Металлу посвящается!

Как писал где-то тут рядом некий хомо сапиенс низкого роста и с признаками хромоты:»ТОЛЬКО ХАРДКОР! ТОЛЬКО СТАЛЬ!!! :idea: :mrgreen:»

Так вот,  безшлемакатателям/летателям, а также и многим другим читателям наверняка будет интересен нижеследующий агрегат.

В то время, как почти каждый второй производитель велосипедов стараются изо всех сил в попытках представить в своём ассортименте рамы и компоненты в размерности 650В, компания Transition проявляет характер, создав нечто совершенно иное.  Вместо того, чтобы создавать новую карбоновую подвеску, они гордо заявляют, что в отношении своего нового велосипеда, они «сделали 1 гигантский шаг назад»!!!

И этот шаг называется 2013 Transition Klunker!

железный велосипед

Никаких инновационных технологий, не заточен под какой-то один вид катания, 4130 хроммолибденовая рама и ригидная вилка, руль как у мото или БМХ, даунхильные покрыщки и лишь один тормоз (и тот — задний ножной!) — вот и всё, что вам потребуется для покорения вашего любимого ДХ-трека или чтобы попросту скатать на 500 метров от дома за банкой пива!

 

Весит Кланкер всего 14.5 кило, что довольно немного для такого типа байков. Я так полагаю, здесь таки точно использована сталь 4130 Chro-Mo, а не только наклейка, врущая нам об этом.  Невелика также и цена за такой велосипед. А она составляет каких-то 549 баксюков. Юра, это за велосипед в сборе! Доступен в двух цветах: благородном чОрно-синем раскрасе и в белом гламурном.

железный велосипед

По словам Кевина Менарда, владельца компании Transition Bikes, велосипеды такого типа возвращаются и это отличный способ по-новому прочувствовать привычные для вас даунхильные трассы. На таком велосипеде всё равно, куда бы вы не поехали, будь то ДХ-трасса или городская поездка, удовольствия получите выше крыши! Стоит только проехать первый раз, и всё, веселье уже не остановить!

Вообще, кланкер считается прародителем МТБ-велосипеда.

Существует несколько районов США, которые можно признать родоначальниками такого типа велосипеда. Байкеры из Крестед Бьют, Колорадо и Купертино адаптировали велосипеды для езды по бездорожью. Модифицированный тяжелый круизер с улучшенными тормозами и толстыми покрышками использовали для катания по горным тропам Марин Каунти (Калифорния) в 70-ые. В это время не существовало горных велосипедов. Самые ранние предки современных мтб базировались на круизерах. Schwinn Excelsior обладал подходящей геометрией. Байкеры ставили на него толстые покрышки, меняли привод, ставили мото или bmx рули, так создавались велосипеды Klunker. Это же слово стало прородителем словосочетания «mountain biking». Байкеры мчатся с горы, торможения заставляют гореть смазку внутри втулок. Такие гонки были прозваны “Repack Races” и вызывали огромный интерес у зрителей.

железный велосипед
 

Металлу посвящается!: 27 комментариев

  1. HromoyKarlik

    О_о Я ж не по 5 км в день катаю!))) Я лучше за те же деньги куплю 5 «Украин» и один бмх руль на все (сломается вел, переставлю руль на следующий :mrgreen: )! Та же фигня, зато наше родное и дешёвое!!!)))

    1. HromoyKarlik

      П.С.: забыл дописать свой вопрос, который меня мучит: «А как на нём через руль перелетать ❓ ❗ Очень надо ❗ »
      Юра негодует!!!

  2. Piramist Автор записи

    Юра, я понимаю твою математику. Про 5 Украин.
    Но все же, согласись, велик харизматичен!
    Вот без хардтейла я бы прожил, а вот такой велик в конюшне заимел бы с удовольствием!

  3. Kot

    в принципе харизма есть, только я тебя не очень понимаю, Серж. с чего тебе начали нравиться такие велы?
    надеюсь ни одной собаки не пострадало

    1. Piramist Автор записи

      Не знаю даже, Костя!
      Вот смотрю в который раз на первое фото и возникает желание вскочить на такой вел и дать жАру!
      И не то, чтобы мне сейчас не хватало педалирования, не зима ведь ещё, катаю по полной, хоть и похолодало. Просто от велика веет какой-то мощью, силой, дикостью (в смысле необузданности), которые просто просятся быть укрощёнными!

      1. Kot

        я тоже не знаю. стОит ли усиливать так раму, а задние перья делать тонюсенькими? смотри на третьей фотке нижние перья, да и верхние тоже погнулись дугой. а на первых двух фотках изначально они были прямые.
        жару дать тоже не получится — там передача одна всего. когда на видео он шоссеров обгонял стоя, то шоссеры даже не крутили педали. с горы если только.

  4. HromoyKarlik

    блин, на жёсткой раме по ДХ трассе! 😯
    чуваки рискуют заработать проблемі с позвоночником!!! ❗ 😕

        1. HromoyKarlik

          если стандартная на 29″ не катит, то почему все ездят на 29″ со стандартными вилками (ток чуть большими, чем 26″)? И нифига не высоко!!! 😕
          я о том, что конструкция слишком «сложновыдуманая», а значит будет значительно менее надёжная, чем стандартная вилка! Шо не есть гут!!!

          1. Kot

            стандартного вида аммортизатор для колёс 29″ будет иметь небольшой ход, иначе вел будет очень уж высокий. руль всяко высоко получится. у этого тоже вынос сделан наоборот вниз, потому что аммортизатор.

              1. warrior

                100 мм многовато как для КК. А Трек да, они молодцы, у них вкусные в этом сезоне цены и велокиев молодцы!

      1. Kot

        я бы вообще никаких аммортизаторов для 29″ колес не ставил — там диаметр такой, что всякие мелкие ямки пофигу, а всё остальное толстыми шинами съедаться должно.

    1. Den

      Думаю, что эта многорычажная конструкция быстро «расхлёпается» в местах соединений и она будет «гулять» не ток вверх-вниз но и вправо-влево .

  5. Алексис

    Металлическая рама очень хороший вариант для даунхила.
    Проверено еще на Туристе, когда рама согнулась (полет куборем через руль где-то на 40 км/час, при спуске по тротуару моста (колесо попало в заасфальтированную как волна яму — видимо это такая сточная канава была). Не ездите по тратуарам! Так как они могут быть приспособлены только для ходьбы).
    Металл гнется и принимает всю энергию на себя.

  6. Джевс Тий

    Такие велосипеды, еще немного и станут как раритетные авто. Единицы имеют, многим нравится, но непрактично. Возможно что еще лет десять и эта карбоновая вилка которая раньше была только на средних велосипедах, будет и на буджете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *