«Ghost Race 4900: первые 200 км

Впечатления. Только положительные. Накачал сегодня до 9 атм (из 10 возможных). Проехал сегодня утром по дороге с перепадами 20 км. В горку стал ехать еще шипче (по сравнению с 8 атм). Приятно удивило, что нет никаких вибраций. Ощущений типа  «стиральная доска» – не возникают даже на грубом асфальте.

Разгоняется велосипед легко. Легко его «бросить вперед», педалируя стоя, придавая достаточную инерцию. Легко, педалируя стоя и бросив центр тяжести вперед, «взлететь» на горки.

Переключатели работают хорошо (хотя наверное надо чуть подстроить, так как новые тросики растянулись чуть).

Торможение – отменное. Плавный захват. (вдоль ободов, кстати, канавка предусмотрительно сделана посредине).

Вибрации. Никакой. Что очень порадовало и удивило. Даже нет того что было на Бергамонте с передней амортизационной вилкой  после долгого спуска появляются  онемение и мурашки в руках.

Думаю, причина так же в продуманной раме: так как 3 трубы – все разного сечения, думаю был проведен хороший анализ на вибрацию. По идее, разное сечение не дает всей раме колебаться на определенной одной частоте и есть эфферкт взаимопогашения. Я думаю, поэтому трубы рам сейчас делают разного сечения и наверняка делают компьютерный анализ на вибрацию (описывается простыми формулами, так что грех не делать).

Шины.

Протираю тряпочкой после каждого заезда, и просматриваю на предмет ссадин (привычка еще от Старт-Шоссе). Обнаружил сегодня такую ссадину от камушка.

До корда, корд не поврежден. Только резиновый верхний слой. (на фото видны мелкие камушки в ссадине) Размер – 2 x 5 мм. Вопрос знатокам:  Думаю, что это не основание для смены шины, но наверняка что-то придумано как холодная вулканизация – просто типа клея наверное залить эту ссадину… Кто знает?

Продолжаю пользовать. Сегодня у нас типа Дня психического здоровья – все на великах по городу поедут вечером! Дам фото.

Всем счастливых велодорог!

«Ghost Race 4900: первые 200 км: 54 комментария

  1. Farid

    По-моему случай с шиной веская причина их поменять. На шоссерах в цену до штуки по умолчанию хорошие шины редко когда идут. Гнать Швалбе — если от камушка такое случается.
    Continental рулз.

  2. warrior

    шоссерах в цену до штуки по умолчанию хорошие шины редко когда идут. Гнать Швальбе — если от камушка такое случается.

    Швальбе ругают многие! Ага! Я признаюсь, что конкретно пользовал Швальбе и Кенду. Тайванцы рулят. Немцы нет! Гума у них (Кенда) хоть и тяжелее децл, но неубиваемая и дешевлее децл²! И потом, раз уж тут кто-то поднял вопрос о том, что ГОСТом плохую вешчь не назовут, то и Шваль хорошая вещь называться не може . Хотя по-французски это лошадь…

    Рулит Континентал и рулит Панасоник! Может и Викторина в Зефире, но это к Сержу, я не знаю.

    Я заказал и мне уже привезли в Олимпии гуму Панасоник – Панарейсер, надо пойти забрать.

    1. Farid

      А у меня с кендой был ужос в самом начале, прокол через день, индогда даже 2 прокола в день. ( Помнишь, жаловался тебе годик назад ?) Перешел на континентал (28mm), первый и последний прокол был в январе (но там мощная зараза попалась под колесо)

      1. Piramist

        Фарид, таки да, +100500 за Конти.
        У меня в ЛондОне на заднем ободе стояла Виттория Заффиро, а на переднем Specialized AllCondition. Никаких нареканий. Только вот Спеш очень туго одевался и снимался с обода. А до того стояли Конти , но не помню уже модель. Тоже негатива не припомню. Сейчас взял две Викторины в Зефире, как Вова говорит. Так теперь и вел выглядит так, как при покупке с жёлтыми покрыхами, и катаю без проблем. До 10 атм можно дуть.

        1. Farid

          Я свои бывшие шины даже на Specialized Armodillo менял, (типа непробиваемые онни) — но проколы все равно были. Когда стырили колеса с Бутлера, пришлось менять и колеса конечно, как говорится не было бы счастья… )

          а вот атм — что это ? %) Bar? 10Bar мне гугл переводит как 145psi, я же накачиваю до 165psi. На шине написано 170-175psi

          1. Kot

            получается что
            1psi =68,046·10−3атм =0,06805атм
            или
            1psi =68,948·10−3bar =0,06895bar

            в твоём случае 165psi= 11,22825атм
            важно только знать в каких единицах — относительных или нет. когда на улице накачаешь колесо до 1 атм в относительных величинах (измеряя манометром), в колесе будет 2 атм.

            1. Piramist

              А что ж производители насосов с манометрами?! Никак не могли это учесть?!
              Костя, мне теперь будет снится наша земная атмосфера, которая подло так давит на мои шины.

              1. Kot

                учли конечно же! манометр на насосе будет всегда показывать относительное значение (с учётом атмосферного), а не абсолютное. абсолютное измеряется в вакууме. если хорошо поразмыслить, то получается что покрышка в атмосфере будет испытывать как раз относительное давление. если точно знать предел на разрыв шины, как они пишут на покрышке и накачать немного меньше этого предела, то покрышка выдержит в атмосфере. а если потом поместить это накачанное почти до предела колесо в вакуум, то давление внутри шины вырастет на 1 атмосферу и оно разорвётся.

          2. Piramist

            я же накачиваю до 165psi. На шине написано 170-175psi
            Ого!
            На моих Викториях пишет максимум 145. Но я пока до этих цифр не докачивал. Страшновато. Да и насос, способный дать такое давление, есть только у Вовы.

            1. Kot

              надо ещё учитывать, что давление в шине не постоянно. накачал и думаешь так оно и есть? ты же едешь на нём, прыгаешь там и прочее. от этих прыжков и кочек давление в шине скачет в верхнюю сторону. насколько скачет трудно посчитать. наверное есть манометры, которые можно накрутить на колесо и поскакать, а он запомнит и покажет максимальное мгновенное давление. так что качать до предела нехорошо, нужен запас. обычно производитель должен сказать оптимальное давление и максимальное. какое давление указывается на колесе также знает только производитель 🙂

            2. warrior

              Даже если и Виктория (на мосту) лопнет, то Зефира (кажется это какой-то пустынный ветер у арабов, аль нет?) останется. Это у меня если Шваль лопнет, то и Лугану за собой потянет… Тебе же нечего бояться!

  3. warrior

    Алексис красава! Уже намотал 200 километров!!
    *THUMBS UP*
    И все же мне не нравится вынос, точнее его положение. Как-то не …

    1. Piramist

      Это он вынос, наверное, поставил так по привычке — как у гибридов и турингов. Ну, может быть еще из-за роста?!
      А так, да, смотрится странно как-то.

  4. Николай

    Мне тоже очень интересно и актуально, поєтому повторю вопрос автора:
    Вопрос знатокам: Думаю, что это не основание для смены шины, но наверняка что-то придумано как холодная вулканизация – просто типа клея наверное залить эту ссадину… Кто знает?

  5. Kot

    при таком давлении в шине любая царапина превращается в дыру и дыра эта будет только расползаться. так оставлять нельзя — это точно. первым делом надо всё вытащить оттуда и обезжирить до чистоты резины. дальше кто что исповедует. если клеить, то есть какой-то хорошо адгезивный клей, который не поверхности приклеивает, а глубоко способен проникать в слои резины. второй вариант с вулканизацией. сырая резина хорошо растворяется бензином так, что начинает мазаться. я конечно не делал так, у меня и резина не такая и давление не то. но я бы небольшой кусочек сырой резины растворил в бензине и этой кашицей всё промазал с излишком и даже бы усочек этот попробовал туда впихнуть, но так, чтобы он не распирал порез — умеренно. по краям, где разрыв идет промазал бы обильно кашицей. а дальше надо это всё попытаться совместить и правильно рассчитать время и температуру вулканизации, чтобы соседняя с порезом резина не поплыла. может даже точечно придётся делать например паяльником — только чтобы резина схватилась. нагрузку уже однозначно, хоть чем склееное место нести не сможет. а задача стоит в том хотя бы, чтобы в эту дырку не набивалась грязь, песок и чтобы этим самым дыра не увеличивалась.

    1. Kot

      паяльником естественно через защищаемую от перегрева прослойку например калька для выпечки. паяльник желательно с регулируемой температурой и посматривать время от времени. короче аккуратно нужно действовать. иначе можно прожечь дыру ещё большую.

    2. Николай

      А есть какое-то название «адгезивного клея»? это же надо, чтоб он при полном высыхании оставался эластичным? Может какой-нить герметик подойдет? или например какой-то силиконовый клей?

      1. Kot

        а фик знает. в кругах носил название «молекулярный клей». хрень в алюминиевых небольших тюбиках, пахнущая заграницей 🙂
        типа он проникает между молекул склеиваимых материалов и твердеет не в камень, но остаётся эластичным.
        герметик однозначно не пойдёт — всё опять вывалится большими кусками.

  6. Kot

    где-то читал, как один чел склеивал камеру спичками. метод когда нет ничего другого. (возможно и порез небольшой был) короче смысл в том, что когда спичка не успевает разгореться, а горит пока только головка, ей как раз и плавят открывшиеся стенки пореза и пытаются подрасплавленное место соединить. в идеале не один коробок на это уйдёт 🙂 вобщем-то всё сводится к тому, чтобы нагревать небольшие площади пореза и совмещать их пока резина не остынет. как точечная сварка. насколько это эффективно и правильно я не знаю, но что-то в этом есть. напрмер можно нагревать иглу докрасна, и начиная с глубины пореза таким образом постепенно закрывать дыру. не пробовал, не знаю.
    по крайнем мере знатоки молчат, а я хоть что-то сказал 🙂

    1. Kot

      у тебя другая система, как и у меня. я такие дырки даже не клею, потому что они дальше не ползут при небольшом давлении в шине. тут другое — тут 9 атмосфер.

    2. Kot

      из «моментов» для резины мне нравится обувной. камеры не клеил и не буду, но обувь клеит надолго.

  7. Farid

    Эксперементировать конечно можно, и это хорошо, но на это уйдет много времени, а время, как известно, — деньга. за клей и вулканизацию тоже придется платит, да и не факт что получится хорошо заклеить. Имхо, лучше взять хорошую пару шин, а на эти — забить.

    1. Kot

      а на эти — забить штырь *LOL*
      можно инсталляции ещё делать или ремни 🙂
      а можно и поэкспериментировать — всегда интересно, если конечно же интересно.

    2. Kot

      я за вулканизацию камеры не платил, достаточно иметь сырую резину, утюг и кальку для выпечки — дома склеил, всё нормально работает вот уже два года.

    3. Alexis Автор записи

      Завтра зайду в магазин. Там велогонщики. Напишу, что они скажут. Пока, на вечерних покатушках сегодня мне один шоссейник с опытом сказал — «да ты посмотри на все наши покрышки! Они все в таких вышербленах!»
      Но я хочу собрать информацию.

  8. Piramist

    вдоль ободов, кстати, канавка предусмотрительно сделана посредине
    Насколько я знаю, эта канавка — индикатор износа стенки обода. У меня тоже такая имеется.

  9. warrior

    Да, индикатор канавка.

    У меня гума тоже реально подуставшя, но, как ни крути я на ней все же немножко накрутил. То же есть имеются разрывы от попадания маленьких камушков – этого не видно просто, это видно когда берешь не накачанную гуму в руки и сжимаешь борта. Имеется вкусная стертость верхнего слоя под которым видна не чорная гума, а какая-то красно-коричневая. Это все штатно. Но в случае как выше, я бы все же принял какие-то меры – стоуны выковырял бы, и чем-то зазл бы.

        1. Alexis Автор записи

          При чем тут я.
          Провел сегодня час в веломагазине друга. Пили кофе, разговаривали.
          ФАКТ — покупателей все больше и больше.
          Многие горожане заходят, присматриваются к велосипедам.

          А на улицах уже — очень много ездят.

          Купил —
          -СИГМА компьтер (даже каденс меряет! Но нужно дополнеин докупить).
          -Насосик ВВВ.
          Если интересно дам обзор.

  10. Kot

    канавка или выступ могут быть не как индикатор, а как радиатор. увеличивается площадь поверхности для более быстрого охлаждения обода.

    1. Alexis Автор записи

      — чтобы не образовывалось водяной подушки при торможении по сырому ободу. Такие и на авто ставят (у меня такие канавки вдоль дискового тормоза).

  11. Alexis Автор записи

    Зашел в магазин. Мой прорез — от стекла, сказали эксперты.
    Что у нас иногда попадается — так это битое стекло. Дождей нет, в канаву не смывается и липнеит к асфальту. Надо быть осторожнее рядом с мусорными баками.

    Менять не менять…. И да и нет. Нет однозначного мнения.

    Предложили за 28 евро (*2) шины, что не такие мягкие. Тоже голландские. Но я думаю — пока заделаю порез типа отверждаемой резиной (должно быть там где клеют шины ДЛЯ МОТОЦИКЛОВ. Там где машины — нет).
    Корд все равно не поврежден.

    А вообще шоссейник конечно в отличие от гибрида или МТБ — будь всегда готов! (к замене шин/проколам)

      1. Alexis Автор записи

        Сообщу, как сделаю.

        Мое понимание современных шоссейных шин.
        Есть корд под резиновой оболочкой, и главное чтобы он не повредился. Резинка сверху все равно не несет основной нагрузки на разрыв (10 атм все же).

        Мне показли сегодня шины Швабле, у которых под слоем резины дополнительная защита от проколов.
        У моих на Госте — средний уровень защиты.

        Спортсмен-гонцик сказал: если вообще очень легкие шины и без защиты, без защитного слоя под резиной, но мы на соревнованиях ставим тяжелее но надежнее. Лучше проиграть в весе чем оказаться с проколом посреди гонки и сойти.

        1. Piramist

          Мне показли сегодня шины Швабле, у которых под слоем резины дополнительная защита от проколов.
          Durano Plus, что ли?
          Вот почитай:
          «User Reviews
          Overall Rating:4
          Value Rating:4
          Submitted by Clinton Slayton a Recreational Rider

          Date Reviewed: November 28, 2011

          Strengths: Very flat resistant. Nice sober design (if you like that).

          Weaknesses: Heavy for anything but training or commuting, but worth considering for touring if staying on the paved bits. You will have to slow down on curves and steep descents, fairly hard and slippy, even down at 90psi. Hitting a hairpin on a mountain in the rain can get the adrenaline going, big contrast from Michelin road tires.
          Some are tough to mount.

          Bottom Line:

          Replacement for non-plus Durano/Stelvio, which was lighter. Not the grippiest tires in the rack, but since these are the old Stelvio Plus, and inherits some of its technology from the Marathon, expect reliefs from flats, but not deep tread. Comparable to Specialized Armadillo All Conditions for weight, but maybe a bit lighter, less than 400g, while the ‘Dillos run over 400g.
          Sometimes difficult to mount, I have resorted to throwing in a clothes dryer near the end of a cycle (drying cycle, that is) just to expand and soften the tire for mounting. Only failure I have had at over 1000 miles on one non-Plus version of the tire, was a sidewall wound from a friend toppling over and scratching the sidewall against the road surface.
          I have never run anything bigger than 23mm, but considering 25mm with fenders for this winter.
          __________________________________________________

          Overall Rating:5
          Value Rating:5
          Submitted by Desmond a Recreational Rider

          Date Reviewed: November 27, 2010

          Strengths: Lasts and lasts…bomb-proof

          Weaknesses: It’s more than 3/4 lb, even as a folding tire.

          Bottom Line:
          This is an amazingly tough and durable tire. I finally replaced it after 3,800 miles — only one puncture. More than twice the mileage I got from Armadillos on the same roads.

          I use it only on the rear, as that’s where I get most punctures.»

          1. warrior

            Паша, а ему верю, хоть и спорю всегда с ним,грил что эти все приколы придумали сами Шваль-боуцы и продвигают. И что лучше брать Конти, Мишку или Панасоник

  12. Yurix

    Алексис, я немного не в теме, отстал, но вижу что у Вас новый прекрасный велик! С чем и поздравляю! Гост — достойная техника.
    Насчет Швальбы, двое выходных ездил по горам — сначала походик в Карпаты, потом в Крым (приключенческая гонка Х-Крым, вело-класс, 3-е место). Так вот, к полусликам Швальбе Харикейн претензий никаких, одни плюсы, у моих друзей также. Вулканизировать можно попробовать — в авто шиномонтаж. Велосипедные сервисы и магазины скажут в один голос — покупай новое 🙂

    1. Alexis Автор записи

      Юра! Спасибо за поздравления и за совет по шинам!
      Завтра попробую в мастерских, что занимаются шинами для мото. В автошинной матарской мне скзали — что ничего не смогут делать.
      Они ставят доаольно толстые заплаты с 2х сторон.

    1. Алексис

      Большое спасибо!
      Конь верно служит и хорошо скачет.
      Очень экономичен. Даже смазки пока не просит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *