Tretta 2WD — полноприводные дорожные, круизные и горные велосипеды

Tretta 2WD это полноприводные дорожные, круизные и горные велосипеды. Японские, между прочим! Ну что, идея в общем, интересная, толковая, но именно в ней исполнение является ключевым фактором. Конечно, Это не первый полноприводный велосипед. Хорошая реализация оного описана в киноальманахе alkatrion вот тут: Электровелосипед V-300XL и Рыжая Соня. Однако же, продолжим.

Воплощение этого самого полноприводного велосипеда в Tretta предлагает всего навсего использование дополнительных . Ну и таким образом эти сигналы, якобы упорядоченные, как говорил один поэт цепи передают движение от заднего колеса на переднее. Тобто, одна длинная цепь соединяет зубчики заднего колеса с зубчиками переднего. Тестировал товаришч Колин (байки из склепа – bikerumor.com) которому дали проехать на один из них. Товарисш Колин (почему не Вовин? Или, там, Русланин? прикольные у них там на Евробайке имена!!!) отметил, что его джинсы зацепились в регионе левого колена. Ну и дальше Колину пришлось крутить педали как-бы…. как-бы… ну, немного кривоногим. Нужна некая крышка для цепи, вот!

Tretta 2WD - полноприводный велосипед

Tretta 2WD - полноприводный велосипед

Полный привод японцы предлагают для разновсяких, в том числе и для горных велосипедов, и для пляжных круизеров. Да, это имеет смысл, если вы едете по мягкому песку. Также имеет смысл с шипованая зимняя резина на таком вот полноприводном велосипеде.

Tretta 2WD - полноприводный велосипед

Эти полноприводные велосипеды делают, продают и эксплуатируются в Японии. А вот в этом, 2012 году товарищи пытаются расширить свою деятельность также и в в США. Ну, там денег много, свет сутками в городах не выключают, не в Индии или Южной Африке, же в конце концов продвигать новинку!?

Tretta 2WD - полноприводный велосипед

Tretta 2WD - полноприводный велосипед

Цены варьируются от 1000 до 1600 частных резанных бумажек, в зависимости от модели. Велосипеды не тяжелые, как можно было бы ожидать. Но самого веса мне не известно. Рама из хром-молибденовой стали. Какова же причина того, что товарищи потратили куча денег на эту самую немецкую Interbike? Да вот: Чтобы получить обратную связь именно от велосипедистов и посмотреть, как это все будет продаваться на рынке Северной Америки. Я не могу сказать что евробайк 2012 и америкобайк 2012 это одно и тоже, но все же, наверное раз японцы имеют бабосы, раз решил себя именнно так себя продвигать.

Tretta 2WD — полноприводные дорожные, круизные и горные велосипеды: 23 комментария

  1. Степан

    имхо на песке теряется смысл этих наворотов,
    бо прилагаемые усилия на кручение педалей по соотношению к пройденному расстоянию. То есть, пройти пешком менее энергозатратно.

  2. Kot

    интересен только узел передачи крутящего момента на переднее поворотное колесо. можно применять для построения веломобилей с передним приводом, тогда количество цепей заметно сократится вместе с весом. насколько он надёжный чтобы его эксплуатировать как единственный неизвестно. остальное всё не представляет интереса.

  3. kukin

    [u]насколько он надёжный чтобы его эксплуатировать как единственный неизвестно[/u]
    да уж надежней некуда, вряд это кардан, то наверно ШРУС(шарнир равных угловых скоростей — в простонародье граната), почти на всех полуосях стоит (фишка не нова)
    PS: куда кнопки пропали?

    1. Kot

      кнопки несли в себе заразу с большой вероятностью. ставь вместо квадратных скобок треугольные такие <
      а внутри пиши cite

      граната вроде бы не совсем то — тут больше похоже на шарнир карданного вала или может гибкий трос зажат.

      1. kukin

        (блин я че теги на память должен знать?)
        Крестовина кардана не передает плавно крутящий момент, надо тогда запихнуть как мин две крестовины для компенсации рывков, а трос будет выворачивать руль в нейтральное положение, что приведет потере зубов на первом же повороте :mrgreen:

        1. Kot

          ну может не трос, а какая-нибудь жёсткая труба, которая гибкая и растягивается, но жёстко передаёт крутящий момент.
          две крестовины не понадобится, если её разместить ровно по оси поворота руля. конечно будет ограничение радиуса поворота в этом случае.

          1. kukin

            карданные крестовины должны работать в паре, тогда будет соблюдаться наибольшая плавность хода. Хотя крестовины в любом случае не подходят:

            Шарнир неравных угловых скоростей объединяет две вилки, расположенные под углом 90° друг к другу, крестовину и фиксирующие элементы. Крестовина вращается в игольчатых подшипниках, установленных в проушинах вилок. Подшипники необслуживаемые, пластичная смазка закладывается в них при сборке и в процессе эксплуатации не меняется.
            Особенностью шарнира неравных угловых скоростей является неравномерная (циклическая) передача крутящего момента, т.е. за один оборот ведомый вал дважды отстает и дважды обгоняет ведущий вал. Для компенсации неравномерности вращения в карданной передаче применяется не менее двух шарниров, по одному с каждой стороны карданного вала. При этом вилки противоположных шарниров располагаются в одной плоскости.

            ШРУС

            Поэтому только ШУРС!

            1. Kot

              я про эту штуку и говорил, но это не граната — ты ошибся вероятно.
              значит получается есть ШРУС и есть ШНУС. ШРУС состоит из двух ШНУСов :mrgreen:
              мне кажется на таком коротком расстоянии ШРУС не будет давать нормальному повороту колеса кардан будет заедать потому что радиус поворота не будет соответствовать длине кардана от оси ведущего ШНУСа до оси ведомого. придётся ось поворота колеса смещать и делать соосно с ведущим ШНУСом — колесо окажется в стороне.
              А чо бы не сделать один ШНУС? пусть неравномерно — обгонная муфта справится. как будто ты педали равномерно крутишь — точно также 2 раза обгоняешь и отстаёшь за полный оборот. совместить эти моменты правильно и всё будет пучком.

              1. kukin

                Предыдущая картинка это простая крестовина кардана.
                А вот ШУРС:

                ШРУС

                ЗЫ: насчет тегов, надо бы написать какой куда, можно конечно и сесть разобраться, но проще видеть(да и показать открывающий и закрывающий тег)

              2. Kot

                сам запутался и всех запутал :mrgreen:
                то ШРУС, то ШУРС …
                а вот это тогда про что написано было?

                Шарнир неравных угловых скоростей объединяет две вилки, расположенные под углом 90° друг к другу, крестовину и фиксирующие элементы.

                определись уже где что

              3. Kot

                то есть ШНУС 🙂
                ну вот они там пишут, что
                ШНУС+ШНУС=ШРУС
                а вот этот последняя демонстрация тоже ШРУС и это ещё называют гранатой.
                ну вот и определились.

        2. Kot

          тэги можно копировать — они есть над окном ввода текста комментария, просто в заключительном тэге надо слэш ставить

  4. Den

    интересно наблюдать за вашими спорами , вот все жду роды , а они никак не начнуться 😀 орабы истине уже родится 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *