Полевой ремонт велосипеда

В соответствии с законом Мэрфи, поломка обычно происходит в самый неподходящий момент времени. То есть, вероятность прокола камеры повышается, если вы куда-то опаздываете, а спицы лопаются только тогда, когда запасных нет. Что же делать, если поломка произошла в дальнем походе, вдали от мастерской, а нужной запчасти или инструмента под рукой не оказалось?

Итак, полевой ремонт

Проколота камера

Часто встречающаяся неисправность велосипеда. Рекомендуется всегда возить с собой ремонтный набор для камер, или запасную камеру. Если в путь едет толпа народа, то распределить между собой необходимый минимум это не проблема. Если же неприятность все же произошла, а ни заплаток, ни запасной камеры под рукой не оказалось, то и в этом случае существует выход из положения.

Вытащите проколотую камеру из покрышки, и туго набейте покрышку травой. Траву можно заменить тряпками, газетами, да чем-нибудь достаточно мягким. Уберите с велосипеда лишний вес – отдайте его весь другу или подруге, пусть знает! На таких покрышках можно не спеша, не делая резких маневров и торможений, доехать до места ремонта.

Сломана спица

Это может произойти как в результате ослабления натяжения спиц, так и при попадании твердых предметов в колесо. Реже, и это хороший случай аварии — если в спицы попадает палец и ломается именно он, а не спица. Захватите в дальнюю поездку несколько запасных спиц подходящей длины.

Часто спица ломается на заднем колесе со стороны кассеты, и тогда для ее замены необходимо снять кассету, для чего требуются специальные инструменты. Если нет возможности заменить спицу, можно выйти из положения с помощью кусочка стальной проволоки. Инструмент, который необходим для этой операции – это плоскогубцы и установленный плагин «прямые руки». Обломок спицы со стороны обода изгибается крючком. В этот крючок вставляется проволока, продевается через отверстие во фланце втулки, и закручивается. Естественно, при первой же возможности надо поменять это чудо враждебной техники на нормальную спицу или на перочинный ножик, это уже как кому заблагорассудится.

Как снять шатун без съемника

Снимать шатуны приходится при ремонте каретки. Для снятия шатуна требуется специальный съемник, который ввинчивается в шатун. Если его под рукой не оказалось, можно отвинтить винт или гайку, которой шатун притягивается к оси каретки, и прокатиться несколько сотен метров. После этого шатун довольно легко снимается, если по нему легонько постукивать чем-нибудь увесистым (через деревянный брусок, палку).

Действовать надо аккуратно ибо можно повредить каретку. И еще: чем нагреть шатун велосипеда чтоб снять? Если это зимой-сенью то пописать Нагреть можно крутым кипятком. Всякие газовые горелки для нагрева шатуна не годятся.

Как отвинтить прикипевшие педали

Часто педали заворачиваются в шатуны с такой силой, что вывинтить их практически невозможно. Если необходимо снять педали, (Например, перед погрузкой в поезд) то можно попробовать нагреть шатун, поливая кипятком место его соединения с педалью. Поскольку материалы шатуна и оси педали имеют различные температурные коэффициенты расширения, при нагревании они расширяются по-разному, и после нагревания упрямая педаль обычно все-таки отворачивается. Только не перепутайте, в какую сторону крутить педаль – на левой педали применяется левая резьба.

Нагреванием можно облегчить отворачивание многих других резьбовых соединений, в частности, навернутой трещотки.

Не забудьте перед сборкой педалей нанести на резьбу немного консистентной смазки того же Литола-24.

Что делать, если загрязнился тормозной диск

Дисковые тормоза иногда перестают нормально работать из-за попадания грязи, масла на колодки или диск. Для того, чтобы восстановить их работоспособность, колодки с диском надо прогреть. Обычно для этого достаточно несколько раз легонько притормозить, не прекращая вращение педалей. При сильном загрязнении надо медленно съехать на тормозах по достаточно крутому спуску. Тормозные диски сильно нагреются (не следует проверять их температуру пальцем – чтобы не обжечься!) и вся маслянистая грязь выгорит.

Что делать, если в дороге порвалась цепь

Конечно, лучше всего заменить поломанные части новыми звеньями. Берите в дальнюю поездку запасной кусочек цепи. Если запасных звеньев нет, то просто укоротите цепь на количество поврежденных звеньев. Не переключайтесь после этого одновременно на самые большие звезды спереди и сзади – эти комбинации могут не работать.

Что делать, если оборвался трос тормоза или переключателя передач

Берите в дальнюю поездку запасные тросы. Если запасных тросов нет, то можно попробуйте плоскогубцами завязать узел в месте обрыва троса, (трос обычно рвется в месте, где к нему прикреплена бобышка) и этот узел заправить в манетки или тормозную ручку. После этого избегайте критических торможений и следуйте к месту ремонта. В ином случае можно ехать и на одном тормозе, особенно если он передний. Избегайте при этом тормозить головой.

Что делать, если задний переключатель попал в колесо или сломался

Извлеките остатки переключателя из спиц, наденьте цепь на среднюю звездочку, и укоротите цепь, сняв лишние звенья. А теперь на односкоростном велосипеде езжайте до места ремонта. Не забудьте проверить состояние спиц.

Если сломался передний переключатель

Читайте верхний совет.

Если сломались оба тормоза

Снимите то, что от них осталось, чтоб не потерять и превращайтесь в пешехода. Если сломался только один тормоз вы можете двигаться в колонне, только будьте внимательны и начинайте торможение заранее (в случае высоких скоростей) или спешивайтесь, если вас ожидает критический спуск.

Что делать нога велосипедиста попала в колесо

Удалите ногу из колеса, а потом велосипедиста с велосипеда и из группы. Если же в колесо попала нога собаки, то тут уж ей придется пищать, но бежать!

Полевой ремонт велосипеда: 37 комментариев

  1. Marchukys

    Захватите в дальнюю поездку несколько запасных спиц подходящей длины. И ПАЛЬЦЕВ!!!

    1. warrior Автор записи

      Не знаю что такое нуб…
      Однако, для замены спицы нужны:
      ● велосипед со спицами
      ● сами спицы которые сломались
      ● спицы которые будут ставиться взамен
      ● ключ для спиц
      Далее все просто. Спицы со стороны обода выкручиваются ключом, а со стороны втулки вынимаются. Взамен ставится новая спица закручивается ключем. Все.

      Вот фото ключей для спиц (его кстати, могут заменить плоскогубцы, но только один раз):

      Ключ для спиц велосипедный

  2. Kot

    Дмитрий смотря сколько спиц нужно поменять — если все, то в мастерской быстрее и лучше, если порванную спицу, то смотря как порванную — иногда можно просто выкрутить обломок спицы и вставить новую, закрутить и выправить восьмёрку. Если спица порвалась со стороны шестерёнок, то шестерёнки придётся снимать, чтобы вставить спицу во втулку. Иногда необходимо спускать колесо, чтобы поменять гаечку с сорванной резьбой. В походе можно через колено выправить образовавшуюся восьмёрку и доехать до места ремонта. Одна — две спицы легко меняются обычно по аналогии с остальными.

  3. Kot

    Плоскогубцы не работают, лучше сразу иметь нормальный качественный ключ с точным размером без люфта

  4. Kot

    Забыл написать ещё, что ключь для снятия шатунов нужно закручивать в шатун до самого упора иначе резьбу в шатуне сорвёшь. Ещё в прикипевших резьбовых и других соединениях (кассета, шатуны, педали и др) иногда помогает спрей смазка — побрызгать и подождать немного пока она затечёт в соединение, потом крутить.

  5. Дмитрий

    А где купить спицы и ключи для замены спиц? Чет я у нас в Краснодаре не видел чтобы спицы продавали. А поломал я спицы таким макаром, вез подруге в пакете раскладную табуретку, меня подрезала машина, кулек с табуреткой попал в спицы, заклинив колесо. И это все произошло на приличной скорости, медленно я ездить не умею. Результат плачевный, я навернулся вместе с великом, чудом не попав под встречную машину, руль малехо погнулся, ну его я выровнял, и четыре спицы сломались. Я добравшись до дома по незнанию обрезал их ножницами по металлу. Наверно придется обод покупать, чет я спиц в продаже не видел.

  6. Дмитрий

    Народ, еще маленький вопросец, кто знает, как избегать прокола шин, часто приходится ездить по городу, в некоторых местах попадается щебень и разбитое стекло. Два раза уже шину пробивал. Может, есть какая то защита?

  7. Kot

    Дмитрий 🙂 табуретка-то целая осталась? 🙂
    Спицы придётся искать самому — тут уж никто кроме как сам 🙂
    Защита от стекла есть — надо ездить там, где стекла нет 🙂 Бывает ещё типа специальные покрышки, сам не пробовал — не знаю.

    1. warrior Автор записи

      Спицы и на рынке и в том магазине где брался велосипед или сразу или на заказ.

      Не думаю что это вообще проблема. Если в магазине (Краснодар ведь большой город) то в магазине и поставят и выровняют восьмерку. Лучше отдать мастеру. И потом, статья была как раз про полевой ремонт велосипеда. Который тем и особенный, что он в поле с помощью подручных средств. Я на переспицовку и убирание яиц и восьмерок (даже на модном Alex Rim за три года образовались) свои колеса отдаю мастеру. Цена вопроса совсем не дорого я недавно за
      ● смазку подшипников
      ● убирание маленькой восьмерки на заднем
      ● убирание яйца на переднем
      заплатил 5 американских денег.

    2. warrior Автор записи

      Я тоже видел и держал в руке эти покрышки. Ну и что? Надо поездить, тогда будет понятно что это. А совет Кот дает правильный – велосипед это не транспортное средство для катания по разбитому стеклу или горящим углям. 😉

  8. Дмитрий

    Всем Спасибо, буду искать, а то без спиц, колесо болтается в разные стороны, будто отвалится собирается… Надо будет на днях заехать в мастерскую, лучше действительно мастеру отдать, а то у мя после ремонта вечно лишние детали остаются

  9. Дмитрий

    Главное табуретке ничего, хоть и пластмассовая, но крепкая, а мне головняки с этим ремонтом. Кстати, спасибо за мудрый совет, набить покрышку травой, если колесо пробил, недавно тащил своего коня через весь город и главное заметил лишь когда колесо полностью спустило ток

    1. warrior Автор записи

      Дмитрий, всегда пожалуйста!

      А на колесе без спиц не катайтесь, так действительно можно угробить обод. Это на крайний случай, если нет одной спицы можно проехать пару километров.

  10. Рома

    никто не пробовал взять 2 ленты из брезента и между ними приклеить жесть 10х20мм вплотную на сапожный клей наирит440 ,а ленты пропитать Дисмаколом 330? там около 400 пластин надо нарезать с банок или пустых балончиков от краски, укладывать их в 2 ряда горизонтально.Потом всю эту херь между шиной и камерой на дисмакол приклеить на сырую одеть на колесо и надуть пусть форму придаст ну а дальше как хотите 🙂

      1. Рома

        да заднее колесо сделал буду испытывать. И нет там как баланс там пох он горный, и полосы не такие и жеткие,нормальные и порезов нет от пластин так как они мягкие для такого склея и давления от камеры.

        1. Kot

          Рома, дай слово, что после испытания, скажем через месяц катания расскажешь нам результаты. очень интересно было бы узнать.
          warrior даже пост отдельный посвятит

          1. Рома

            постараюсь не забыть. но теоретически, и кусок на практике убедили меня резать 400 пластинок и клеить их на 2х метровую ленту xD

        2. warrior Автор записи

          Имхо: Ужос-ужос. Мы тут про накат ратуем, толщина трубок, средняя скорость, дальняк… так имхо, можно ездить где-нибудь в некритичных и не спешных поезках. В любом случае пришлите фотку того, что получилось, это в любом случае будет интересно. Ибо, вот такие неспокойные люди как Вы как раз и двигают прогресс!

    1. Kot

      ну а дальше как хотите
      в смысле выкинуть или в сарае пусть лежит?
      от прокола не спасёт, колесо станет тяжелее, будет жёстким как на телеге, баланса на колесе не будет, пластины острыми краями ещё больший урон нанесут. оно надо?
      посмотрите как устроено антипрокольное колесо и повторите просто так же, хотя и те колёса тоже прокалываются.

  11. Евгений

    У меня падал горный велосипед на правую сторону . И как-то раз так упал, что задний переключатель он находится под звёздочками залез в спицы и изогнулся. Не хочу разбирать и делать, что-то самому без ваших советов. Прошу вас, чтобы вы мне дали ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ для починки переключателя.

  12. Женя

    В случае, если необходимо осуществить ремонт каретки, неминуемо придется снимать шатуны. В веломастерской шатуны снимают при помощи специального съемника, посредством его вкручивания в шатун.

    1. warrior Автор записи

      Та они достаточно легко снимаются. Тут есть такой товарищ как Иван, он показывает на видео как это делается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *