Велосипедная семья

Вот наши с вами читатели и писатели о которых пишут не только тут, но и пишут по тиливизору. Встречайте семья Ляпуновых: Николай, Алена и Кирилл! Товарищи совместно с трехлетним сыном преодолели более тыщи километров из Радомышля (Житомирская область [очень красивая назва, кстати, жыто — мир, как и многие назвы городов и сел на Окрайне]) в Миколаев. Врачи там чо-то негодуют, но простите, у меня лично не надо далеко ходить когда врачи списали человека, и он пробыв питнацать лет парализованным инвалидом после двухмесячной работы с ним встал и сам пошел. Рвачам Врачам неверю! И врачиха эта попала в кино только потому что примазалась к героям, так бы о ней никто и никогда и не знал! Но ладно. Ляпуновы проезжали в день около n километров и потратили на все про все около пяти дней. Что круто, я вам скажу. Назад дорога заняла столько же времени. Что круто, я вам скажу. Ах да, Николай сам собирает свои велосипеды! Не за тыщу уёов а за то что сам нашел. И прошу обратить внимание что его прекрасная половина ехала на односкоростном дорожнике. То есть для того чтобы сделать что-то не нужно ждать с неба ресурсов, нужно просто сделать. А кто не решается… читаем дальше.

велосипедная семья Ляпунових

Смотрим также фотки:

Больше фоток.

Смотрим видео о наших героях! Уважаем! Респектуем! Завидуем! Планируем! Едем тоже и также!

Подведу итоги. Чтоб не писали не говорили (а кто говорит, чего они добились, что они смогли, что они сделали?) мне хочется процитировать одного поэта: «…Так лучше чем от водки и от простуд, другие придут, сменив уют на риск и непомерный труд, пройдут тобой не пройденный маршрут…»

Велосипедная семья: 37 комментариев

  1. Kot

    а сколько там киломiтрiв? чота не стыкуется у меня. вот Вова проехал 1000 за пять дней на келлисе спортивном, а тут за те же пять дней больше тыщи на односкоростном люди сделали. чота ты Вова совсем слабо ехал 😀

    1. warrior Автор записи

      Не знаю. Ссылку на это все безоообразие скинул собственно сам Николай. Он тут, на алькатрионе и читает, и пишет стал сутра автором. Я полагаю что он ответит на это все сам.

      Опять же, что я? Я так, некий середнячок. Люди и по 300 в день могут неделями ехать. Просто почему я, потому что я на велосипедном сайте тут вот пишу много всего, потому вроде как что-то видел, вроде как кто-то меня знает, вроде как что-то там проехал. А героев, наверное тьма, только не в и-пространстве, а в реалиях.

      И потом, что такое 200 километров? Я посажу на 100-сотку в день любого! И чуть подготовленного посажу на 200-двухсотку. Это реальные цифры для обычных велосипедистов.
      Там, проехать уже 300 это да, это событие. Или, там, 400, тут я вообще не знаю о чем речь, не видел, не слышал, и не читал даже.

      Ну как-то так.

      1. Kot

        по себе скажу, что 100 в день на односкоростном не напрягаясь можно делать. можно делать неделями с грузом в светлое время суток с нормальными перерывами на пожрать-осмотреться и отдых в обед. если ехать нормально по ровной местности, то с таким же успехом особо не напрягаясь можно и 150 делать. насчёт 200 как-то напряжно выходит, либо они ночью тоже ехали. маленькие дети обычно столько не выдерживают и отрубаются в каком положении бы не находились. 😀
        как-то об этом не прозвучало.

          1. Kot

            слава тебе Господи! всё прояснилось 😀
            я уж думал мои представления о расстояниях устарели. 😀
            а то всплывает образ сонного ребятёнка, трясущегося головой на руле.
            просто я вспоминаю, как ездил с нами мужичок в однодневку на покупаться с ребёнкой 6 лет — она на обратной дороге кимарила таки 🙂 однако и креслице у неё было завидное со спинкой на мягкой подушке — было где прислониться 🙂

            1. Kot

              да, про креслице. не было раньше в магазинах, а был металл и сварка.. короче самодельное из листа и прутков. одевалось на раму как седло и крепилось на верхней трубе и на нижней хомутами, потому что подножки с сиденьем были сварены. очень жОстко получалось. сейчас такое из других материалов можно сделать полегче. 😀

          2. Kot

            походу Николаича от солнца белые волосы только и спасали. или была солнцезащита в виде папы 😀
            как планировали передвигаться на случай дождя?

  2. Kot

    врачиха эта попала в кино только потому что примазалась к героям предупреждения педиатра нужно выслушать всё же. я так понимаю к ней съёмочная группа сама наведалась за комментариями. кого поймали, тот и попал в кадр 🙂

    1. warrior Автор записи

      Ну да, закон жанра. Типа какое-то событие спросить тех и этих и всяких спецов и всяких ответственных. И на разворот, и с фото, и в новую колонку. СМД, чего уж тут!

  3. warrior Автор записи

    Да, вопросы есть. Где шлемы? Какой вес груза был. Какая средняя скорость? Сколько ушло денег на поездку? Во сколько стартовали утром и во сколько ставали на ночлег?
    Ну там, всякие такие вопросы, виласипидистические. Нам жеж повторять придется. Хочется все знать. А журналисты они ж безтолковые все – там соврут, там приукрасят, там не поймут ничерто. Вот и хочется нам данных, сведений, точных.

    А на самом деле молодца, герои! Красавцы!

    1. Kot

      да-да хочется знать.
      а ещё про автомобилистов. всётаки бывают такие, которые справа обгоняют. Были моменты?

      1. Николай

        Справа никто не обганял, обочина на Одесской трассе широкая, метра 3… места хватает двум велосипедистам ехать рядом… а вот когда съехали с Одесской трасы на Николаев (Первомайск, Южноукраинск, Вознесенск) — там немного тяжелее… обочина узкая, дорога виляет и влево-вправо и вверх-вниз…. и затяжные подъемы, которые преодолевались пешком — но это даже полезно (особенно для пятой точки)

  4. warrior Автор записи

    И это! Николай, красава! Не каждую жену можно на такое уломать!
    *THUMBS UP*
    Я вона свою ломаю на поездку акросс Окрейн, но увы. Дальше Днестра, грит, не поеду.
    😀

  5. Николай

    На случай дождя — у нас палатка была… а еще на пути встречались автобусные остановки, в одной из них мы однажды переждали ливень, и когда прояснилось — поехали дальше.
    Шлёмы — это как религия — одни верят, другие отрицают, третьим всё равно… я не сторонник шлемов ))
    Вес груза — не взвешивал, примерно килограм по 5-10 в каждой сумке + у жены палатка и карематы.
    Средняя скорость 15-20 км/ч.
    Денег — минимум… на третий день кушать уже не хотелось, иногда питались абрикосами, шелковицей и вишнями… ну и иногда в магазинчиках чай пили (без булочек).
    Подъём — раньше 7 не получалось, лень вставать было, хотя поначалу планировали начинать движение с 5-6 часов, но увы, Лень оказалась сильнее. На ночлег останавливались когда стемнело.
    Ну и про велосипеды: за всю поездку только в последний день у жены 3 раза лопнула камера, наверное от горячего асфальта. Других поломок на было. Я несколько раз подкачивал своё заднее колесо, т.к. на него большая нагрузка, и оно где-то потихоньку спускало. Но когда я психанул и вдул ему 3,5 атм. — до конца поездки подкачивать больше не пришлось.

    1. Kot

      на подножном корме что ли? кроме фруктов и чая-то вообще ничего не ели? 😯
      а как же костерок, консервы, каши?

      1. Nicolai

        Костёр, консервы, колбасы, и т.д. были в первые два дня, но потом организм понял, что на велике приятнее и легче ехать налегке ))

    2. warrior Автор записи

      Вклинюсь.
      1. Николай, благодарю за ответы, на самом деле они нужно ибо мы тут почти все такие кто хочет также поехать или кто думает также поехать или мечтает… ну или как-то так. То есть мы тут виласипиданутые на всю голову собрались. Мы не меряемся великами, они у нас разные и по цене и по заточенности и по всему остальному. То есть вопросы не людей со стороны.
      2. Костя, на самом деле да, лучше ехать и не голодным и не переевшим. Из моих наблюдений: какая-то серединка должна быть.
      3. Про лень я знаю не по наслышке! Она злая и сильная!

    1. Николай

      Там под кожей слой поролона — седушка мягкая…
      а спинки нет специально — благодаря этому ребёнок держит спину ровно силой своих мышц (в отличии от его сутуловатого отца)). Я постоянно наблюдаю за осанкой ребенка — всю дорогу у него спина ровная как струна.
      В детских креслах со спинками детки расслабляются и сидят «вразвалочку» как в комнатном кресле-качалке, при этом спина у ребенка слабенькая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *