Велосипед из гнутой древесины
Thonet

Архитектор из города героя Лондон – Энди Мартин тоже любит в свободное от архитектуры время изобретать велосипеды. Например как этот – тут смелый Энди придумал дизайн велосипеда из гнутой древесины. Что интересно из Лондона, а не скажем, из Челябинска, Волоколамска, Белокурихи или иного города России где, как всем известно древесины множество. Ну что навеяло, мы не знаем, возможно неделька отдыха товарища Энди, который за эту недельку посетил санаторий Россия в Белокурихе, а возможно что то еще. Но о деревянном велосипеде. Все не так просто, это не измышления выпускника школы дизайна относительно велосипеда далекого будущего споклесса – таким образом некая английская фирма Thonet делала стулья начиная аж с далеких 1930-х годов. А вот Энди Мартин позаимствовал технологию этой компании и придумал что так будут делаться хорошие и уникальные велосипедные рамы. Материал береза. Я вам больше скажу, не взирая на то, что по этой технологии древесина березы гнется под паром, повторять такие эксперименты все же не стоит. Ну там, брать стулья и пытаться получить из них раму велосипеда не следует.

Велосипед из гнутой древесины – Thonet

Однако Энди Мартин, архитектор хитрый, поэтому не только рама, но и всякие иные детали тоже могут быть сварганены из гнутой древесины. Даже Брукс – из дерева березы. Кстати, такие хитрые колесика придумал не сам Мартин, это карбоновые колесики от HED H3’s. У гнутопальцевых велосипедов нет тормозов, но зато имеются в наличии несколько сменных зубчатых шестеренок.

Road Bike Party

велосипед из дерева

велосипед из дерева

велосипед из дерева

велосипед из дерева

Ах да, велосипеды из гнутой древесины – Thonet живые, они ездят, они не наскальный рисунок! Они выпущены ограниченной серией и продаются за смешную цену в 43 000 фунтов стерлингов. Сколько же это в ойрах?

Велосипед из гнутой древесины
Thonet
: 6 комментариев

    1. warrior Автор записи

      Это какой-то фейк, на верное. Не берусь утверждать, но. Ибо цена галимый космос, сама идея не сильно живая, да и согнутая древесина под паром, как ни крути все равно будет хотеть выпрямляться. Да, мало, да , слабо, да, табуретки делали, но будет хотеть. То есть я не верю что это живой проект. Видео то нет. А вы что-то решили что это нормальный правильный велосипед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *