Проэкт «Селёдка под шубой
Мухомор под снегом»

Однажды, а именно 02 февраля 2012 года от Рoждeствa Христовa, прочитал я на всеми нами любимом Алькатрион дот ком интереснейшую статью про казахстанский (или казахский %) ) Ski Bike.

В общем, прочитал и решил: «ХОЧУ! ХОЧУ! ХАААЧУУУУУУ!!!»

Так как, ко всему прочему, я катаю на Мухоморе последний сезон (решил прикупить Bergamont с планетаркой), то было решено,что его скелет обретёт новую жизнь (реинкарнацию) на снежных склонах нашей (моей) Родины! Короче, ему не долго осталось существовать в таком виде:

Что уже было сделано?
Ну-у-у… Пока не так много.  По сути, я пока только лыжи (сноублэйды) прикупил.

Вот такие (сорри за качество фото, ибо на телефон фоталось):

Теперь вот думаю, как это всё соединить. Пересмотрел кучу всяких вариантов в тырнете, благо их там моооооре!!! Примерно уже вижу, как оно будет, но если у кого-то есть дельные мысли по этому поводу, буду рад услышать!!!

Пока ещё не знаю, что делать с кареточным узлом! Шатуны и сиcтему надо однозначно снимать и делать как у парней из солнечного Казахстана, но пока не думал, как именно я это реализовать буду, ибо не силён в строении этого самого узла 🙁 Так шо тут жду ваших версий видения этого самого элемента конструкции!!!

Пока всё! По мере продвижения проэкта буду добавлять новую инфу!

Проэкт «Селёдка под шубой
Мухомор под снегом»
: 74 комментария

  1. Kot

    всем кто путается — популярно объясняю.
    когда говорите о стране — образуйте правильное прилагательное: Россия — российский, Казахстан — казахстанский, Германия — германский.
    не может быть российского языка — он русский, российскими могут быть товары и президент. также нет тайваньского языка или национальной тайваньской одежды.
    тут недавно тоже приезжала одна корреспондент из России, тоже путалась, а вроде бы должна по профессии знать и уметь правильно говорить.
    правильно говорить казахстанский сайт, президент, товары, авиакомпания, народ, но казахский язык, одежда, народный инструмент и т.д.

    1. Дед Марас

      Наш Медведев от большого ума как-то сказанул — российский язык — совсем сбрендил. Медвед — убейсибя ап Кремль!

    1. Kot

      да и флаг в Латвии не латышский нисколько. ещё много стран, где есть отличия, но бывают и исключения.
      по-хорошему, должен быть францский герб (страна Франция, а не Французия), но никто такие прилагательные не образует, а говорят герб Франции. также как и финляндский гимн — гимн Финляндии.

    2. Kot

      или ещё вот бывает французский спортсмен — ну какой он французский — францийский он. но тем не менее так принято говорить и это скорее исключение из правила.
      так же как и каратист 🙂

    3. warrior

      Ты вообще когда научишься писать прямо: уел!
      8)
      Что это за дитячество – неспособность признать чью-то правоту и не взирая ни на что доказывать что ты прав. В даннном случае не так, в данном случае вместо признание что уел! какие-то попытки уехать в сторону. Не уедешь – у тебя колеза не прикручены!
      😀

      1. Kot

        ты меня можешь уесть в чём-нибудь другом.
        тут иное — тут ты гражданин своей страны, причём каждый любит свою страну, гордится ей и имеет на это право. а граждане других стран должны взаимно уважительно к этому относиться. уеданий не должно быть.

        1. warrior

          Не понял… я чо? я когда это неуважительно относился и иным расам/нациям/странам??? Костя, по жизни приятелей – и корейцев, и казахов, и узбеков, не говоря уже про белых урусов, там, словенов, поляков, или московитов море. Я не про страны тут. Ага.
          Я уел в знании языка.
          А ты … [цензура]

          1. Kot

            а, ты про правильное образование слов. ты вообще мастер в образовании слов 🙂 и грамотно пишешь всегда — этого не отнять. с этим соглашусь — в этом уел 😀

    4. Piramist

      Англичане, по ходу опять всех уели!
      У них одно слово обозначает и имя существительное и имя прилагательное, а именно English, French, Ukrainian, Russian — англ. язык (или англичанин, если написано с маленькой буквы), фр. язык (или француз, если опять таки с мал. буквы), и т.д.

  2. Alexis

    Юра!
    Как совет — пролистай подшивку «Моделиста-конструктора» с начала выхода этого замечательного журнала.
    Там я помню были варианты постановки велосипеда на лыюи.
    Лучше отталкиваться от сделанного уже и вносить свое.

    1. Kot

      были, я тоже что-то помню.
      в «юном технике» точно было где-то с 80 до 90 года…
      вероятнее всего в районе 83-86 года

    1. Kot

      извини Юрик 🙂 мы тут флудим по-чОрному.
      тема лыжи не раскрыта 😀
      давай так — ты выложи свои соображения, а мы подкорректируем

    2. Kot

      пока что ничего не понятно — есть только лыжи и велосипед. а основной идеи-то нет. как собираешься делать хоть скажи, из чего, какими инструментами и всё такое. работа с металлом как минимум должна быть

      1. warrior

        О! Работа по металлу. Вчера вечером презрев все (Веданка засыпала), включил как болгарку свой девайс и отрезал немного замученный шестигранник на 5 мм. Кетайсо делают хлам. Теперь собираюсь закалить то, что осталось, а то обнаружить себя за 150 километров от дома и без шестигранника на который приходится 70% болтов не сильно приятно. (Не все так печально, он у меня был в сумочке, но не со всеми ключами, а отдельно, потому я его и не заметил).

          1. warrior

            В масле. Оливковом.
            До того закалял или в масле, или в овечьем жире, или во внутренностях кошек. Но, ввиду того что заточки я не делаю уже давно, то последняя закалка отошла в небытие. А что неважное так вообще в рапсовом масле закалял.

  3. Kot

    кстати Юра, тебя не смущает тот факт, что рама была убита. может тебе раму для этих целей найти, чтобы не жалко было?

    1. Yuriy Автор записи

      думал над этим, но хорошая двухподвес-рама стоит ДЕНЕГ и её жалко! на ашане стрёмно! %)
      буду пробовать первый сезон на хардтэйле! если пойдёт — возьму какую-нить старую ДХ или фрирайд раму с вилкой двухкоронкой (тыс в 5-7 наших деревянных гривен должен вложиться. $1 = 8 или 9 грн)

  4. Kot

    тогда смотри.
    вот на этих всех моделях задняя лыжа подвижна и никак не крепится нос — есть опасность врюхиваться носом задней лыжи. предлагаю использовать там аммортизатор от рамы, чтобы он поднимал нос задней лыжи. на передней тоже можно сделать не резинку какую-то, которая на морозе может не работать, а именно пружинный аммортизатор от рамы.

    1. Yuriy Автор записи

      предлагаю использовать там аммортизатор от рамы
      был такой вариант на просторах тырнета, видел!!!
      но это существенно усложнить конструкцию. а, как говорит один мой знакомый инженер, чем проще — тем лучше! Да и просчитывать такую конструкцию мне с моим экономическим образованием будет сложно! ну и дорого это получится!!!
      а резинки у людей работают!!!
      кст, посмотри внимательно: резинка у хардтэйла сзади есть!!!

    2. Yuriy Автор записи

      всё таки для стабилизации хочу использовать резинки в паре с кронштейнами такой же формы как на видео:

      1. Kot

        фигня эти кронштейны — нельзя им доверять. это дома он может показывать как оно там хорошо отвисает под углом. реально в условиях спуска это может не работать или качнуться не в ту сторону при приземлении и хана.

        1. Yuriy Автор записи

          Кот, читай ВНИМАТЕЛЬНО то, что я написал!
          резинки в паре с кронштейнами такой же формы

          П.С.: Там унего есть видео первого испытания! в конце ролика должна ссылка появляться!
          П.П.С.: Если полностью исключить трамплины (полностью идеальный склон), то резинки тож не нужны!!! ❗

      2. Kot

        вот у этого дядькина втором видео лыжи прикручены неправильно. он слишком увлёкся развесовкой лыжи, чтобы они под своим весом принимали нужный угол. ты если лыжник, то знаешь, что можно нагружать перед или зад лыжи и так тормозить или ускоряться. так вот — посмотри на переднюю лыжу — она нагружается спереди и по идее должна тормозить. задняя также нагружается спереди, но ближе к заду. таким образом передняя лыжа тормозит, а заднюю будет носить в стороны.
        предлагаю тебе отметить на лыжах центр нагрузки так, если бы там находились ноги. этот центр будет совпадать с центром врашения лыжи — он же должен соответствовать оси вращения руля.
        в нижней пластине крепления кронштейна к лыже насверлить дополнительных отверстий для регулировки нагрузки и опытным путём потом смещать лыжу ближе или дальше. не увлекайся ты этой развесовкой — это неправильно.

            1. Yuriy Автор записи

              Кот, я имел в ввиду, что не знаю, какая развесовка у лыж должна быть! для того я эту статью и затеял, шоб все аспекты выяснить прежде чем приступать к работе! 💡
              единственно, я посмотрел много материала про лыжисипеды. кто что и как делал… понимаю, этого не достаточно, вот и спрашиваю совета) забубеним лыжисипед всем Алькатрионом!!! 😉

              1. warrior

                Я пас…
                Я свою цукерочку вам, варварам, не отдам! И потом вы с меня прикалываетесь, что из вашего окошка, только лысины немножко!

              2. HromoyKarlik

                ну, не дашь Стрелу на эксперименты, заберём Джайнт))) 💡 😈

              3. Kot

                тогда ищи информацию как правильно прикрутить крепление на горные лыжи — там всё сказано. и ищи технику катания на горных лыжах для начинающих — там про повороты говориться должно и нагружение носка и задней части лыжи

      1. Yuriy Автор записи

        кст, руль у него BMX. Думаю себе тоже такой ставить (в паре с коротким выносом) по нескольким причинам.
        Первое: те, что я видел в продаже, достаточно широкие.
        Второе: По идеи они должны хорошо держать нагрузку, ибо это рули для трюковых велов.
        Третье: он выше обычного, что обеспечит более приемлимую (ровную) посадку и возможность более эффективно переносить вес назад, что на склонах оч полезное дополнение, согласитесь!

      2. Kot

        тут тебе нужно вынос маленький ставить — твой не пойдёт.
        я тут вглядывался — там вроде бы как пружины стоят на оси.

        1. Yuriy Автор записи

          да! буржуи наладили производство таких кронштэйнов с пружинами за 270 у.грюмых е.герей!
          и да, я ж вроде написал, шо буду ещё вынос короткий брать!

    1. Yuriy Автор записи

      про педали я писал, что пока не знаю… надо туды заглянуть, посмотреть, чё да как и принимать решение! по скольку для меня скорее всего сезон ужО закрыт (вечером статья про это будет), то скоро начну Мухомора разбирать на барахло)

  5. Yuriy Автор записи

    И ещё по поводу кронштэйнов!
    Вот есть мысля передний треугольник делать выше чем задний — что бы немного «завалить» геометрию. Ведь для спусков же «машинка» строится!
    Ваше мнение, господа?

    1. Kot

      лучше задний меньше сделать, а передний чтобы соответствовал половине колеса. так устойчивее будет, когда центр тяжести будет ниже. и легче будет раму заносить на поворотах

  6. warrior

    Вклинюсь все ж.
    Юра, не рассчитывай что ты сразу сделаешь шедевр. Даже если у тебя будет полная, концептуальная картина сложенная в голове (а ее пока нет) это не значит что в реалии все будет гладко. Чтоб было гладко придется провести не одно полевое падение испытание.

    1. Kot

      эт точно
      настраивайся на долгие и продолжительные испытания. постарайся ничего не сломать ни себе, ни людям, ни велосипеду, ни деревьям 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *