Карбоновая рама велосипеда за 160 доларов

Раз пост про изготовление карбоновой рамы велосипеда не пошел на ура. Точнее встретил множество неприятия. Вот вам другая статья. Не юмор. Велосипедное видео. Карбоновая рама велосипеда за 160 доларов… 1400 грамм  …своими руками. За чуть более чем 100 часов.

Часть 1.

Проектирование карбоновой рамы велосипеда

Часть 2.

Раскройка  карбоновой рамы велосипеда

Вот слова автора:

Этот карбоновый велосипед был очень интересным проектом. Теперь все закончено. Я не инженер, я просто обычный парень, который любит создавать вещи. Но я должен сказать, что велосипед выполнен красиво.

Часть 3.

Верхняя труба  карбоновой рамы

Часть 4.

Подгонка труб  карбоновой рамы велосипеда

Часть 5.

Подгонка труб  карбоновой рамы велосипеда

Часть 6.

Подгонка труб  карбоновой рамы велосипеда

Часть 7.

Монтаж передней перекидки  на карбоновой раме

Часть 7.

Монтаж подседельного штыря

Часть 9.

Финальная подгонка  карбоновой рамы велосипеда

Некоторое количество фотографий как процесса изготовления самой рамы, так и готовой ее.

show

карбоновый велосипед своими руками

Карбоновая рама велосипеда за 160 доларов: 39 комментариев

  1. Алексис

    Хороший проект и полезное видео.
    Я подумываю о том, чтобы сделать рекумбент по похожей технологии, но нужно время. На шоссерных колесах.

  2. Онтоша

    Убрало! Убило! Вот настоящий истинный лайфхакинг! Бро, ты меня сделал!!! Посыпаю голову пеплом.

  3. Онтоша

    Вова, ты бы смог бы также сделать раму? Стоит ли с тобой договариваться? Я бы за такие деньги попробовал пересесть на карбоновый шоссер, если еще 300-400 добавить на все остальное, — очень ничего получится! Причем не надо такую сложну разделочную. Можно проще.

    1. warrior Автор записи

      Ты знаешь, какая-то правильная идея. Можно и попробовать. Но вот ведь незадача – ресурсов нет. Времени. Денег. Пространства где это всё развернуть. Не в квартире же. То есть идея интересна, но воплощать ее я как-то не готов пока еще.

    2. warrior Автор записи

      Я не врубился в процесс изготовления настолько чтобы вести хоть какую-то вменяемую речь. И потом, это ж не я делал. А товарищ. А ты тут уже очереди занимаешь на мои рамы. Да еще и цену установил.

  4. polyx

    Теперь как минимум ясно, что является минимальной стоимостью карбоновой рамы. Допустим всё что на видео — кто то за нас делает и проверяет в Чине. Добавляем еще наверное столько же.. на покраску еще 100, доставка + налоги еще 150. итого примерно 600. Добавим еще 100 на непредвиденные расходы: $700

    Но дело в том, что за такую сумму нормальную раму не найти. Хотя в ебае есть нонеймы примерно за столько ) Но я конечно не знаю нормальные ли они

    1. warrior Автор записи

      Та не, Фарид. Много берешь. Покраска 50, доставка 50 (или нуль), кетайцы* без налогом могут работать (тоже нуль), еще 100 на непредвиденные прибыли. Итого: 160+50+50+100=360 у.й.

      Только в Кетае я читал есть кредит с отрицательным процентом. Заточка на запуск производства с большим количеством рабочих местов. То есть если взял три мильярда на заводик, то через годик ты отдаешь 2 мильярда сисот лимонов. Кетайское государь–ство забирает и налогами, и рабочими местами. Им нада – поди прокорми ту ораву! Это наши заклятые друзья экспортируют деньги идиницы-нолики под закабаляторный процент.

    2. Алексис

      160 долларов — это только материалы!
      Добавьте 100 часов = 12 рабочих дней, 70 евро за ВРЕДНЮЩЕЕ производство БОЛЕЕ МЕНЕЕ КВАЛИФИЦИРОВАНННОГО рабочего, плюс пенсионные — еще 70 = 1700 евро только работа.
      ВОТ нормальная стоимость кастом-мейд рамы! 2000 евро ex works. Или 3500-4000 к рознице.

      То что за 300 — я бы не брал никогда.
      Так как клеют их рабочие, чей труд — 50 евро за 100 часов.
      Вы видели квалифицированных нищих?
      Вы ждете качества и надежности за работу 0,5 евро в час?

      1. warrior Автор записи

        Алексис, но все же, но все же.
        На эти выходные родственники мне доложили что моему телефону ровно год как он появился у меня в руках. Цена оного не 400-600 ойро, а всего-то 150. У меня нет нареканий. Кроме одного – хочу еще больший экран! Я это к тому что его, а также тот что за полштуки продается у нас в центре города – склепали мне нищие китайцы.

        1. El pirata

          Мне кажется что это разные вещи.Как писал Алексис каждой нации что то удается а что то нет.Азиаты давно доказали что дружат с электрникой.Немцы хорошо делают всякие машинен.Итальяхи вообще одаренная богом нация Замечательное охотничье оружие.Красивые (правда ненадежные )машины.Великолепная архитектура.За искусство вообще молчу.В тоже время итальянская надежная электроника так же смешно как и качественная китайская механика.

  5. Алексис

    Правильно Онтоша говорит — стали снова обгладывать любимую косточку. 😉

    Карбон — это ручная работа, это как ручной музыкальный интрумент, как часы ручной работы.
    Все остальное это подделка.
    Как часы а-ля Картье.

  6. Piramist

    Дядька, конечно молодец!
    Не отнять.
    НО…
    У нас (у Вовы 😉 ) такая же рама выйдет дороже по себистоимости. Где у нас все эти эпокси-смолы и карболисты есть? А он пошёл себе в местный Волмарт или какой-нить ДиАйВай магаз и всё прикупил. По смешным ценам. У нас может тоже что-то похожее найдёте, но это всё будет по цене, которая понравилась дельцу, который это всй в страну ввёз и хочет заработать. Брать с сайтов, так нет всего этого на каком-то одном сайте, чтоб на доставке сэкономить. В общем, не знаю, не для той страны проект. Не для нас. Забудьте. Антон, співчуваю…

  7. El pirata

    КаКчество и соответственно прочность изделий из композитных пластиков зависит в том числе от количества связующих(смолы)в конечном продукте.Общий принцип-чем меньше смолы тем лучше.При условии что все слои проклеены,максимально плотно прилегают друг к другу,отсутствуют пустоты.Чуваку на видео респект и уважуха за прямые руки,но конструкция им применяемая порочна в принципе.Даже при произведстве корпусов самых навароченных парусных яхт с общей длиной порядка 50-80 метров применяются(редко бо дорого) пневматические мешки для выдавливания излишков смолы и спресовывания слоев.Это я к чему ? Стыки не правильно.В наиболее нагруженных участках мы имеем смолу а не горячо любимый некоторыми товарищами карбон.Нашлепки конечно укрепляют но както это не вселяет уверенности.Гдето здесь было видео как карбоновые рамы делает трек.Там нагруженные элементы (кареточный узел рулевой стакан район подседельной трубы) изготавливается целиком и уже на прямых участках производится склейка.Причем по гораздо большей площади.Я не настаиваю что данный вел развалится но на такой хрен бы сел даже прокатиться (учитывая мой не малый вес 😆 )Да и страшненький он б..ха муха 😯

    1. Алексис

      Полностью согласен.
      Вообще, для любителя его изделие очень хорошее.
      Но резать карбон в помещении, где у него шторы висят я бы не стал. Вся это гадость потом летает…

      Я кстати карбоновые нити, что после резки сыпятся, собираю бумажной клейкой лентой (широкая такая, как для упаковки). Это так, совет.
      А всегда рядом надетый на каркас мешок черный (120 л) стоит чтобы все ниточки туда выбрасывать.
      Потом в одежде, что с карбоном возился даже в дом не вхожу!
      ВСЕ ЭТИ НИТИ — ЧИСТЫЙ КОНЦЕРАГЕН. Они не растворяются, из легких не выводятся.

      На многоих видео по карбону частая ошибка — режут чуть ли не на кухонном столе. маску не одевают.
      Это все вводит в ЗАБЛУЖДЕНИЕ.

      А потом зашкуривание.. Брррр….
      Карбон это большая пакость. Если изделия сделаны нормально и настоящим специалистом то они всегда будет дороги, так как дорог этот очень вредный труд.

  8. Витя.

    Все да нечиго. Прикольный макетик. Ток не пойму зачем ему был карбон. Взял бы обыкновенное стекловолокно и дешевле было б. Я это к тому что карбон выпекается а если нет то это уже не карбон.

  9. Василий

    На одном из видео показана с торца подседельная часть рамы. Это что, получается одного слоя карбона со смолой достаточно чтобы рама не рассыпалась при поездке???

    1. warrior Автор записи

      Нет конечно. Там некоторое количество слоев. Которое, я не ведаю. Причем, Вы видели — по фактуре карбон накладывается и вдоль и поперек. А внутри, трудолюбивые китайцы (не в данном случае, ессно) укладывают вообще по неведомой траектории.

      1. Василий

        @warrior, Как-то раз мне пришла было в голову идея. Сделать всю раму из пенопласта, а потом покрыть стеклотканью с эпоксидкой… Но показалось что будет не достаточно прочная. Будет время заморочаюсь.

        1. El pirata

          @Василий, Подобный метод весьма часто используется в самодеятельном и промышленном яхто и авио строении.Вполне себе прочно получается при достаточных знаниях прямых руках и качественных материалах.Другой вопрос — для чего ?С яхтами и самолетами понятно.Получаетсчя хорошо с экономить.Если превзойти по совокупности характеристик промышленные изделия то врядли чего получится.Сэкономить сильно тоже наверное не выйдет когда за 400 баксов можно карбоний и за 200 люминий купить.Вот если для само реализации…тогда конечно стоит попробовать.

          1. warrior Автор записи

            Я даже ночью прикидывал что да куда… Сначала деревянный макет… Потом второй — первый выйдет криво.
            Поежели сделать нормальную раму, не натыкаясь на грабли ЮСИ, то, наверное, стоит делать за тех самых 200-300 у.й. рамцю из карбония. Но нужно идти дальше, продумывать и навесняк, и фляги, и рули, и прочее. Тогда да, получится аэро, и стильно. Надо сразу иметь велосипед со всем навесняком — для замеров как станет колесо, как будут работать подшипники…
            Когда будете делать — намаячьте, чтоб не копировать R3 или R5 от Червяка, нарисуем вместе что-то.

  10. Дима

    Если таку раму будут делать на заводе, то ее цена упадет о 100 доларов? Значит то что нам продают за 1500….

  11. Миранда

    Я микроп! Переплатила за свою раму втрое! И при том что со временем она поцарапалась в самых заметных местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *