Россияне жгут!

Узнал я об этом недавно, выкладываю сейчас. А добирались товарищи спортсмены к месту старта на велосипедах. Потому и выкладываю сию новость. Может, есть у кого такое плавсредство? Я бы арендовал на следующий год!

1

Итак, 29 августа на реке Вуокса что в Ленинградской области, прошли очередные (седьмые ежегодные) гонки «Bubble Baba Challenge». А именно сплав по Лосевскому порогу на надувных резиновых женщинах. Официальный сайт тут: http://www.bubblebabachallenge.ru/ Слоган соревнований: «Резиновая женщина — это не более, чем средство передвижения».


Участвовало в самом заплыве 523 человека (в том числе 53 девушки), количество же заявленных участников более 1000 человек.

Победители соревнований получили в подарок мобильные телефоны. За вторые места были вручены цифровые фотоаппараты, а за третьи — MP3-плееры. Также магнитными дартсами были отмечены победители конкурсов «Резиновая красота» и «Лучшее имя плавсредства».

К участию допускались трезвые люди любого пола старше 16-ти лет, имеющие необходимую экипировку и подписавшие документ об участии в Bubble Baba Challenge. Участники, потерявшие трезвость между отборочным туром и финалом, к финалу не допускались. 🙂 Потеря трезвости определялась врачом соревнований субъективно.

2 (1) 2

Вот что пишут на официальном сайте:

  • Стартовый взнос за участие в соревнованиях 2009 года составляет 250 рублей. За отдельные деньги организаторы могут предоставить участнику на время соревнований: надувную резиновую женщину — 200 рублей, спасжилет — 50 рублей. То есть человеку, у которого есть и тётка, и спасжилет участие в соревнованиях обойдётся в 250 рублей, а у которого ничего нет (и нет друзей чтобы одолжить на время своего старта) — в 500. Арендуемых женщин и жилеты участники получают только на время отборочного тура, в котором выступают, и сразу после выступления возвращают организаторам. Также после отборочного тура участники возвращают организаторам чип электронной отметки.
  • Как до заплывов, так и после, а также между и во время — дополнительные развлекухи, среди которых ставшие традиционными «Конкурс надувной красоты» (резиновые женщины хвастаются своим боевым раскрасом), конкурс на самое удачное имя плавсредства, а также много чего ещё, интересного и весёлого. Во время соревнований работает буфет, предлагающий участникам и гостям соревнований напитки и закуски по ценам, анонсированным как «вполне демократичные».
  • 2 (4) 2 (3)

    Россияне жгут!: 8 комментариев

    1. Michalych

      Там наверняка есть Безумный Финн по имени Яан. (Тот, который с Федей из СПб во Владивосток на мотах катал и в Баренцевом море купался, держась за льдину). В его стиле.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *