Для авторов киноальманаха alkatrion

Было тут, но нас большает, и не все реашаются следовать нижеизложенному. Помему делаю репост этих советов, с некоторыми добалениями.

Вот небольшая статейка для всех авторов сайта alkatrion. Как, что и куда вставлять.
Заходить на сайт автору можно и нужно так: к адресу http://alkatrion.com/ добавить буквы wp-admin/, или ниже на морде сайта (первой страничке) там есть администрирование или войти. Статьи можно парковать справа в разделе видимость (личная, защищена паролем) а потом дописывать, они никуда не деваются. Или присваивать статус черновик. Будучи зайденым как автор можно не только размещать статью, но и писать не просто коммент, а ответ на чей-то коммент. Также можно вставить картинку как к посту, так и к комменту. Для вставки картинки к комменту нужно залить ее на сервер, а затем скопировав ее адрес вставить в сам коммент через кнопку [img].

админка велосипедного сайта

1. добавление новой статьи
2. вставить картинку
3. метки статьи или тэги
4. название и описание которое выводится сверху и по которому находит именно эту статью поисковик
5. ключевые слова, какие,собственно видно на картинке, если это пвд то пишем: пвд, поход выходного дня, турЫзьм, байк… прочее…
6. категории сайта где будет отображаться статья

Во время вставки картинки:

админка сайта алькатрион, как загружать картинку

a. заголовок – для поисковиков
b. альтернативный текст (отображается при наведении) могут быть одинаковыми
c. урл – я ставлю нет, выбираю оригинал и делаю фото размером 620 (ширина в пикселях) на … (высота) или 650 на …
d. если фото большое (очень красивая и правильная картинка или велосипедные обои, или природа Коми) то ставлю урл и выбираю размер 620px или 650px (пикселей). Тогда при клике на картинку открывается новое окно где можно рассмотреть все или можно загрузить картиинку размером 1800х1600 себе на компьютер.

Еще. Просьба заполнять вышеуказанные поля. Так вашу статью быстрее найдут через поисковик. Сейчас, количество посещений сайта около 1000 в день и 600 из них заходят через поисковик. Это не мы с вами которые кликаем на закладку, а новые или не системные читатели.

Вставка картинки из Ю-туба:

Новое! Ахтунг!

Как вставить видео с Ю-туба

Где:
1. Кликаем послать/услать/отправить. Не знаю как, вторая вкладка, у меня не хочет переключаться с украинского языка. Но суть ясна (новый дизайн еще хуже чем предыдущий. А юзабилити предыдущего было еще хуже чем того что раньше). А еще раньше я не помню. Тогда интернета не было.
2. Кликаем именно на вставка.
3. Выбираем размер. Он сейчас 700 по ширине для статьи. Для коммента какой хочешь. Остальное, всякие галочки гонорируем.
4. Копируем этот самый  5. Свтавляем в статью в режиме кода HTML. Для чего надо переключиться тут. Я например, только в нем и работаю:

html

Собственно все. Можно и просто втулить со строчки url, тоже должно работать и показывать, хотя и не так красиво как если сделать как выше.

Для комментаторов:

Для выделения текста можно использовать такие теги, без пробелов внутри скобок:

< em > наклон < / em >;
< strong > жирный < / strong >;
< b > жирный < / b >;
< del > удаление < / del >
< span style = » color : #008080 ; или там red «> цвет < / span > — для выделения цветом,
Ну что, пишем и комментируем! Я с удовольствием читаю новые не мои статьи и не перестаю понимать что в велосипеде и велосипедном туризме я все еще профан. Так что спасибо нам всем за хорошие статьи!

P.S.: вот еще, может кому поможет картинка.

Как работать с комментариями на сайте алькатрион

Для авторов киноальманаха alkatrion: 31 комментарий

  1. Farid

    Спасибо еще раз за детальную инструкцию Володя.
    У меня, к сожалению проблема с ютюбом как была — так и осталась ) ссылка на видео пропадает, как только нажимаю «сохранить» (в редакторе WP) 🙁

    1. Yuriy

      та же фигня!!! ютуб в статью попадает только когда тупо адрес видео пишу!!! код после сохранения\публикации пропадает под чистую… 🙁

      1. Piramist

        О, этот дядька (Оззи) всех маринованых рокеров за пояс заткнёт! Когда будет штаны на задницу обратно натягивать после очередного её оголения! 😀

    1. Kot

      Юрик, привыкай к классике — к тому, что ты включишь через 10-20 лет и с таким же удовольствием будешь слушать. Тогда по-современному слушали Kiss, Rainbow, Warlock, Onix и ещё всякие deth. Сомневаюсь, что кто-то сейчас это слушает, попса, о которой никто сейчас и не вспомнит.

      1. HromoyKarlik

        я вот как-то сча в альтернативу, рэпкор и фолк ударился… А от Iron Maiden, Manowar, Doro, Dio, Kiss и прочее отошол немного… Больше не нра. Эх, а было время, кади я фанател от симфонического готик-металла))) вот это жесть! особенно если хор в записи присутствует!!!))) 😈 😎 ❗ 💡 😆

      2. Piramist

        Не, ну по крайней мере из перечисленного Кисс и Рейнбоу все еще актуальны. Не всё может, но многое слушаю с удовольствием. Еще Цеппелинов тоже. Пинк Флойд. Блэк Саббат. Тот же Оззи. АРИЯ. AC/DC. Элис Купер. Роллинги. Витлз. Квин. Бостон. Deep Purple. Def Leppard. Dire Straits. Gary Moore. Green Day. Джо Сатриани.
        Устал вспоминать и писать то, что я слушаю постоянно. Список могу продолжить. И скажите, что всё это не актуально и не есть классика рок-музыки в разных её направлениях и стилях. [:-}

          1. HromoyKarlik

            Блииииин!!! Я провтыкал выход нового альбома своей любимой группы Kamelot!!! Заработался, блин… 😯

          2. Kot

            большинство современных групп сдыхают на третьем альбоме. мало кому удаётся выпустить пятый альбом.

              1. Kot

                в том-то и дело. послушай один из первых и последний и всё сразу поймёшь.

              2. Yuriy

                Kot, я их дискографию всю слушал!!! В первых трёх альбомах у них был другой вокалист и поиски стиля! С четвёртого у них был Рой Хан (очень классный вокалист!!!) и стиль павер/симфо! И такой Kamelot я люблю!!! Сейчас новый вокалист, но стиль тот же и голос почти не отличается от Роя! 😎

          3. Yuriy

            Всё, скачал Silverthorn вчера!!! Терь через айпод ласкает слух!!!
            Ещё свежак от Xandria скачал) Будем заценить тоже новую вокалистку)))

        1. Kot

          Серж, у меня есть большие сомнения, что ты это всё слушаешь постоянно с одинаковым успехом. скорее всего тебе без разницы что слушать или это всё у тебя в сборниках по одной-две песни. Альбомами тоже не всё слушаешь, а по 1-2 от каждой группы.
          Я про то, что можно было бы слушать полностью и все альбомы (ну не все, но большую часть). Твой список сократится вдвое как минимум, если не втрое.

          1. Piramist

            Что слушать не всё равно. Под настроение слушаю разное. Подходящее.
            Ну да, в сборниках больше. Но и полными дискографиями тоже слушаю. Так было с Цеппелинами и Блэк Киис (не Kiss, а Keys). Вот возникло непреодолимое желание прослушать всё творчество — и всё, слушаю. Бывает пару альбомов не дослушиваю — происходит перенасыщение. Тогда начинаю слушать что-либо непохожее на предыдущее.

            1. Kot

              из того что я собирал — полные дискографии Nazareth, Metallica, Cure, Manowar, Halloween, Ozzy (отдельно от группы который), Yello, Eurythmics (+Annie Lennox), Phil Collins (Genesis), A-ha, Def Leppard, Lita Ford.. да ещё много. конечно ещё Цой и Гарик Сукачёв с бригадой. 🙂
              причём все их альбомы могу слушать — и ранние и поздние. у Nazareth даже довелось на концерте побывать. есть и другие, но у них пока немного альбомов или в принципе немного было. некоторые успели выпустить только 2-3 и их история на этом закончилась 🙁
              а я не слышал про Keys. буду посмотреть 🙂

  2. warrior Автор записи

    Я слушаю ТИК, я поцтреот! Вона, Антон подогнал, слушаю також Ореста Лютого.
    А також Ивана Царевича, Алевтину, Емелина, Аскону, Рарога ну и Реанимацию, куда ж без нее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *