Велосипед и Кальций

Тут писал Алексис о питании велосипедиста. Пространно. Многа букоф. Кто-то ниасилил… Попробуем разбить все это безобразие на некоторые небольшие легкоусвояемые части сколько меня хватит. Для начала некий сложный момент как для велосипедиста, а именно, как вы уже знаете из заголовка статьи – Кальций. Почему сложный? По оценкам ученых прочность костей велосипедистов, отличается от плотности скелета тяжелоатлетов или бегунов. И повседневные тренировки только на велосипеде негативно воздействуют на кости. Велосипедное однообразие, следовательно, делает вероятность перелома выше. Что делать?

Не велосипедные упражнения

Ведущие мировые велосипедисты рекомендуют плиометрику как чудесный способ прибавить прочность и массу к скелету. Плиометрика это различные комбинации динамического движения, по типу прыжков на ящик, отжимания с хлопками ладоней, что-то такое. Прекрасным дополнением к велосипедным тренировкам послужат и разные силовые тренировки в спортзале, гантели, штанга, прыжки через скакалку.

Если велосипедиста беспокоит какая-то определенная, проблемная часть тела, или старая травма, то хорошим тоном будет направить внимание на поддержание и укрепление этого проблемного места.

Молоко и молочные продукты

Кальций

Спортивные врачи, считают, что именно велосипедисты расходуют полезные вещества своего организма быстрее других спортсменов а, значит, нуждаются в постояннном их восполнении. Для этого врачи рекомендуют такие продукты как молоко, творог, сыр – это самые незатейливые источники кальция. Ну а если имеется возможность, то стоит внести некое разнообразие: миндаль, белая фасоль, брокколи, инжир и капуста. Как в анекдоте про новый самый-самый ресторан где товарищ заказал слоновье ухо с капустой. Чем поставил весь ресторан в весьма затруднительное положение – у них не нашлось простой капусты. =)

велосипедная капуста

Есть еще один хитромудрый способ получения кальция. Это солнечные ванны. Витамин D регулирует поглощение кальция организмом и он же лучше вырабатывается на солнце. Тут все просто – регулярно загорайте. Когда едете на велосипеде иногда раздевайтесь полностью подставляя солнцу свое тело. Загар не должен быть программистским – лучше пусть он будет велосипедным!

Доброго нам всем здоровья!

Велосипед и Кальций: 28 комментариев

          1. HromoyKarlik

            Ой, да, Вова! Я имел ввиду, что надо обязательно на лысину надевать капустный листик покрупнее!!!

  1. Alexis

    Для сухожилий есть неплохие добавки. Как «смазка» суставов.
    Я использую такие. Иногда.
    Считаю, чт помогли восстановиться после сломанного (на мотоцикле, не на веле) плеча.

  2. Traveler

    Господа, извините, что не в тему, но кто следит за моими записями сообща: что наша группа из трёх человек вернулись из Евровелотурне.
    Много было приключений, о чём позже обязательно напишу. Главное все живы, здоровы и довольны.

    1. warrior Автор записи

      Вова, следим, следим! Большой бро следит за тобой. И про Эуропу помним. И отчет ждем. Нас пока не так уж много активных на сайте, человек 20-30, так что за всеми следим и отчетов (в твоем вычурном и интересном стиле) ждем!

  3. Пушистая Прелесть

    Странно, что у велосипедистов какие-то проблемы с кальцием. Кальций хорошо усваивается при физических нагрузках любых (где совершается мышечная работа). Собсна велосипедист на велосипеде только этим и занят. 😆
    миндаль, белая фасоль, брокколи, инжир и капуста — да. И еще листовые салаты, петрушка, сыры. Хотя мне помнится нам преподавали, что из молочных продуктов самая богатая кальцием молочная сыворотка. Параллельно должно быть обеспечено достаточное количество Магния, потому как магний помогает лучше усвоить Са.
    Относительно витамина Д не все однозначно. Полезны солнечные ванны и витамин Д при условии достаточного поступления Са с пищей и нормального при этом пищеварения. Ибо вит. Д занимается усвоением Са из крови в костную ткань, а не из желудка.

      1. Пушистая Прелесть

        то он вымывается как-то этот самый кальций.
        Ну так каждый день кушать желательно 😆 Восполнять 😆

  4. Den

    «Спортивные врачи, считают, что именно велосипедисты расходуют полезные вещества своего организма быстрее других спортсменов а, значит, нуждаются в постоянном их восполнении.» — исходя из сказаного не именно один только Са , но и многие другие . А уже дальше речь , почему-то , пошла только об одном Са .
    Но скорее это справедливо для серйуозных спортсменов, гонящихся за серйуозными результатами. Думаю , что для любителя велосипедиста нет никакой опасности дефицита элементов (микро и макро) и витаминов . При условии, что у него рациональное питание и нет хронических заболеваний.

    1. warrior Автор записи

      Дэн, а вот есть. Хотя…. если любитель это проехаться 10 км в день то нет. А вот если 40 км в день и 100-200 на выходные, тогда да, касается.

    2. warrior Автор записи

      – Папа, а вот кризис о котором в телевизоре все пишуть. Он нас коснется?
      – Нет сынок, он коснется олигархов. А нам попросту здипец!

    3. warrior Автор записи

      Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. © (Марк Твен)

  5. Kot

    всё должно быть в меру, а питание правильным и сбалансированным в зависимости от потребностей организма. главное знать эти потребности 🙂

  6. travelbooze

    Не углубляясь в научные детали — я как занялся велосипедом, так как-то очень плавно и натурально перешел с колбасы на сыр.

    В статье про углеводы напишу про макароны 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *