Мексиканский компактный велосипед Urban Bicycle

По задумке автора – Виктора Алэмана, данный девайс должен экономить много места в квартире.

0 1

А если я приехал с полей и попал под дождь, град, снег, бурю, шквал, буран или еще что-то такое? Я смогу его сложить, или его придется полдня мыть перед тем как сложить, а вторую половину дня сушить феном, дерзко отобранным у любимой жены?


Виктор не отвечает на такие вопросы, да и вопросы приземленного катания (по земле, имеется ввиду) не должны занимать святое место, отведенное для мыслей высокого полета. Зато высокая мысль смогла разложить его на много-много манюньких чемоданных частей. Складывается и рама и колеса! В колесах имеется целых шесть модулей, а каждый модуль имеет двойную точку опоры в месте соединения – спицы убираются в покрышку, и от колеса отсоединяется центр. Дальше, обод, со сложенными внутрь спицами, складывается в стройную стопку. После того как складывается модульная рама с не снимается передняя вилка, руль, цепь, и педальный механизм.

Вот собственно сам процесс складывания велосипеда и его колес:

2 (1) 2 (2)

2 (3) 2 (4)

2 (5) 2

После всех этих манипуляций велосипед запихивается в какую-нибудь коробку и ставится на балкон! Занавес!

В общем со сложением все понятно. А как быть с вычитанием? Как будет себя вести «отсутствующая рулевая колонка»? Задняя вилка выглядит хлипко, да и весь велосипед напоминает скорее конструктор лего чем реальное транспортное средство называемое велосипед.

4 5

А вот что еще можно сконструировать с этого велосипеда:

77 13000000

Мне конструирование напоминает анекдот:
– Блин, представляешь, у деда на чердаке нашел старый разобранный кукурузник! И Алюминиевые трубы, и крепежи, и брезент, правда местами порван. Короче собирал все выходные – но не смог!
– А ты уверен что то была не раскладушка?

Об авторе: Виктору 23 года и он ставит своей целью изобретение вещей, которые сделали бы мир лучшим место для жизни. Похвально, молодец! Респект и уважуха. Тут дело не в том, что я сначала обхаял его идею. Автор молодец в том, что у него есть цель и он работает в свое удовольствие!

Мексиканский компактный велосипед Urban Bicycle: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *