Веломобиль своими руками

Этот веломобиль своими руками ваяет Грэм Обри. И название у веломобиля будет «Летучий шотландец». Весело так! Смотрим фоточки веломобиля а потом смотрим видео, кому интересно как и что будет происходить. Ах да, Грэм Обри собирается разогнаться на этом веломобиле свыше 100 миль в час. То есть примерно 160 километров в час. Пока что идут всякие тестовые испытания и все такое прочее.

веломобиль рекордсмен

Веломобиль

Хотите честно? Как я не впечатлился именно этим веломобилем. Нет, намерение похвальное, так и надо, но что-то есть в нем. То ли посадка полежка рагульная, то ли передняя вилка недолуга (простие не знаю аналоги,а слово смачное), то ли еще чего…

Ну и еще фото. Это не человек амфибия, это … а впрочем додумайте сами, каждый на уровне своей пошлости.

Веломобиль своими руками

Веломобиль своими руками: 19 комментариев

  1. Piramist

    Его спрашивают:- Ну как ты?
    Он: — Великолепно!
    А сам кряхтит как паровоз!
    Да не разгонится он до такой скорости!
    А шея у него уже через 10 минут поездки в таком положении заклинит и будет он при ходьбе в небо пялиться!
    Не знаю, не знаю…
    Хотя, с удовольствием гляну на видео попытку достичь той самой скорости.

  2. Piramist

    А!
    Только сейчас верстак на первой фоте заметил!
    Обзавидоваться можно!
    У нас такие в училище стояли. Отличная и очень удобная штука!

  3. Kot

    никакой это не тренировочный заезд — это реклама продажи дома :mrgreen: весь этот веломобиль делался чтобы привлечь внимание и продать дом. *LOL*

  4. Kot

    а ещё дядька неправильно рычаги посчитал. ему надо быть конкретным слоном, чтобы на такие педали давить.
    вот эти тяги — они крепятся на скользящей оси над задним колесом. в итоге получается совсем маленький сектор на передней звезде, на который будет приходиться усилие ноги. в отличие от обычного привода, больше половины, примерно 3/4, если не больше велосипед едет по инерции с каждой стороны, пока вторая нога не подхватит момент. в сумме с двумя ногами — половина звезды остаётся без действия силы. а кряхтит он потому что привык как на велосипеде задействовать обе ноги попеременно с одинаковой нагрузкой и с небольшим перерывом в проходе мёртвых зон. тут эти мёртвые зоны занимают половину, а он в этот момент пытается давить на рычаги, которые приблизительно на глаз 20см/120см — в шесть раз ослабляют усилие от ноги. если рычаги убрать, а поставить педали на звезду, то он будет в шесть раз большую силу передавать на колесо, а эффективность будет больше в 12 раз.
    мне кажется, что по горизонтали он вообще не сможет ехать как раз из-за этого.

  5. Kot

    из-за этого же он не может поймать правильное движение звезды на 1:04 это прекрасно видно, когда передняя звезда начинает крутиться не в ту сторону. 😀

  6. Kot

    если он эту хрень не выкинет, то конструкцию ещё возможно спасти, если поставить седенье перед задним комесом, рычаги эти выкинуть к едрене, прикрутить педали на звезду, а к рулю протянуть рычаги — другие, не те которые к едрене отправились.
    из обтекателя можно сделать прозрачную ванну, потому что он точно уже не подойдёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *