Базарный велосипед

Есть красивое слово рынок. А также есть слово «Базар», произошедшее с тюркского. Однако, если от слова «рынок» веет какой-то западностью, синими рубашками, Европой или страной хот-догов и эмульгаторов, то от «базара» ассоциации, что «твой пьяный базар», что за «базар ответка», что на «базаре любопытной Барбаре…» В общем статья не о мировом рынке велосипедов, а о нашем базаре.

А можно статью обозвать или обезглавить «Экстремальный велосипед». Это тоже подойдет. Так вот, гулял я в тех краях сегодня, и от нечего делать забежал как на раскладку, там где железяки продают, так и в специализированный киоск по продаже велосипедов.

На раскладке толкотня и суета. Люди толкаются и все хотят что-то купить. Все железненькое, все блестит и уставший продавец хоть и отвечает на вопросы, но с небольшой задержкой. Это хорошо, а то меня напугали что они от покупателей нос воротят. Ан нет, не воротят! Молодца!

Ассортимент широк. Резина, камеры, ободья. Системы. Качество не то, что магазине. Я заказывал дня три назад систему, попроще, подешевле, так вот она уже в магазине «ВелоЛига», дороже чем на рынке «Нонейм» на 200 гривен, но качество приятное. Хочется держать в руках и радоваться, в отличии от топорной базарной. Далее шестерики, восьмерики, (два штуки даже ничего так выглядели) в руках не держал. Всякие компьютеры по 70-100 гривен, разновсяческие фары и подсветки с включением поворотов налево, направо и в другие стороны света. Все громоздкое, некрасивое и, подозреваю, тяжелое. Переключатели. Уровень Shimano SIS и еще раз SIS, что-то типа 2200 я не заметил. Зато видел задний с надписью Alivio. Наверное, когда продают очень хвалят и говорят что фирма, я самой Японии везли и потому так дорого. Ну и куча всякой мелочевки, болтовки и прочего, что от базарных велосипедов иногда отваливается и надо прикупать чтоб прикрутить. Собственно обзор раскладки закончен. Милости просим – кто хочет стать постоянным покупателем! (в смысле, раз купил, а потом бегаешь докупаешь).

Дальше специализированный киоск. Там меня порадовали тоже. Тетенька выскочила из-за чужого прилавка только увидев мой целенаправленный взгляд. Начала суетиться, рассказывать и приговаривать! Приятно, черт возьми!

В отличии от тетеньки, которая «очень долго» продает на этом месте «велосипеды», ассортимент самих «велосипедов» не порадовал. И по дотошному расспрошению оказалось что «очень долго» это десять лет. Я считаю что это действительно много, но, сравнив со временем которое я езжу могу позволить себе тихонько хмыкнуть.

Так вот в ассортименте много всяческих «велосипедов» «Ardis» – штук пятнадцать, наверное, еще парочка всяких других но уровнем никак не выше. Я не знаю в чем там дело, может я устал, или лицо у меня заболевшее, или еще что, но тетенька пыталась мне всунуть «хороший велосипед» за 1400 гривен. Сначала я рассматривал другие, мимоходом обронил что вы не то сватаете, ищите подороже, потом подошел к указанному.
– Этот, что-ли за тысячу?
– Тысячу четыреста! – старательно уточнила она, услышав мои слова про «подороже», – А что вы по рамам стучите? Вам алюминиевая нужна? Так есть!

Вот значит так! Аллюминиевые рамы у них есть! Самая большая цена под две штуки, зато все на двухподвесах! Я огорчил тетеньку тем, что у меня уже есть велосипед, тоже за тысячу. Но она таки настырная оказалась – раз за тысячу, то у нее все же лучше велосипеды, на целых 400 гривен. Но когда я уточнил что не гривен, а зеленых, она и тогда не сдалась – для жены есть! И то, что у жены велосипед есть, и тоже дороже тысячи гривен (я только месяц назад вложил во всякие переключалки, цепочки больше тысячи) ее не огорчило и она пригласила за велосипедом для ребенка. Я пообещал заходить! И зайду таки как-то!

Выводы: На рынке клиентов любят. Особенно осенью, когда их считать приходится! На рынке все хорошо с ассортиментом! С велосипедами на рынке плохо.

Базарный велосипед: 6 комментариев

  1. warrior Автор записи

    В догонку. Не знаю что про меня тетенька подумала… Может что хвастаюсь, и я мудак, или что вру и это слишком дорого для велосипеда штука зеленых. Бывают же такие, увиде что-то и рассказывает что у него есть тоже, только получше… Может и я в ее глазах так выглядел, мудаком, короче. Ну ладно, пусть извиняет.

  2. володя

    знакомо.. и звёздочки для «Аиста» на базаре покупал, на которых зубья за пару месяцев съедаются. но за комплектухой для «Аиста» я никуда кроме базара не пойду, всё же.

  3. warrior Автор записи

    Ну, Володя, Аист эт вам не просто так. 🙂 Хотя зубья даже на Аисте не должны съедаться за такое время. Это лажа какая-то.

  4. Andy_Bad

    Не на привокзальном рынке часом был? 😉

    Когда дитенку велосипед искали — тоже ходили присматривались. Что характерно, потом таки пошли в магАзин и купили дороже. Самый простенький. Не жалеем ни капли.

    Что характерно, в магАзинах всякая мелочевка типа фонариков-катафотиков-крылышков — может быть и подешевле базарной, если брать аналогичного уровня.

  5. Alex

    Кстати про мелочевку часто быват да! Я брал в магазине заднюю моргалку цена такая же как на базаре. Только разница в бэтлике «автор» и «сюнь-цянь-хрень».

  6. Илья

    Ключевая фраза — Милости просим – кто хочет стать постоянным покупателем! (в смысле, раз купил, а потом бегаешь докупаешь. Потому как, made in Сунь-хФуй в Чай-и Вынь Сухим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *