Производители велосипедов отжигают!

Дизайнер Кевин Кир (Kevin Cyr) создал свой Camper Bike для спокойного и длительного туристического путешествия или для вылазки с велодомом на рыбалку или пикник куда угодно где можно банкетить!

Производители ратуют за то, что в палатке де жить неуютно, а в отеле – дорого! Лучше всего передвигаться на велосипеде с настоящим домиком за спиной. Вес несущественен – главное, чтобы было место, где можно поесть и поспать!

0 1


Тут все просто и минималистично. Зато здесь есть кровать на одного человека (два просто не поместятся на велосипеде), микро диванчик, мини-кухня, макро-шкафчик и мили-полочки. Туалета и душа нет, ибо не поместятся. Предусмотрена вилка с розеткой, на случай возможности подключения к электросети.

Велосипедный домик существует всего в нескольких экземплярах. Но, даже у такой идеи в будущем появится много почитателей.

2 3

Советы пользователям:
– Правильно распределяйте вес – все тяжелое вниз!
– Входите в поворот на малых скоростях!
– Проверяйте перед выездом тормоза – как бы не упасть с горки не накрыться домом.
– Втягивайте живот при входе в дом.
– Ставьте противоугонки, стояночный тормоз и распорки под раму домика во время ночлега.
– Качайте, качайте и еще раз качайте ноги!

Немного рисунков:

1 (1) incide

Минусы.
Если построить диаграмму: вес, прочность, стоимость материала, цена…
Короче, можно будет убедиться, что полностью карбоновый домик будет стоить пол Боинга. Хэх! Дешевый будет весить, так что не потянет никакой велосипедист. Прочность же во всех случаях все равно пострадает, ибо велосипедист не сможет тащить за собой вес трактора… В общем сложно все.

Более старые конструкции для ночевки в пути и экономии средств на гостиницах

old old (1)

Мое личное мнение что ночь, палатка, костер, шашлык, гитара и все прочие прелести жизни не может заменить такой вот кампер. И потом вес, я всегда продумываю что брать, а что можно оставить дома – лишь бы не тащить лишнего. Дошло до того, что в Меджибож я не брал даже насос – всегда можно попросить у автомобилистов. Сейчас Шимано делает надежные комплектующие, так что можно обойтись и минимумом ключей. Не тащить на себе лишнего, ибо туризм превращается в каторгу. Хотя сами по себе передвижные домики меня всегда умиляли. А вот к такому приделать скутер – и вперед!

Еще вопрос: как быть с той, что на картинке? Едет рядом?

+

Хотя, если есть дети, а дома ну никак не сидится, то домик пойдет, только передачи погрузовее надо, а не китайские.

Производители велосипедов отжигают!: 4 комментария

  1. warrior Автор записи

    Дык я о том же писал, Саш, о диаграмме: вес, прочность, стоимость материала, цена… Если это все учесть, главное для меня – вес и цена, тут понимаешь AMS PRO R1 Mag не могу себе позволить. 🙁 А в целом я очень за! Ладно там лишних 50-60 килограм везти, это же не на спине а на трех колесах. Правда, вот сейчас подумал, а скорсть какая будет? Тормоза однозначно мощные, набор передач туристический и еще больше, в плане легких, тех, что под горку а не по шоссе. Ну и получается крейсерскую 30 ты у же не сможешь держать – если бы хоть 18 километров.

  2. alex

    На самом то деле идея неплоха. Если бы ее правильно реализовать из правильных материалов то мы, вело туристы смогли бы оценить ее по достоинству. Особенно такие отрванные как ты, которые не едут 60 км на авто а потом 14 по интересным местам на велике и снова домой, на авто, в теплую постельку а катают все 80 на своих двоих. Так что твои утверждения не совсем верные. C нормальным велом-кемпингом можно катать по тех же 60 км в день и с относительным комфортом объехать всю Украину. И иметь место где поспать, поесть, приготовить кушать и не беспокоиться про дождь, палатку и все остальное. Да и женщину в такой дом можно пригласить… 🙂

  3. yantarik

    против ветра особо не поездишь. лезешь внутрь ждать попутного ветра. при порыве ветра может уронить, последствия мало приятны…

  4. Илья

    За комфортом не гонюсь,по мне так палатка 3-х местная (вел. внутри), спальник, горелка. А вот чтобы можно было путешествовать с бо`льшим грузом есть такие вот велоприцепы — http://www.extrawheel.com/ там на сайте много всего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *