Загадки и правила Лэнса Армстронга

Против Лэнса Армстронга дали показания 11 велогонщиков
Русская служба BBC | (http://www.utro.ru/news/2012/10/10/1077087.shtml)
Антидопинговое агентство США сообщило об 11 новых свидетельствах употребления допинга семикратным победителем веломногодневки «Тур де Франс» Лэнсом Армстронгом. Экс-чемпион был лишен семи титулов и дисквалифицирован пожизненно в августе этого года.
Гонщики заявили, что Армстронг употреблял допинг «наиболее остроумным способом из всех известных в мире спорта».
Агентство дало понять, что располагает достаточным количеством изобличительных свидетельств в адрес спортсмена. Оглашение последнего слова по результатам расследования дела Армстронга намечено на 11 октября.
Экс-чемпион долго отрицал все обвинения, но в августе заявил, что «устал от борьбы»…
Вопрос – а что это за остроумный способ????

Послезавтра, 11ого, чемпиона и человека-легенду свергнут с пъедестала.
Наверное нелишне еще раз обратить внимание на этого незаурядного человека, каким бы он не был.
Правила жизни от Лэнса Армстронга
(По материалам — http://growth.in.ua/rules-of-armstrong/)

Обращаясь ко всем, кто плюет на велоспорт, хочу сказать одно: вы все циники, скептики, и мне очень жаль вас. Мне жаль вас потому, что ваш разум закрыт. И мне жаль вас потому, что вы никогда не сможете поверить в чудо.

Я ушел из спорта, и теперь мне нравятся разные странные идеи. Например, взять и построить огромную каменную стену. А не так давно я понял, что не прочь стать губернатором. Просто я ехал мимо губернаторского особняка и подумал: «Черт, какой большой особняк, а почему бы мне не сделаться губернатором».

Для того чтобы бросить любимое дело, нужно иметь очень веские причины. Однажды врачи нашли у меня рак мозга, рак легких и рак яичка — все за один раз. Мне предложили бросить спорт, но я послал всех на хер и, вылечившись, победил в Тур-де-Франс пять раз подряд. Так что когда я говорю про веские причины, я знаю, что имею в виду.

Математика и медицина несовместимы. Врачи могут сказать тебе, что твой шанс выжить составляет 90 процентов, или 50 процентов, или 1 процент. Все это ерунда, потому что, в конечном итоге, есть лишь два варианта: ты продолжаешь жить или тебя кладут в гроб.

Боль может длиться минуту, час, день или год. Но рано или поздно что-то придет на место боли и заставит боль уйти. Главное — дождаться этого момента. Потому что если ты не дождешься его и сдашься раньше, твоя боль станет вечной.

Близость смерти дает цель.

Меня раздражает, когда кто-то говорит, что от рака меня излечил Господь. Если допустить такое, то тогда, в первую очередь, я должен возненавидеть Господа за то, что он дал мне эту болезнь.

Если бы на небе был Бог, между ног у меня по-прежнему были бы оба яйца.

Мне не нравится, что люди привыкли к раку. Когда чей-либо 75-летний дед умирает от рака простаты, они говорят: «Храни его Господь, он прожил замечательную жизнь», вместо того чтобы говорить: «Вот черт, дед мог бы прожить еще двадцать отличных лет».

Думаю, что по-настоящему я захочу отправиться на тот свет лишь тогда, когда, оставаясь живым, перестану жить. Когда я не смогу ходить, когда я не смогу есть, когда я не смогу видеть, когда стану разозленным на весь мир старым капризным бздуном, ссущимся в простыни, — вот тогда я и буду ждать смерти.

Если бы мне предложили выбрать, кем бы я хотел остаться в памяти — победителем Тур-де-Франс или человеком, пережившим рак, я бы предпочел второе.

Если ты боишься упасть с велосипеда, то никогда не садись на велосипед.

Крики неодобрения всегда громче оваций. Если десять людей будут аплодировать, а один будет освистывать, то все, что ты будешь слышать, — это свист.

От таких слов, как «знаменитость» и «слава», меня, как правило, тянет зевать.

Я ни разу не ударил никого из своих детей. Когда дети начинают мотать вам нервы? Лет в восемь? Достаточно для того, чтобы сесть и серьезно поговорить.

Если через десять лет ко мне подойдет мой сын и спросит, нужно ли ему становиться профессиональным велогонщиком, наверное, я должен буду ему сказать: «Ты что, охренел? Становись лучше учителем, или адвокатом, или врачом». Но я никогда не скажу так. Я отправлю его прямиком на гонки, и это лучшее, что я могу для него сделать.

Для меня всегда было очевидно одно: чем быстрее ты крутишь педали, тем скорее ты сможешь отдохнуть.

Боль временна, смерть вечна.

Загадки и правила Лэнса Армстронга: 29 комментариев

  1. Онтоша

    Так пишет молоодой мужчина, победи тель. Дайте прочесть это моей бабке, она еще ходит сама а не в простыни — и это она пошлет вас нахер. А печально. Это надо читать в школе и показывать по зомбоящику, а не какое-то мозгодробное вонючее варево ни очем. Чем быстрее крутишь педали — тем раньше отдохнешь!
    Что бы там не писади и не снимали «титулки» Лэнс останется Лэнсом!
    А моська лает на слона. Он прав — правила гонок придумали люди, и их могут поменять. Правила с раком, тоже в люди — а он их нарушил! Он так и останется человеком победившим рак и выигравший семь Тур де Франц! А не одним из тысяч нонеймов и антитледов кто проиграл.

    1. Alexis Автор записи

      Тоша, мне тоже эти правила понравились.

      Во-первых современныый топ-спорт — это так или иначе допинг. Даже чашка кофе и та допинг.
      Как я понимаю это вопрос такой: попался — не попался.

      Хвала Ленсу за то, что он сделал своим примером ВЕЛОСПОРТ популярным, и ему стали подражать.
      Что он дал понять что можно победить и рак.
      Он заразил своим примером многих.

      То что он как и большинсво топ-спортсменов делал результаты с химией — это не сколько его вина а беда сегодняшней жизни, где реальность заменяется шоу. Олимпиады — это большое шоу.

      Химические концерны больше виноваты чем он.

      Фелпс тоже принимал гормоны для роста конечностей.
      (посмотрите на его уши. Впрочем он и сам в этом признавался)

      1. Kot

        он сделал своим примером ВЕЛОСПОРТ популярным, и ему стали подражать
        это называется мода, а не спорт или увлечение.
        либо ты увлекаешься и тебе нравится и не зазорно ездить на велосипеде, либо ты занимаешься спортом и достигаешь поставленных целей. остальное всё уходящее и не натуральное.
        я не знал никакого Лэнса, когда покупал третий велосипед.
        почему-то молот никто не метает, хотя есть в этом спорте тоже свои герои. вот почему?
        или например никто не занимается быстрой ходьбой. кто-нибудь видел на улице человека, идущего странной быстрой походкой?

  2. Kot

    из фантастики:
    после второй выигнанной гонки к Лэнсу подходит человек в тёмных очках и приглашает на беседу в «ним».
    — слушай, Лэнс. у нас хреново продаются велосипеды, а народ тучнеет и пользуется машиной даже, чтобы «ходить» в магазин. но наш народ панически боится рака — это мощный инструмент. самые распространённые формы рака — яичка, мозга и лёгких. давай ты заболеешь всеми тремя формами, а потом вылечишься чудесным образом? за это ты будешь выигрывать каждую гонку — вот тебе средство, которое не обнаруживается сегодняшними методами.
    прошло время и Лэнс понял, что не прочь стать губернатором. совещание у «него»
    — что-то Лэнс совсем обнаглел последнее время, начал метить в губернаторы. нам это не надо. давайте его изобличим.

    наверняка такого не было, повторюсь, что это из фантастики и воображение моего воспалённого моска, но для детектива подойдёт 🙂

      1. Kot

        то ли ещё будет!
        впереди холливуд — впереди бабло! они будут эксплуатировать эту тему пока к ней не пропадёт интерес.
        интерес кумиропоклонников.

  3. Kot

    а вообще мне не нравятся кумиры как таковые. это же обычные люди — точно такие как и все — с ногами и руками, с головой, кто-то с сиськами 🙂
    любая религия или философия отвергает кумиров.
    твоя цель должна быть кумиром, а не человек — это разные вещи!
    он ведь говорит обычные истины, которые всем известны, только он у всех на виду и позволяет себе это делать в назидательном тоне в духе американской пропаганды.
    выделять одного и его почитать неправильно. полно людей, которые делают бОльшее, просто результаты у них меньше. но даже эти маленькие результаты могут заткнуть за пояс любого кумира.

    1. warrior

      Не в кумирах дело. Никто и не кумириться и не кумарится. Просто есть некий реальный штрих. Который дает пример как надо, а не как по ящеку. Каждый из нас дает кому-то пример. И чо? кумириться или кумариться? Так что все нормально. В чем-то он пример для меня, в чем меня вдохновляет. Ну и здорово!

      А твое «сделал больше а сделал меньше» – смешно! Это называется поощрение низких статистик. Счас вес начнут работать сутками и не давать результата:
      – Ну, мы ж работали! Не, ну мы ж работали!
      – Дык вы поле пшеницей не засадили! И трактор не работает! Не чего будет осенью жрать!
      – Ну мы много больше работали, просто у нас нет результаты меньше, ну не вырастет поле, вырастет маленький лужок, зато мы не назидательны! И мы не говрим всем известные истины! Да! Мы своим примером показываем что на эти истины всем насрать! Главное много арботать с минимальным результатом!

      1. Kot

        извратил
        есть стахановцы, а есть стакановцы.
        пахарь, путём самоотверженного труда, проявленной смекалки и небольшой модернизации намолотил больше всех, но этого никто не заметил, потому что пахарь этот скромный человек — для него это так и должно быть и он ничего не просит. все вокруг только вздохнут с облегчением, что типа «мы» спасли урожай от дождя (тли, саранчи) и на этом всё закончится. Это про поощрение низких статистик тебе.
        каждый может стать фокусником путём долгих тренировок, может также долго тренироваться, падать, убиваться, но сможет ходить на голове или делать смешные кульбиты. и это будет его личный рекорд и его результат, который никто также не заметит. высокие показатели (результаты) нужны лишь для определения возможностей. например за каоке время ты сможешь добраться до пункта Б? путём нехитрых вычислений ты говоришь, что за 2 часа там, но если поднапрячься, то за 1,5 смог бы. эти все результаты нужны лишь для планирования и всего-то.

    2. warrior

      Я имею такую заповедь, хоть и слово то негативное, но в если применять метр к расстояниям, а не и к расстояниям и к объемам и к высоте звука, то нормально:
      Действия, в отличие от результатов, не накапливаются!
      оно же:
      курочка клюет по зернышку – и вдруг сытая!

      1. Kot

        в том-то и дело, что оценка работы — дело весьма субъективное. возьми профессионального грузчика. два таких унесут пианино с 11 этажа без остановок, потому что знают как и имеют опыт — обычному обывателю это не под силу. как будешь оценивать?
        конечно, если ты в велоспорте, то у тебя есть цель — достижение таких же как минимум результатов. для тебя человек, достигший рекорда, будет уже не кумиром, а соперником. по логике 🙂
        всем известно, что если собрать самых-самых бегунов со всей планеты, то их результаты будут примерно одинаковы и год от года будут слегка меняться. так вот и возникает вопрос — почему много лет подряд кто-то имеет лучший результат, когда все остальные точно также тренируются, приходят новые, может даже более тренированные, но победить победителя не получается. причём человек-то не молодеет надо сказать. ты начинаешь задумываться — чем он таким питается, какие упражнения делает, кому продал душу и прочее. ну так же? иногда повторение своего же рекорда бывает невозможным.
        вот и прикидывай метр к расстояниям.

  4. Kot

    понимайте как хотите:
    — муж! ты чему там так радуешься?
    — наши заезд выиграли, особенно Сидоров молодец — потрясающий мужык!
    — хватит телик смотреть, ложись спать, тебе завтра на МКС лететь.

    по-другому воспринимается да? :mrgreen:

  5. warrior

    Тут на мою почту пришло, от иванов bobhaus@yandex.ru. Правда не мне, а Алексису:

    «Мой Друг, Алексис, простите за долгое молчание. Просто этот ящик смотрю очень редко. Теперь коротко о себе и по теме. 5 лет, в силу специфики работы, передвигался точнее ходил на велосипеде, доходило до того, казалось, что руль нужен был для трогания с места и торможения, я ездил, без применения рук, по любому гравию прыгал с бардюров, мог на ходу снять свитер. Не думайте что я хвастун, я — пилот. Тема обратного трайка привлекла меня тем, что благодаря 3-м точкам опоры аппарат может и должен быть более всепозволяющим, безкомпромисным. Но это не должен быть банальный 3-х колесный велорикша, который при пилотировании похож на стул для беременной женщины. Важно сохранить и умножить это ащущение уверенности, вседозволенности, превосходства и свободы. Все свободное время, этим летом, я посвятил попытке построить такой аппарат. У меня нет общих чертежей, только представления как это должно быть. За аснову взят простенький стальной 2-х подвес. И вдруг оказалось что я не один работаю в этом направлении. Один человек даже выпускает нечто подобное, «велокенгуру» называется, можно легко посмотреть в поисковике и есть еще один человек, зовут его Марек Руковски его концепция мне очень понравилась. Я даже представил будто у нас «батл» какой-то получается. Свою модель я уже крашу, хочу, до холодов снять видео. Но расскажу в видео не все, сидение не влияющее на прстатит наверное буду патентовать. По поводу лигерада хочу сказать что мне очень нравится реализация усилия, за счет работы мышц спины, и не нравится то-что лигерад низкий. Стройте высокий лигерад.»

  6. Yurix

    Ленс все-таки молодец! Возможно, он уже давно испорчен, как например был Майкл Джексон. Уже давно кумир, а на таких или молятся или презирают.
    Все же, если смотреть на него как на обычного человека, он сделал отличную спортивную карьеру. Добивался своего, и это хорошо.
    Всегда приятно видеть или слышать человека, умеющего побеждать. У таких есть важная черта — их не остановить и они умеют работать и идти к цели.
    У меня есть друг, ездит на соревнования по любительскому спорту, выигрывает. Да, на этапах кубка мира он и его команда не выигрывали пока. Пусть там крутые команды, которые годами только то и делают, что тренируются, имеют лучшую технику и снаряжение от спонсоров. Может все они жрут-пьют всякие там разрекламированные или запрещенные химические напитки и батончики. А он ест нормальную еду,ничего не употребляет и это правильно! Лично мое мнение — спорт должен давать здоровье, а не отнимать. А победителей, все-таки, судят. 🙁

    1. Kot

      никто не спорит — Лэнс молодец. абсолютно верно, точнее не бывает.
      но мне больше нравится видеть человека, смогшего победить, чем умеющего побеждать.
      побеждать и уметь побеждать — разные вещи.
      все забыли, что спорт в первую очередь честное состязание. зачастую превращается в какую-то коммерческую возню, противную до блевоты.
      а победителей всё-равно не судят, поздняк лопастями махать — вагон ушёл :mrgreen:
      всё должно быть во время. а эта организация такой унитаз на себя опрокидывает, что вряд ли сможет отмыться. Лэнс правильно сделал, что послал их.

  7. Piramist

    Хорошо всё сказано, хотя некоторые фразы выглядят слегка неестественно напыщенными.
    Предпоследняя фраза — моё кредо! 😀 *THUMBS UP*
    А по поводу «лишат-не лишат» — думаю, не важно это. Важно то, что сделано, достигнуто, выстрадано! Это будут помнить, а Лэнса будут ставить в пример!А те конторы могут продолжать пиариться на знаменитом спортсмене!

  8. Alexis Автор записи

    Говорил вчера с парнем, который работает в сувлачной (сувлаки вы же знаете что это). Ел там.
    Он смотрит на мой припаркованный ГОСТ, — «а, тиагра….»
    Я говорю — «ты велосипедист!»
    Да, говорит. Окончил Академию физкультуры в Афинах (что-то типа ваших Институтов физкультуры).
    Поговорили о великах, спорте.
    Затронули тему и Армстронга.

    Парень говорит( ведь он же на проффи учился!).
    — Я в день на шоссере делал по 150-170 км. Такие были тренировки. Потом мне говорят — хочешь дальше развиваться, возьми прими то или это. А иначе — «са псофизис» (= «сдохнешь»). Я отказлся, говорит.
    Так что парень выбрал — либо путь профи (ПЛЮС ОДНОЗНАЧНО — допинг), либо — уйти из спорта. Он работает официантом теперь.
    Но зато здоров.

    Большой спорт — это грязное дело. На Армстронге просто отыгрались. Но все же понимают, что он просто стал козлом отпущения. Ибо все на допинге там.

    1. warrior

      Тут правильно то, чем занимаемся все мы. Вот я могу проехать 100 в день – и езжу. Из доппинга – гематоген, аскорбиновая кислота (вита-мин Цэ [С]). Когда ехал в Луганск, да, пивал нон-стоп, к тем же витаминам и гематогену. Батончиков не нашел. Вот и все.

    2. warrior

      Ах да, йошкин кот, чуть не забыл. Когда ездили в Букатынку то мы оба с Владимиром Васильевичем на наркоте сидели. Но то частный случай. Обычно такого не бывает.

  9. polyx

    У меня на работе есть коллега. Его тесть — близкий друг Саркози, я даже видел их совместные фотки и с ним, и с Обамой и тд.. Не суть.
    Еще год назад (когда еще этих разговоров и в помине не было) как то зашла тема про Ленса и его успехи. Он мне сказал, что все чиновники знают, что Ленс выигрывал на допинге. Но так же добавил, что на допинге были если не все — то многие велогонщики. Т.е. то, что якобы раскрыто сейчас — известно было давно, просто кто-то нажал на кнопку и дело типа раскрыли 🙂
    Я ничего не хочу этим сказать, просто такой своеобразный инсайдер. Лэнс для меня тоже герой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *