wikipedia.org/wiki/Пусковая_система_двигателя_внутреннего_сгорания

    9. Kot

      давно были такие маленькие баллончики для заправки сифонов для приготовления газировки. их там по 10 штук в упаковке. какое там давление не помню.
      а вот почему не изобрели такую портативную помпу на батарейках? мне кажется по весу и многоразовости она бы переплюнула такие заправки.

      1. kukin

        ога, я погляжу на него после хотяб 30-40км спринта, чтоб он с трясущимися руками и с сбитым дыханием перебортировал так колесо dtkjcbgtlbcn

    10. warrior Автор записи

      Баллончики (картриджи) бывают разные! Там, 12гр, 16гр, 25гр, 45гр и еще большей емкости! Картриджи двух типов: с резьбой на кончике (вкручиваются в насос, если используется насос), и без резьбы (защелкиваются, плотно вставляются/прижимаются в тело насоса – как в пистолетах).
      Баллончком от 16 грамм можно накачать при прямых руках две камеры к 9 бар. Если не спустить зря СО2. Хотя закончить заезд и добраться домой можно и на 6 бар.
      Дома рекомендуется стравить СО2 и накачать обычным воздухом. СО2 накачка рекомендована в качестве временной меры.
      По прикидкам в дорожных условиях маленьким ручным насосом напомповать более 7 бар будет сложно. Им надо качнуть по паспорту 250-300 раз!

    11. Игорь

      Да ну его… Дороговато получается. Я за бесплатный воздух. Кто-то неправильно понял про ручную подкачку баллона. Так вот — то, что показано, это никакая не подкачка. Мужик говорит примерно так: «Когда Вы использовали баллончик, можете использовать его в качестве ручки для ручного насоса, встроенного в переходник».

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *